James Bond für junge Leser ab 8 Jahren
Die Pinguin-Spione - In geheimer MissionDies ist der 1. Teil aus der Reihe um die 2 Pinguinfreunde Doppelnull (auch Jackson genannt) und Q (Quentin) 🐧🐧 und er ist sehr lustig und spannend geschrieben.
Die beiden wollen als Jungagenten zum FBI ...
Die beiden wollen als Jungagenten zum FBI 👮und ermitteln auf eigene Faust in einem Verbrechen, in dem es um gestohlene seltene Fische 🐟🐡 geht.
🐧🐧🐧🐧
Qs Erfindungen sind grundsätzlich super und erinnern an den bekannten James Bond ✈🚶🔗✔🔥aber so richtig zu funktionieren scheinen sie dann doch nicht 😆
🐧🐧🐧🐧
Uns hat das Buch echt gut gefallen, da es nicht nur um das reine Ermitteln geht, sondern auch um Freundschaften, Geschwister, Austricksen (der Eltern 😂) und den Spaß beim Lesen selbst.
Lustig sind vorallem die "Redewendungen", die passend auf die Pinguin-Story angepasst wurden:
⏩EisPad,
⏩"wir erwischen den Dieb auf frischer Flosse",
⏩"SWP - sehr wichtiger Pinguin",
⏩"Justin Bibber" 🙈🙉🙊
💙🐧💙🐧💙🐧💙🐧💙
Da das Buch doch einige Begriffe enthält, die man als Erstleser noch nicht mal so eben kennt (Dietrich, krillgroß), empfehlen wir das Buch als spannende Lektüre für Kinder ab 8 Jahren 👦👧
🐧💙🐧💙🐧💙🐧💙🐧
Im englischsprachigen Raum erschien auch bereits Band 2 "The Spy who loved ice cream" 🐧🍨 Wir sind sehr gespannt wann dieser auch in Deutschland erscheint.