Spannend von Anfang bis Ende
Nichts wird dir bleibenDer Psychoanalytiker Thomas Kern ist geschockt, als er den Freitod einer jungen Patientin mit ansehen muss, ohne eingreifen zu können, und er macht sich Vorwürfe, weil er der jungen Frau nicht helfen konnte. ...
Der Psychoanalytiker Thomas Kern ist geschockt, als er den Freitod einer jungen Patientin mit ansehen muss, ohne eingreifen zu können, und er macht sich Vorwürfe, weil er der jungen Frau nicht helfen konnte. Doch es kommt noch schlimmer: Wenige Tage nach dem Selbstmord erhält er Besuch von der Polizei. Ihm wird vorgeworfen, das Mädchen missbraucht und so erst in den Tod getrieben zu haben. Auf seinem Computer finden sich scheinbar Beweise dafür. Thomas' Frau setzt ihn vor die Tür, Freunde und Kollegen wenden sich ab, seine Tochter Natascha will nichts mehr mit ihm zu tun haben. Erst als Thomas herausfindet, dass Nataschas neuer Freund Mitglied in einer gefährlichen Sekte ist, ahnt er, welches perfide Netz sich da Stück für Stück um ihn zusammenzieht. Erst langsam wird ihm jedoch klar, vor welch finsterer Macht er seine Familie und sich beschützen muss.
Der Autor Christian Kraus konnte mich von der Ersten bis zur letzten Seite mit seinem Thriller "Nichts wird dir bleiben" überzeugt. Seinen Schreibstil finde ich super und fesselnd. Die Story ist sehr außergewöhnlich, aber gut recherchiert und schlüssig.
Die Charaktere sind toll beschrieben und man kann mit manch ihrer Gedankengänge richtig mitfühlen. Der Spannungsbogen steigt, je weiter man liest. Und zum Schluss wird man mit einem Ende überrascht, das man so nicht erwartet hätte.
Ich für meine Person habe auf alle Fälle einen neuen Lieblingsautor dazu gewonnen.