Brillant, atemberaubend, erschütternd.
Zusammenfassung:
Zusammenfassung:
Vor zwei Wochen hätte Ethan Burke nicht gedacht, dass er mal Sheriff in einer Kleinstadt in den Bergen sein würde. Dabei ist er der Einzige, der weiß, was es mit Wayward Pines wirklich auf sich hat. Während die Bewohner in Frieden leben, weiß Burke, dass er ganze Zeit überwacht und nichts dem Zufall überlassen wird. Doch wie lange kann er schweigen, ohne den Verstand zu verlieren?
Meine Meinung.
Nachdem ich den zweiten Band der Wayward-Pines-Reihe von Blake Crouch beendet habe, bin ich einfach nur geschockt. Der erste Band „Psychose“ hat mich schon zweifellos überzeugt und habe mich riesig auf die Fortsetzung gefreut. Jetzt kribbelt es mir in den Fingern. Ich möchte so schnell wie möglich den letzten Teil lesen, denn ich habe keine Ahnung, was mich erwartet.
Der zweite Band „Wayward“ schließt unmittelbar an „Psychose“ an und trotzdem ist es relativ einfach in das Buch einzusteigen. Selbst, wenn das Lesen des ersten Bandes etwas her ist. Der Schreibstil von Blake Crouch macht es einem dabei umso einfacher. Im Allgemeinen lässt sich das Buch sehr flüssig lesen und die Seiten fliegen nur so an einem vorbei. Dazu kommt die Spannung, die von Anfang an bis zum Ende vorhanden ist und stätig steigt. Somit fliegt die Geschichte nur so an einem vorbei.
Was den Verlauf der Geschichte rund um das gemütliche Örtchen „Wayward Pines“ angeht, bin ich immer noch etwas schockiert. Nachdem der Leser am Ende von „Psychose“ erfährt, was es mit der Stadt auf sich hat, sieht man das Leben dort mit vollkommen anderen Augen. Die Idee der Thriller-Trilogie ist einfach goldwert. Während man Burke begleitet, hat man selten eine Ahnung, was wirklich als nächstes passieren wird. Immer wieder geschehen unglaubliche Dinge, bei denen der Leser überrumpelt wird. Und genau das, macht diese Bücher so besonders gut. Oftmals kann man in Thrillern und Büchern erahnen, was geschehen wird. Blake Crouch sorgt allerdings dafür, dass man immer im Dunklen tappt.
Fazit:
Ein Muss für jeden Thriller-Fan. „Wayward“ hat mich sprachlos zurückgelassen und mich immer wieder erschüttert. Ich kann keinen Thriller nennen, der es mir so sehr angetan hat, wie diese Reihe. Erschreckende Wendungen, sympathische Charaktere und ein Cliffhanger, der einen durcheinander bringt. „Wayward“ ist somit mein erstes Jahreshighlight 2020.