eine etwas andere Liebesgeschichte
Unvergessen – Dein Bild für die EwigkeitWas für ein wunderbares Buch, ich habe eine Weile gebraucht, meine Gedanken zu sammeln und danach zu Papier bringen zu können. Vielen Dank Nadine Gerber für diese doch etwas andere Liebesgeschichte.
Der ...
Der Schreibstil der Autorin hat mir gut gefallen, sie hat die Emotionen den Leser spüren lassen. Und ich habe etwas gelernt, ich wusste nicht, dass es so tolle Menschen gibt, die als Fotoengel arbeiten. Ich ziehe den Hut, mutig seid ihr!!!
Emma die Hauptprotagonistin, ist Fotografin und arbeitet ehrenamtlich als Fotoengel, d. h. sie macht Fotos von Menschen kurz vor ihrem Tod oder danach, um bleibende Erinnerungen zu schaffen. Als sie wieder einen Auftrag übernimmt, liegt ihre langjährige Freundin, die vor vielen Jahren spurlos verschwand, auf dem Krankenbett. Es wirft sie aus der Bahn und trotzdem möchte sie für deren kleine Tochter Sophie noch schöne Fotos machen. Um zu erfahren, was in all den Jahren passiert ist, sucht sie den Witwer Lukas auf. Er ist ein ziemlich kühler und reicher Geschäftsmann, und er will nichts mit ihr zu tun haben. Aber Emma lässt nicht locker. Nach und nach erzählen sie sich ihre Geschichten und kommen sich auch näher. Emma hat aber ein Geheimnis und dieses fällt ihr letztendlich auch auf die Füße. Ich fand es zwar nicht so schlimm, aber es zerstört die zarte Beziehung der beiden. Natürlich hofft der Leser auf ein happy End. Er hat ja schließlich die Entwicklung der beiden miterlebt. Ich fand, Lukas hat sich zu einem fühlenden menschen entwickelt, er hat nicht mehr nur an sich gedacht, sondern auch alles andere in sich aufgenommen. Emma hat ihn unwissentlich zu einem besseren Menschen gemacht. Können sie noch zueinander finden? Wer springt über seinen Schatten? Zum Glück gibt es die Organisation der Fotoengel … die hält zusammen, wie Pech und Schwefel …. können sie helfen? Lest selbst!!!! Ich musste sogar ein wenig lachen … sehr gute Idee hatten da die Freunde von Emma.
Auch den Epilog fand ich toll. Erst habe ich mich nicht ausgekannt, aber dann hat es Klick gemacht. Es war schön zu lesen, dass Sophie von Ihrer "Mama" sprach!!!
Für mich war es eine sehr schöne und emotionale Geschichte. Und auch bei mir gab es Tränen!!!