Die Kirschvilla
Die KirschvillaPauline erbt ihr Elternhaus eine Villa an Rheinufer, zusammen mit ihrer Enkelin macht sie sich auf den Weg dort hin. Die Vergangenheit holt die alte Frau aber schnell wieder ein. Pauline ist das jüngste ...
Pauline erbt ihr Elternhaus eine Villa an Rheinufer, zusammen mit ihrer Enkelin macht sie sich auf den Weg dort hin. Die Vergangenheit holt die alte Frau aber schnell wieder ein. Pauline ist das jüngste Kind und bekommt so in der Kindheit nicht viel mit den Ereignissen in der Kirschvilla. Paulinas Vater ist sehr gewalttätig und macht seinen Kindern und seiner Frau Sofia das Leben schwer.
.Das Buch ist in zwei Zeiten geschrieben. Einmal wird das Buch in der Vergangenheit geschrieben und erzählt von Paulinas Kindheit und Pauline in der Gegenwart.
Die Charaktere haben mir im großen und ganzen gut gefallen von Paulines Enkelin war ich etwas hin und her gerissen.
Der Schreibstil hat mir soweit auch gut gefallen. Zeitweiße war mir die Geschichte ein wenig zu "düster", was mich etwas am lesen gehindert hat.