ideal für die Weihnachtszeit
Der Schreibstil ist leicht und flüssig zu lesen. Die Sprache bildreich, sodass ich mir alles gut vorstellen konnte. Die Geschichte wird abwechselnd aus Ellies und Max Sichtweise erzählt, sodass ich einen guten Einblick in ihre Gedanken und Gefühlswelt erhielt und ihre Handlungen nachvollziehen konnte.
Die Charaktere waren gut ausgearbeitet und schön gezeichnet.
Die Geschichte selbst, gefiel mir sehr gut. Vor allem die witzigen Dialoge und Situationskomik brachten mich das ein oder andere Mal zum Lachen.
Gleichzeitig war eine gewisse Tiefe vorhanden. Und gerade Ellie und ihre Mutter machen in dieser Geschichte eine schöne Entwicklung durch. Die auch den Leser dazu animiert, nicht nur auf das offensichtliche zu schauen – häufig versteckt sich dahinter etwas ganz anderes.
Fazit:
Für mich ein schöner zauberhafter Weihnachtsroman voller Witz mit einem Schuss „Tiefe“ der dem Leser etwas mitgibt.
Ideal für die Weihnachtszeit, in der alles etwas besinnlicher zugeht.