Abschluss einer grandiosen Triologie
Die Falkenburg Chroniken / Die Falkenburg Chroniken: Der RetterDer History Roman „Die Falkenburg Chroniken: Der Retter“ von André Milewski, erschienen 2019, ist der dritte und letzte Teil der Serie. Die Handlung spielt sich hauptsächlich in Kairo in den Jahren 1929-1945 ...
Der History Roman „Die Falkenburg Chroniken: Der Retter“ von André Milewski, erschienen 2019, ist der dritte und letzte Teil der Serie. Die Handlung spielt sich hauptsächlich in Kairo in den Jahren 1929-1945 ab.
Carl ist inzwischen ein weltweit angesehener Archäologe. Er kann beweisen, dass Echnaton der Vater von Tutanchamun war und bekommt eine eigene Ausstellung in Berlin. Kurz darauf wird er selbst Vater. Doch das Glück hält nicht lange. Die Nazis kommen in Deutschland an die Macht und mischen sich auch in die Aktivitäten in Ägypten ein. Von Steinheim hat seine Finger auch wieder im Spiel.
Meiner Meinung nach ist der Band ein grandioser Abschluss der Falkenburg Chroniken. Das Zusammenspiel aus fiktiver Handlung und geschichtlichem Hintergrund gefällt mir sehr gut. Traurig finde ich, dass so viele Personen in dem Roman sterben mussten. Wie auch schon in Band 1 und 2 sind die Charaktere sehr gut ausgearbeitet. Carl gefällt mir besonders gut, da er sich von den Nazis nicht einschüchtern lässt. Die Seiten verfliegen im Nu durch die spannende Handlung und den lockeren Schreibstil. Schade, dass es schon der letzte Band der Falkenburg Chroniken war.
Fazit: Unbedingt lesen!