Interessante Geschichte!
Wie das Licht von einem erloschenen SternWie das Licht von einem erloschenen Stern
Verlag: Beltz, J
Seitenzahl: 243
ISBN: 9783407821041
Wie das Licht von einem erloschenen Stern
Verlag: Beltz, J
Seitenzahl: 243
ISBN: 9783407821041
Inhalt: Es geht um die 17-jährige Vega, die durch einen Unfall unter der Krankheit Aphasie leidet. Aphasie bedeutet sie hat ihr Sprachvermögen verloren. Vega muss jetzt wieder schreiben, lesen und sprechen lernen. Ihr Freundeskreis kommt nur schwer damit zu recht und sie beginnen sich immer mehr von ihr abzuwenden. Selbst ihre beste Freundin ist insgeheim mit der Situatuion überfordert. Ihre Mutter versucht alles um die Lage ihrer Tochter zu verbessern. Als Vega dann gezwungenermaßen bei einem Workshop teilnimmt, der ihr helfen soll, lernt sie The kennen. Beide bemerken, dass sie sich gegenseitig bei diesem schwierigen Weg der Genesung helfen können. Theo ist auch einer der Wenigen, der sie nicht für verrückt hält, da sie glaubt, dass ihr Sturz in das Pool kein Unfall gewesen sei. Was dahinter steckt und ob Vega das Geheimins lüftet, ob das Ganze wirklich nur ein Unfall war müsst ihr dann schon selbst lesen :)
Fazit: Ich gebe dem Buch 3,5 Sterne. An manchen Stellen hat es mir nicht so gut gefallen, aber das Thema gefiel mir, es war mal etwas Anderes und es lässt sich auch locker und leicht lesen.