Sehr sympathischer und arg gebeutelter Hannes
Atemlos durch die Seiten gestürmt. Ich habe fast nicht unterbrochen
Atemlos durch die Seiten gestürmt. Ich habe fast nicht unterbrochen
Der Roman ist sehr gut. Man kommt schnell in die Handlung rein und braucht nicht zwingend Vorkenntnisse der vorher erschienenen Bände. (ich bin aber neugierig geworden und werde mir die anderen auch nach und nach besorgen). Kompliment an Hendrik Falkenberg, dass man auch noch spät einsteigen kann.
Der Spannungsbogen wird gehalten, man fiebert mit, möchte wissen, wer dem sympathischen Hannes an Leib und Leben will. Man stürzt regelrecht durch die Seiten, möchte möglichst nicht pausieren.
Es ist eine harte Prüfung für Hannes, die noch seine Spuren bei ihm hinterlassen wird, aber ihn gewiß auch stärker macht.
Die Protagonisten, auch Hannes Feind sind alle sehr realistisch gezeichnet. Der "Böse" ist keine Karikatur oder überzeichnet, wie es in manchen Krimis und Thrillern der Fall ist.
Ich bin gespannt, wie diese Ereignisse Hannes im nächsten Band prägen werden, bzw welche Auswirkungen das noch haben wird. Hannes ist schließlich Sympathieträger und kein eiskalter Zyniker.
Alles in allem ein sehr spannendes Buch, ein Nailbiter, der einen so schnell nicht losläßt. Bravo! Chapeau, Herr Falkenberg!
P. S. Ich kann mir das auch sehr gut als Verfilmung vorstellen.