Ganz nett, aber leider nicht so ganz meins
Klappentext: Bei der Suche nach der großen Liebe verlässt sich Mel auf die Dating-App Fluttr - bislang war Mr. Perfect noch nicht dabei. Nach einer schiefgelaufenen Verabredung und einem unerwünschten dick pic zu viel reicht es Mel. Um ihren Geschlechtsgenossinnen einen Liebesreinfall zu ersparen, programmiert sie eine Webseite namens »IdiotenAlarm«. Über Nacht wird das Männerwarnsystem zu einem riesigen Erfolg. Selbst in Herzensdingen scheint es einen Lichtblick zu geben, in der Gestalt des attraktiven Alex. Aber dann entdeckt Mel ausgerechnet Alex auf der Webseite. Spielt er vielleicht nur mit ihr?
Der Schreibstil der Autorin ist leicht verständlich und lässt sich flüssig lesen. Erzählt wird die Geschichte dabei aus der Sicht der Hauptprotagonistin in der Ich-Perspektive, so dass man sich eigentlich recht gut in sie reinversetzen kann.
Die Charaktere wurden authentisch herausgearbeitet und haben mir im großen und ganzen eigentlich auch recht gut gefallen, auch wenn ich sie eher aus der Entfernung betrachtet habe und keine Nähe zu ihnen aufbauen konnte.
Die Grundidee an sich fand ich durchaus interessant und wurde ebenfalls ganz gut und authentisch umgesetzt. Die Thematik ist top aktuell und so war ich natürlich schon irgendwie neugierig auf das Buch. Jedoch habe ich lange gebraucht, um überhaupt in der Geschichte anzukommen und konnte mich nicht vollkommen von der Handlung fesseln lassen.
Das Cover möchte ich an dieser Stelle auch noch kurz erwähnen, dass mir sofort ins Auge gefallen ist und mit dem Buchtitel zusammen einfach neugierig macht.
Fazit:
Eine interessante Grundidee mit einer heutzutage top aktuellen Thematik, jedoch konnte mich die Handlung nur wenig mitnehmen und fesseln. Von mir gibt es daher leider nur 3 bis 3,5 Sterne.