Brandons neuer Weg
Wenn das Glück uns findetWenn das Glück uns findet von Marie Force
Wenn das Glück uns findet von Marie Force
Die O’Malleys sind eine große herzliche Familie und immer füreinander da. Selbst dann, als Brandon O’Malley wegen seiner Alkoholsucht in einer Klinik landet und mit all den Härten eines Entzugs zu kämpfen hat.
Auch ein kleines Mädchen namens Mike gibt Brandon neuen Lebensmut. Die eigenwillige Fünfjährige und ihre bezaubernde Mutter Daphne erobern sein Herz im Sturm, doch nur allzu bald holt Daphnes Vergangenheit die drei ein. Wird Brandon sich der Herausforderung stellen und um sein Lebensglück kämpfen?
Mein Fazit:
In diesem 3. Teil ist Brandon O, Malley die Hauptperson. Der Autorin ist es wunderbar gelungen die Charaktere von Brandon und Daphne sowie aller Nebendarsteller in Szene zu setzen. So fühlte ich mich schnell in Mitten der Handlung. Das Buch lässt sich wie gewohnt flüssig, emotionsvoll und einfühlsam. Das Thema des Romans ist für viele aktuell und manch einer weiß. Wie schwer das Leben mit einem Alkoholiker ist. Brandons Weg führt vom Trinker, der bei der Arbeit und bei der Familie unverzeihliche Fehler macht- bis hin zum neuen Glück, nach einer erfolgreichen Therapie und durch Hilfe von neu gewonnenen Freunden und Familie.
Das Buch beschreibt anschaulich die Berg- und Talfahrt auf dem Weg zum Trocken werden und bleiben. Durch die Aussage und die Erkenntnis „ Ich bin Brandon, ich bin Alkoholiker“ schafft er den Absprung und die Familie O, Malley steht hinter ihm. Am wichtigsten wird aber für ihn Mike- ein kleines Mädchen wird zu seinem Sonnenschein beim neuen Bauprojekt.