Ein amüsantes und romantisches Lesevergnügen !
Ellen arbeitet als freischaffende Journalistin für eine Zeitung.
Ellen arbeitet als freischaffende Journalistin für eine Zeitung.
Leider legt ihre Chefin mehr Wert auf reißerische Artikel, die die Sensationsgier der Leser stillen, als auf gut recherchierte Menschen- Portraits.
Im ihren Job zu behalten, muß Ellen ihre journalistischen Prinzipien und alle moralischen Bedenken über Bord werfen.
Sie begibt sich mit dem Hot Dog Verkäufer Jamal auf einen Trip durch Kalifornien.
Ellen verrät ihm jedoch nicht, dass sie das Geheimnis um seine Identität gelüftet hat und eine Artikelserie über ihn, den Prinzen aus der Südsee, schreiben wird.
Doch mit jedem Tag, den Ellen und Jamal gemeinsam unterwegs sind kommen sie sich näher und Ellens schlechtes Gewissen wächst.
Der flüssige und locker- leichte Schreibstil der Autorin hat mich schwungvoll in die Geschichte eintauchen lassen.
Ihre bildhaften Beschreibungen der jeweiligen Reiseziele haben diese zudem vor meinem inneren Auge entstehen lassen und mir das Gefühl gegeben mit Ellen und Jamal dort vor Ort zu sein.
Mit den beiden Hauptfiguren hat Anna Fischer zwei sympathische Charaktere geschaffen und besonders Jamal ist mir mit seiner ruhigen und freundlichen Art ans Herz gewachsen.
Diese gemeinsame Reise beschert uns romantische, lustige, verrückte und tiefsinnige Szenen und Momente, die Jamal mit seiner außergewöhnlichen Art mit Menschen umzugehen, zu etwas Besonderem macht.
Ich habe die gemeinsame Zeit mit Ellen und Jamal sehr genossen und vergebe für dieses amüsante und romantische Lesevergnügen gerne 4 Sterne.
PS. Erwähnenswert ist auf jeden Fall noch der heimliche Star der Geschichte, der verrückte Sharky !!!