Charlottes Traum
Die englische Gärtnerin - Blaue Astern (Die Gärtnerin von Kew Gardens 1)Für mich, als Gärtnerin und Floristin, war dieser Auftakt der Trilogie es ein Bedürfnis zu lesen. Was soll ich sagen, ich wurde nicht enttäuscht, im Gegenteil, ich bin hellauf begeistert.
Charlotte interessiert ...
Charlotte interessiert sich schon seit frühster Kindheit für Pflanzen, genau wie bei mir. Sie versucht, nein, sie setzt alles dran, in den 20ger Jahren, ihren Weg als Frau zu gehen. Was sicher sehr schwierig was, zu einer zeit, in der Frauen nichts zu sagen hatten und die Männer dominieren. Trotz allem setzt sie ihren “Dickkopf“ durch, fängt in Kew Garden als Springer an, immer in der Hoffnung, ihren größten Traum, einen Forschungsauftrag, zu erfüllen.
Aller Charakter sind richtig gut gelungen. Man hat stellenweise sogar das Gefühl, mitten in der Familie zu sein. Debbie mit ihrer sprunghaften Art, Robert - mit seinem Schicksal, Aurora – mit ihren Problemen, die Mutter – mit ihrem Leiden und Victor – mit seinen Träumen, Hoffnungen und Zielen.
Martina Stahler, beschäftigte sich sehr intensiv mit den Pflanzen und ihren lateinischen Namen. Für mich war es wie ein nach Hause kommen und ich tauchte regelrecht ins Buch ab. Ich freue mich jetzt schon auf den nächsten Teil und hoffe, das Charlotte ihren Traum doch noch erfüllen kann.