Durchaus interessant
Inhalt: Rund ein Drittel der Deutschen leiden unter Schlafstörungen. Die Ursachen dafür sind vielfältig: falsche Schlafgewohnheiten, Alkohol, Stress oder ein gestörter Biorhythmus. Als besonders vielversprechender Lösungsansatz zeigen sich hier Achtsamkeitsübungen. Denn durch die entsprechende Tagesgestaltung kann der Schlaf sehr wirksam vorbereitet werden. Neben zahlreichen praktischen Tipps und Achtsamkeitsübungen erfährt der Leser auch etwas über die Grundlagen des Schlafens und über mögliche Krankheitsbilder. Die beiden Autoren beziehen zudem die neuesten Erkenntnisse aus der Stressforschung und der Psychoimmunologie mit ein. Ein Kapitel über Sexualität rundet das Thema ab.
Hierbei handelt es sich um einen kleinen Ratgeber rund um das Thema Schlafstörungen. Die Erklärungen und Beschreibungen sind leicht verständlich und lassen sich gut lesen und bestens nachvollziehen.
Ich bin immer mal wieder auf der Suche nach einem Ratgeber zu diesem Thema, in der Hoffnung, daraus vielleicht etwas mitnehmen zu können und daraus neue Erkenntnisse zu ziehen bzw. Tipps zu bekommen.
Hier wird die Thematik anhand von Grafiken auch durchaus gut dargestellt und erklärt. Wobei ich den Mix aus Schlafstörungen und Achtsamkeit besonders interessant fand.
Das Cover wurde bewusst in einem dunklen Blau gehalten, da es zum Thema Schlafstörungen helfen soll. Da ich allerdings nur das Ebook habe, kann ich zur beigefügten CD leider nichts sagen. Ich finde das Cover allerdings auch passend und mit der dunklen Farbe sehr angenehm und irgendwie beruhigend.
Fazit:
Ein kleiner Ratgeber mit dem Mix aus Schlafstörungen und Achtsamkeit, den ich durchaus interessiert gelesen habe. Ob er mir im Endeffekt hilft, kann ich zum momentanen Zeitpunkt nicht sagen. Von mir gibt es daher 4 Sterne.