Konnte mich erneut überzeugen
Das Schicksal weiß schon, was es tutKlappentext: Gemeinsam das Leben meistern - mit allen Höhen und Tiefen.
Klappentext: Gemeinsam das Leben meistern - mit allen Höhen und Tiefen.
In einem Augenblick ist Rob der beliebte Sportler, mit dem alle Jungs befreundet sein wollen und dem die Herzen der Mädchen zufliegen. Im nächsten Moment steht er vor einem Scherbenhaufen: Sein Vater hat die Familie in Verruf gebracht, Rob wird zum Außenseiter. Auch für Maegan ist die Schule nach einem entsetzlichen Fehler die Hölle. Ausgerechnet diese beiden müssen gemeinsam an einem Schulprojekt arbeiten. Hat das Schicksal etwa einen Plan für Rob und Maegan? Oder besitzt es einfach nur einen besonderen Sinn für Humor?
Ich habe bereits zwei Bücher von Brigid Kemmerer mit Begeisterung gelesen und konnte so natürlich auch an diesem nicht vorbei.
Der Schreibstil der Autorin ist auch hier wieder leicht verständlich, flüssig, fesselnd und lässt sich sehr angenehm lesen. Erzählt wird die Geschichte dabei aus der Sicht der beiden Hauptprotagonisten, so dass man sich problemlos in sie reinversetzen und ihre Gedanken und Gefühle umso besser nachvollziehen kann.
Die Charaktere wurden authentisch herausgearbeitet und haben mir gerade wegen ihrer Stärken und Schwächen gefallen – zwei Teenager, die es nicht leicht im Leben haben. Es fiel mir überhaupt nicht schwer, mit ihnen mitzufühlen und mitzuleiden.
Die Handlung konnte mich von der ersten Seite an für sich einnehmen und mich bis zur letzten Seite fesseln. Brigid Kemmerer schreibt so einfühlsam und mit viel Gefühl, dass man als Leser mitgerissen wird und das von Anfang bis zum Ende.
Das Cover möchte ich an dieser Stelle auch noch kurz erwähnen, das zwar etwas schlichter gehalten ist, aber dennoch ganz wunderbar zum Inhalt des Buches passt.
Fazit:
Das neueste Jugendbuch von Brigid Kemmerer, mit einer einnehmenden Geschichte voller Gefühl, das mich erneut vollkommen überzeugen konnte. Von mir gibt es daher 5 Sterne.