Interessante Fantasy
Die Powder-Mage-Chroniken 1Die Powder-Mage-Chroniken
Band 1: Blutschwur
772 Seiten
Nach einigem zögern habe ich mich dazu entschlossen dieses Buch anzufangen und habe es heute beendet.
Es fällt mir nicht leicht dieses Buch zu ...
Die Powder-Mage-Chroniken
Band 1: Blutschwur
772 Seiten
Es fällt mir nicht leicht dieses Buch zu bewerten. Ich hatte die Befürchtung das mir das Setting, mit Waffen, Schießpulver etc nicht zusagen würde....die Befürchtung hat sich jedoch schnell zerschlagen. Es funktioniert hier richtig gut, auch die Art der Magie fand ich gelungen.
Man wird direkt von Beginn an in eine actionreiche Geschichte geworfen, eine Geschichte um Verrat und Götter. Es war spannend, temporeich und voller Action.
Brian McClellan hat einen sehr schönen, angenehmen Schreibstil...doch ist es ihm oftmals nicht gelungen Bilder in meinem Kopf entstehen zu lassen 🤔
Was mir richtig gut gefallen hat waren zwei Nebenprotagonisten. Der Koch ("Ich schwöre bei der Kürbissuppe meiner Mutter" 🤣) und der Leibwächter Olem. Nebenprotas sind mir immer sehr wichtig ☝🏻😁
Alles in allem ein gelungener Auftakt zu einer 3teiligen Reihe, der zwar seine Schwächen hat, aber dennoch zu unterhalten weiß und somit eine klare Empfehlung 😊