Eine fesselnde und emotionale Geschichte über die Liebe und starken (Familien-)Zusammenhalt :)
Das Buch hat mich vom Klappentext her sehr angesprochen und da ich bereits einige Werke von der Autorin Marie Force kannte, war ich sehr gespannt auf diese Geschichte rund um die O’Malleys.
Die Autorin ...
Die Autorin überzeugt mit einem flüssig zu lesenden Schreibstil, der den Leser direkt warm mit den Protagonisten werden lässt. Zunächst geht es viel um Brandon O’Malley, der an einer Alkoholsucht leidet und sich dieses Problem erst gar nicht eingestehen will. In einer Entzugsklinik, in die ihn seine Familie geschickt hat, wird ihm aber nach und nach alles klar, zumal seine Familienangehörigen ihm persönliche Briefe schicken, die ihn zu Tränen rühren. Sie sind der Auslöser dafür, dass Brandon sich eingesteht, dass er ein ernstzunehmendes Problem hat. In der Klinik lernt er viel und auch anschließend in einer Selbsthilfegruppe, bei der er auch einen guten Freund fürs Leben findet.
Einer seiner Brüder, Colin, geht ebenfalls zu einer Gruppe für Angehörige eines Alkoholkranken und lernt dort eine Frau kennen, die ihn sehr fasziniert. Er ist sehr für einen Bruder da, sowie auch alle anderen Familienangehörigen, auch sogar jeden, wo viel vorgefallen war, Brandon hatte sich einiges zu Schulden kommen lassen. Doch in dem Buch erfährt man sehr viel Vergebung und ich finde es auch schön, dass der Glaube an Gott eine Rolle spielt. Oftmals wissen wir Menschen einfach keinen Ausweg und da ist das Vertrauen an eine höhere Macht oft hilfreich :)
Brandon erholt sich glücklicherweise von seiner Krankheit und schafft es trocken zu bleiben. In der Zeit lernt er Daphne und ihre Tochter Mike kennen und mehr und mehr lieben. Doch die beiden werden von ihrer schlimmen Vergangenheit eingeholt und Brandon muss schlussendlich gewaltig um sie kämpfen.
Auch Colin hat es eine ganze Zeit lang mit seiner Angebeteten nicht einfach, die auch ein gebranntes Kind ist, wie er eines Tages erfährt.
Die Autorin schafft es also, durch viele spannende Wendungen und ganz viel Liebe, Zusammenhalt und Vergebung zu überzeugen und liefert am Ende ein wundervolles Happy End <3
Der Epilog ist außerdem toll, da es ein Blick in die Zukunft ist, bei der die kleine Mike groß ist, mehr wird nicht verraten :)
Ein Werk, welchem ich gerne 5 Sterne gebe und eine klare Leseempfehlung ausspreche! *****