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Veröffentlicht am 10.02.2020

Hochspannung!

Knochengrab (Ein Sayer-Altair-Thriller 2)
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Knochengrab von Ellison Cooper ist ein sehr spannender Roman. Es beginnt mit einer privaten Wanderung von Max Cho und seiner Leichenspürhündin Kona durch den Shenandoah Nationalpark. Er freut sich schon ...

Knochengrab von Ellison Cooper ist ein sehr spannender Roman. Es beginnt mit einer privaten Wanderung von Max Cho und seiner Leichenspürhündin Kona durch den Shenandoah Nationalpark. Er freut sich schon auf das Essen bei seiner Mutter als Kona plötzlich anschlägt. Auf der Suche nach dem Ursprung des Geruchs den Kona wahrnimmt kommen sie an eine Stelle an der erst nichts zu erkennen ist - bis Max in eine Grube fällt aus der er nicht mehr herauskommt. In dieser Grube findet er und später auch die FBI Agentin Sayer Altair mit ihrem Team menschliche Knochen die viele Jahre alt sind bzw. Leichen welche erst wenige Tage alt sind. Im Laufe des Thrillers erfährt man auch von von den derzeit noch lebenden Opfern die der Entführer auf perfide Weise quält - um irgendwann auch ihre Leichen zu entsorgen? Oder auch nicht, er hält ja sein Versprechen... Ich möchte an dieser Stelle nicht zuviel verraten.

Ich kenne den ersten Fall von Sayer Altair noch nicht, will ihn mir aber auf alle Fälle auch anhören. Ich bin mir sicher das rentiert sich.

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Veröffentlicht am 06.01.2020

Ein sehr besonderes Kochbuch

Rachs Rezepte für jeden Tag
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Dieses Kochbuch zu Rezensieren ist für mich eine sehr besondere Sache. Denn jedes Mal wenn ich mir das Kochbuch zur Hand nehme und durchblättere denke ich "nein, das ist kein Kochbuch für jeden Tag". Die ...

Dieses Kochbuch zu Rezensieren ist für mich eine sehr besondere Sache. Denn jedes Mal wenn ich mir das Kochbuch zur Hand nehme und durchblättere denke ich "nein, das ist kein Kochbuch für jeden Tag". Die Zutaten sind zu speziell, die Rezepte ebenso. Dann blättere ich weiter und bei irgendeinem Rezept bleibe ich hängen und denke mir das ist es, das will ich ausprobieren. Dann blättere ich weiter und finde plötzlich mindestens 15 andere Rezepte bei denen es mir ebenso geht. So ging es mir seitdem ich das Kochbuch bekam. Was mir ganz besonders ins Auge stach war das Rezept für die Schakschuka. Ich habe mal bei Tim Mälzers Kochsendung diese Schakschuka gesehen und sie unglaublich interessant gefunden. Seitdem möchte ich Sie unbedingt probieren. Ich habe auch ein Rezept ausprobiert von dem ich letztendlich nicht wirklich überzeugt war. Die Zutat der eingelegten Salzzitrone mit dem Rezept dazu fand ich schon sehr interessant und da gab es dann auch schon zwei Rezepte die ich unbedingt ausprobieren wollte. Gesagt getan, die Schakschuka war wirklich gut, die Salzzitronen sind total lecker. Es klingt wirklich komisch und ich wundere mich über mich selbst aber ich nasche die Salzzitronen tatsächlich scheibchenweise einfach so zwischendurch. Ich finde sie unglaublich lecker. 
Als Nachspeise habe ich uns noch den Bananen-Zimt-Quark von Seite 191 gemacht. Wir haben ihn mit Genuss verschlungen. Ich muss allerdings zugeben dass ich mir den Arbeitsschritt die Zartbitter Schokolade zu hacken und in einem Wasserbad zu schmelzen gespart habe, ich habe einfach ein Glas Schokoladensoße die man vom Eis verzieren kennt gekauft. Es war eine unglaublich leckere Nachspeise. Es gibt noch so viele Rezepte die ich unbedingt ausprobieren will. Die Apfelpfannkuchen kenne ich bereits, die habe ich schon mal gemacht. Ebenso das Rühreibrot mit Krabben von Seite 163. Das ist mega lecker. Was ich auch unbedingt machen möchte sind die Hähnchenkeulen aus dem Tontopf von Seite 166. Bei der Ofendorade mit Kartoffeln, Salat und Zitronen-Kräuter- 
Vinaigrette von Seite 158 bin ich wirklich gespannt. Die will ich ganz nach Rezept ausprobieren allerdings fürchte ich dass die Kartoffeln nicht ganz fertig sind und die Dorade zu trocken sein wird wenn die Kartoffeln durch sind. Ich bin gespannt und werde meine Rezension dann aktualisieren. Ich hoffe ich täusche mich, allerdings ist nehme ich ein ähnliches Rezepte immer mit in den Urlaub  und beim Zubereiten brauche ich meist deutlich mehr Zeit für die Kartoffeln. Und bereits da schneide ich die Kartoffeln relativ klein. Dieses Rezept macht mich unglaublich neugierig...... 


Update: Ich habe die Ofendorade mit Kartoffeln, Salat und Zitronen-Kräuter- 
Vinaigrette von Seite 158 gemacht. Die meisten Kartoffeln waren durch, man muss nur darauf achten dass die Kartoffelstücke wirklich nicht zu groß sind. Die größeren Stücke waren noch nicht ganz fertig. Die Dorade war lecker, die Kartoffeln auch. Wir mögen die Kartoffeln mehr gewürzt, deshalb haben wir noch Pommessalz dazugemischt. Die Vinaigrette war sehr zitronig und erfrischend. Das so Zitronige muss man mögen. Ich mochte es.

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Veröffentlicht am 29.11.2019

Nicht nur das Cover ist toll

Abenteuer Geschmack!
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Das Kochbuch "Abenteuer Geschmack" von Antje de Fries besticht schon beim Anblick des Covers. Es handelt sich dabei nicht nur um ein Kochbuch, es beinhaltet auch unglaublich viele Informationen zu den ...

Das Kochbuch "Abenteuer Geschmack" von Antje de Fries besticht schon beim Anblick des Covers. Es handelt sich dabei nicht nur um ein Kochbuch, es beinhaltet auch unglaublich viele Informationen zu den Zutaten. Bei der Leseprobe war ich mir erst nicht sicher wie das Verhältnis von Information zu Rezepten sein wird. Nachdem ich mir das Buch angesehen habe bin ich positiv überrascht über die vielen unterschiedlichen Rezepte zu den Informationen.

Ins Auge sind mir zum Beispiel gleich die Moussaka mit Lammfleisch, der fleischlose Burger (mit Bohnen), der Pulpo mit Kartoffeln und Pimiento, Ajvar mit Hüftsteak und Joghurt gestochen. Es sind tolle Kürbis- und Fenchelrezepte enthalten, der Tomatensalat mit Kokos - Chili- Limette (allerdings habe ich mich hier gefragt wo man denn diese tollen Tomatensorten herbekommt) sieht lecker aus. Die Rösti mit Kartoffel-Pilz-Ragout, der Kartoffelstampf mit karamellisiertem Apfel und Kalbsleber, der bunten Spargelsalat mit Zitrone und Parmesan, auch sehr raffiniert ist der Spargel in Haselnussteig mit Orangen-Butter-Mayo fand ich äußerst ansprechend. Der Spargel "en Papillote" dessen pures Aroma durch das Garen in eigenem Saft (in Backpapier) besehen bleibt finde ich super - hierüber wird noch 1 Seite extra erklärt. Die gegrillten Artischocken mit Petersielen-Minze-Pesto, die Rote-Bete-Suppe mit Dill, Garnelen und Buttemilch finde ich auch toll. Das Rezept von Wirsing und Reh aus dem Ofen mit Port-Kirsch-Sauce und Wirsingchips schließt die Rezepte letztlich ab.

Es werden oft auch alternative Zutaten in den Rezepten aufgeführt. Zum Beispiel kann man statt Safran Kurkuma verwenden, statt Butter Kokosöl, statt einem Bund Estragon z.B. Thai-Basilikum oder Zitronenmelisse.

Dass man, wenn man nach diesem Kochbuch kocht, besondere Zutaten braucht finde ich nicht schlimm - man will ja das Abenteuer Geschmack erleben.

Veröffentlicht am 26.11.2019

Claras Welt und ihre gläsernen Knochen

Das Geheimnis von Shadowbrook
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Das Geheimnis von Shadowbrook ist ein sehr schönes Hörbuch. Jutta Seifert hat hierfür meiner Meinung nach die perfekte Vorlesestimme. Es wird von Clara Waterfield erzählt die an der Glasknochenkrankheit ...

Das Geheimnis von Shadowbrook ist ein sehr schönes Hörbuch. Jutta Seifert hat hierfür meiner Meinung nach die perfekte Vorlesestimme. Es wird von Clara Waterfield erzählt die an der Glasknochenkrankheit leidet und daher in ihren ersten Lebensjahren kaum das Elternhaus verlassen kann. Die Möbel werden so gedämmt dass sich Clara ihre empfindlichen Knochen nicht brechen kann - was jedoch doch immer wieder geschieht. Clara liest sehr viel in der großen Bibliothek ihres Elternhauses und lernt so viel über Botanik und anderes. Ihr sind echte Berichte viel lieber als Romane. Denn so kann sie, wenn schon nicht in echt, die Welt kennenlernen. Man erfährt über Claras Mutter die in Indien aufgewachsen ist und dann nach London verbannt wurde. Dort hat sie Mr. Waterfield geheiratet und kurz darauf die kleine Clara zur Welt gebracht. Später konnte Clara auch etwas die Welt außerhalb ihres Hauses erkunden. Dies hörte leider auf als ihre Mutter schwer erkrankte. Da kümmerte sich Clara so rührend um ihre Mutter wie urprünglich ihre Mutter um sie. Nach dem frühen Tod ihrer Mutter hat sie London weiter erkundet was ihr aber zu voll und unruhig war. Über Umwege kam sie als Botanikerin nach Shadowbrook….
Mir hat das Hörbuch sehr gut gefallen. Es war für mich faszinierend in Claras Welt abzutauchen.

Veröffentlicht am 26.11.2019

So ein schönes Kinderbuch

Umarmst du mich mal?
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„Umarmst du mich mal?“ ist ein richtig tolles Kinderbuch. Der Clou daran ist, dass man von der einen Seite die Geschichte eines Igels liest der sooo traurig ist wie ein Igel nur sein kann. Und das einzige ...

„Umarmst du mich mal?“ ist ein richtig tolles Kinderbuch. Der Clou daran ist, dass man von der einen Seite die Geschichte eines Igels liest der sooo traurig ist wie ein Igel nur sein kann. Und das einzige was da hilft ist umarmt zu werden. Aber egal wen der kleine Igel fragt, niemand hat Zeit den kleinen Igel zu umarmen. Die Eule sagt dem Igel dann dass es einfach schwierig ist, ihn zu umarmen, der Igel hat ja so viele spitze Stacheln. Sie beruhigt ihn aber und meint dass er sicher jemanden findet der auch ihn mal umarmt. Und dann, als der Igel noch trauriger ist, trifft er die kleine Schildkröte. Deren Geschichte kann man von der anderen Buchcoverseite aus lesen. Die Schildkröte ist auch sooo traurig und möchte deshalb auch soooo gern umarmt werden. Aber auch für sie hat niemand Zeit. Und als auch sie zur Eule kommt erklärt diese der Schildkröte dass ihr Panzer so hart ist und dass es deshalb einfach schwierig ist sie zu umarmen. Und dann, als die Schildkröte noch trauriger ist, trifft sie auf den kleinen Igel. Und da trafen sie sich, und da... umarmten sie sich überglücklich. Eine sehr schöne Botschaft. Irgendwo ist auf alle Fälle jemand der sehnsüchtig auf einen wartet. Wir sind begeistert von dem Buch.