Profilbild von buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 26.01.2020

Urbayrische Wohlfühllektüre

Zipfelklatscher

Wer sagt denn, man könnte nur auf einer Hochzeit tanzen? Die Fischerin Kati Lochbichler jedenfalls nicht. Wenn bei ihr auf der Fraueninsel im »Hotel zum See« eine Hochzeit gefeiert wird, tauscht sie Gummistiefel gegen Partykleid und Perücke und tanzt unerkannt die Nächte durch. Bis ihr der neue Hotelmanager einen Strich durch die Rechnung macht. Doch da hat er nicht mit Katis bayrischem Stursinn gerechnet …

Vom Sprachstil hat mir das Buch gut gefallen. Die Beschreibungen der Gegend – Fraueninsel, Chiemsee – passen in die Geschichte.

Ja, ich wurde durchaus gut unterhalten, aber auch wenn ich es nicht wirklich benennen kann, das gewisse Etwas hat mir gefehlt. Deshalb nur 1-Daumen-Hoch – aber auch eine Leseempfehlung. Für ein entspanntes Wochenende auf jeden Fall zu empfehlen.

Veröffentlicht am 25.01.2020

Wohlfühlbuch mit Schottland-Flair

Schottische Disteln

Laird Ryan Mc Gregor lebt für einige Wochen als einfacher Schäfer unerkannt in den Highlands. Dort lernt er Andrea kennen, die nicht weiß wer er in Wirklichkeit ist. Die beiden verlieben sich. Doch bis zum Happy End haben sie noch einige Hindernisse zu bewältigen.

Nun ja was soll ich sagen bzw. Schreiben? Das Buch ist leichte Kost für Zwischendurch. Die Geschichte ist nicht wirklich neu, aber der Schreibstil der Autorin ist bildhaft und weiß damit zu punkten. Die Charaktere sind nett beschrieben und wie bei Romance-Büchern zu erwarten gehört das „Ach-Ja-Wie-Schön“-Ende ja auch dazu.
Kurz und knapp: Ein schönes, leichtes, romantisches, modernes Märchen.

Veröffentlicht am 30.12.2024

Liebe gesucht...

Liebe gesucht, Vampir gefunden

...Vampir gefunden ist Teil 33 der Argeneau-Family-Serie von Lynsay Sands. Es ist eine Romantic Fantasy Reihe die locker, leicht und mit einem Augenzwickern daherkommt.

In diesem Buch stehen also nun ...

In diesem Buch stehen also nun Jet Lassiter, Pilot bei der Airline der Argeneaus und Quinn Peters, eine berühmte Chirurgin im Mittelpunkt. Und wie es sich für so eine langlebige Serie gehört haben auch schon bekannte Figuren Auftritte, so dass durch sie die Rahmenhandlung ebenfalls weitererzählt wird.

Der Schreib- und Erzählstil ist dabei locker und modern und lässt sich wunderbar lesen. Es ist alles zusammengenommen eine leichte beschwingte Vampir-Serie, die den Alltag und „Umgang“ mit den Unsterblichen beschreibt.
Auch wenn diesmal nicht so viel Humor die Handlung belebt wie gewöhnlich, ist es aber eine gelungene Fortführung der Geschichte um die Argeneaus.

Wer weniger düstere, dafür mit einem Augenzwinkern erzählte Vampirgeschichten mag ist hier genau richtig.

Veröffentlicht am 23.12.2024

Hawkes Prüfung...

Breeds - Hawkes Prüfung

...ist eine Kurzgeschichte aus dem Breeds-Universum. Nach bewährtem Muster erzählt die Autorin hier die Geschichte von Hawke und Jessica.

Was mit der Titel gebenden Prüfung gemeint ist verrate ich ...

Was mit der Titel gebenden Prüfung gemeint ist verrate ich logischerweise nicht, das solltet ihr schon selbst herausfinden.

Auf jeden Fall ist es eine kurzweilige, sehr erotische Geschichte, die der bekennende Breed-Fan nicht verpassen sollte.

Veröffentlicht am 23.11.2024

Geschichten zum Fest...

Wunderbare Weihnachten

...präsentiert hier Agatha Christie. Und, man mag es kaum glauben, sind sie allesamt frei von mörderischen oder kriminellen Taten. Hier geht es um Wunderbares rund um Weihnachten.

In 6 Kurzgeschichten ...

In 6 Kurzgeschichten zeigt die Queen of Crime, dass sie auch anders kann. Mir hat diese Zusammenstellung der Stories hier gefallen, die ich mir auch zur Weihnachtszeit gegönnt habe.

Wer also Agatha Christie einmal ohne Mord und Totschlag und ohne Hercule Poirot und Miss Marple erleben möchte, dem empfehle ich gern dieses Buch.