Peter Maffay, sein Leben und seine Projekte
Hier und JetztKlappentext:
Klappentext:
Immer mehr Menschen klagen über soziale Kälte, Stress am Arbeitsplatz und die Ökonomisierung aller Lebensbereiche. Peter Maffay hat mit seinem Team einen Ort geschaffen, der frei ist von Hektik und Leistungsdruck: den Biohof Gut Dietlhofen. Hier verwirklicht er seine Zukunftsvision und zeigt, wie man im Einklang mit der Natur leben kann, wie wichtig ein respektvolles Miteinander ist und wie wir die Zukunftschancen unserer Kinder verbessern können. Denn: Wenn wir wollen, dass etwas passiert, müssen wir handeln. Hier und jetzt.
Cover:
Das Cover finde ich sehr gut gelungen und ansprechend.Man sieht Peter Maffay bei der Salaternte und im Hintergrund verschwommen die Natur und Felder. Auch die Farbwahl finde ich sehr gut gelungen.
Meinung:
Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. Er schreibt sehr locker und direkt. Peter maffay erzählt aus seinem Leben und spricht die Probleme und Problematik, der heutigen Zeit Direkt an und wie er für sich seinen Weg gefunden hat.
Die Erzählweise ist sehr interessant, so dass es sich angenehm und flüssig lesen lässt.
Die einzelnen Kapitel sind sehr gut eingeteilt und strukturieret. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen sich dadurch sehr gut lesen. Auch sind sie meist in sich nochmals gegliedert.
Mir hat es sehr gut gefallen, über Peter Maffay und seinen Gedanken, sowie seinen Weg zu lesen. Er veröffentlicht dabei seine Lebensphilosophie, die er neben seinen Liedern auch in seinen Projekten vorstellt. Peter Maffay macht auf die heutigen Situationen aufmerksam, möchte aber nicht einfach nur zusehen, sondern möchte zeigen, dass es Wege gibt es was zu unternehmen und das dies auch Wirkung zeigt. Er möchte Beziehungen zwischen Menschen stärken und lebt nach dem Motto: wenn man möchte, dass sich etwas ändert, dann muss man auch dafür kämpfen und handeln.
Er selbst verfolgt sehr viele Projekte und setzt sich in vielerlei Hinsicht ein. Man erfährt darüber sehr viel und so wird alles auch sehr greifbar, denn um etwas zu ändern, muss gehandelt werden.
Peter Maffay hat eine sehr schöne und lockere Art über seinen Werdegang, sein Leben und seine Projekte zu schreiben. Mit hat diese sehr gut gefallen und ich fand es auch sehr interessant und spannend, mehr darüber zu erfahren.
Sehr toll fand ich auch die Fotos im Buch, die das ganze sehr gut abgerundet haben.
Fazit:
Peter Maffay, nicht nur Musiker, sondern ein Mann, der seinen Weg gefunden hat im Hier und Jetzt anzupacken und etwas zu verändern.