Profilbild von hasiclown

Ach wär ich doch ein Goethe,
Ein Schiller oder Heine.
Gedichte hätt ich tausend
Und alle wären meine.
Ein Busch oder ein Zille.
Nun ja, ich trag die Brille.
Aber Bilder hab ich keine.
Doch ...

Ach wär ich doch ein Goethe,
Ein Schiller oder Heine.
Gedichte hätt ich tausend
Und alle wären meine.
Ein Busch oder ein Zille.
Nun ja, ich trag die Brille.
Aber Bilder hab ich keine.
Doch dafür viele Reime.
Es küsset mich die Muse,
Gefühlt nur alle zwanzig Jahr.
Drum ist dies Büchlein dünne
Und günstig, ganz und gar.
Dieses Anthologie ist das erste Buch, das ich überhaupt veröffentliche. Es handelt sich um eine Auswahl von Gedichten und Texten, die sich bei mir über viele Jahre in einem unübersichtlichen Haufen aus Blättern und Zetteln angesammelt haben.

Cover:

Das Cover finde ich sehr schön und passend zum Titel. es spiegelt das Bild der Sehnsucht sehr gut wieder. Die Gestaltung und Farbwahl ist sehr gelungen und äußerst passend gewählt. Man sieht sich bewegendes Wasser und einen wunderschönen Abendhimmel in orange mit einem Vollmund. So kommt sehr emotionale Stimmung auf und das Cover macht direkt neugierig.

Meinung:

Dieses kleine Büchlein enthält eine Sammlung von mehreren Gedichten und einigen kleinen Kurzgeschichten. Die Themen sind wechselnd, doch meist sehr emotional und ergreifend.

Zu Beginn gibt es eine Übersicht über die enthaltenen Gedichte und Kurzgeschichten. Dies sind 22 an der Zahl und zudem noch ein Vor- und ein Nachwort.

Die meisten der Gedichte haben mich sehr berührt und zum Teil auch zum Nachdenken angeregt. Gleich zu Beginn, das Gedicht, "Sehnsucht", aber auch "Kann..." und "Spätes Glück" haben mir sehr gut gefallen und sind unter anderm meine Favoriten. Auch die anderen Gedichte fand ich sehr schön berührend, bewegend und teils auch sehr emotional. Eine wirklich wunderschöne Sammlung und es macht sehr viel Spaß, diese Gedichte und Kurzgeschichten zu Lesen.

Nicht alle Gedichte und Kurzgeschichten sind gleich und manche konnten mich nicht ganz überzeugen, aber dies ist auch Geschmacksache. In dieser Ansammlung sind wunderschöne Werke dabei und daher kann ich dieses kleine Büchlein jedem nur empfehlen.

Es eignet sich auch sehr gut, einfach so für Zwischendurch, wenn man einfach mal wieder seine Seele baumeln lassen möchte und etwas entspannen möchte. Es ist auch eine tolle Geschenkidee und eignet sich gut zum Abschalten und Entspannen.

Mir hat dies kleine Büchlein sehr gut gefallen und sehr viel Freude bereitet. Sehr interessant, fand ich auch, wie mit den Reimen und der Sprache umgegangen wurde. Auch gibt es hier einige Gedichte in Englisch, die man aber auch ohne große Sprachkenntnisse, durchaus verstehen kann und die mir persönlich auch sehr gut gefallen haben.

Es sind einige sehr schöne Geschichten und Gedichte dabei. Daher wären es von mir 4,5 Sterne, die ich gern auf 5 Sterne aufrunde.

Fazit:

Eine tolle Ansammlung von emotionalen und berührenden Gedichten und Kurzgeschichten, die zum Nachdenken anregen.

niedlich und wunderschön gestaltet

Die kleine Spinne Widerlich sagt Gute Nacht (Pappbilderbuch)

Klappentext:

Die kleine Spinne Widerlich ist müde und sagt Gute Nacht. Aber bevor sie ins Bett geht, möchte sie wissen, was Tante Igitte grade macht ...

Eine liebevolle Gutenachtgeschichte zum Immer-wieder-Lesen.

Das ...

Klappentext:

Eine liebevolle Gutenachtgeschichte zum Immer-wieder-Lesen.

Cover:

Das Cover ist wunderschön und sehr niedlich gestaltet. Man sieht eine süße kleine Spinne auf ihrem Netzt mit Nachtsachen an, einen Plüschhäschen in der Hand und einer kleinen Lampe, welche gerade ins Bett möchte und mit ihren süßen großen Augen sofort das Herz aller Kinder erobert. Die Spinne ist sehr niedlich dargestellt und sehr schön gezeichnet. Auch der Hintergrund mit den vielen Sternen und dem Mond ist sehr ansprechend und deutet auf das Thema hin.

Meinung:

Eine wunderschöne und zauberhafte Gute-Nacht Geschichte in Reimform. Die Texte sind kurz und übersichtlich, so dass sie sich sehr gut zum Vorlesen eignen und auch für junge Leser und die ganz Kleinen unter ihnen, nicht zu lang sind. Die Texte sind altersentsprechend und haben eine sehr schöne Form.

Die Geschichte ist sehr niedlich aufgebaut. Die kleine Spinne möchte nur kurz noch jedem Gute Nacht sagen und dabei erfährt man auch och kurz etwas über den jeweils anderen. Dies ist in Reimform verfasst und lässt sich sehr schön und flüssig lesen.

Die Geschichte selbst ist sehr niedlich und besonders schön sind die tollen und passenden Illustrationen dazu. Die Bilder sind wunderschön gestaltet und man merkt die Liebe und das Herzblut, was sowohl in den Illustrationen, wie auch in der Geschichte steckt.

Mir hat dieses niedliche kleine Büchlein sehr gut gefallen. Eine tolle Gute-nacht-Geschichte zum immer wieder vorlesen, die sehr viel Spaß macht.

Fazit:

Wunderschöne Illustrationen und eine niedliche kleine Gute-Nacht-Geschichte in Reimform über die kleine Spinne Widerlich.

spannendes und fantastische Abenteuer

Internat der bösen Tiere, Band 1: Die Prüfung (Bestseller-Tier-Fantasy ab 10 Jahre)

Klappentext:

Erbaut auf sechs Inseln im tosenden Meer liegt die gefährlichste Schule der Welt: das Internat der bösen Tiere. Nur die besten ihrer Art werden hier aufgenommen: königliche Leoparden, giftige Skorpione und reißende Haie. Doch auch besondere Jungen wie Noël, wenn sie die Prüfung bestehen. Noëls Vergangenheit: ein einziges Rätsel. Seine Gegenwart: eine absolute Katastrophe. Seine Zukunft: ein Abenteuer, das ihn das Leben kosten könnte. Als Noël auch noch von der Schule fliegen soll, scheint sein Pech perfekt zu sein. Doch dann kreuzen ein paar böse Tiere seinen Weg, um ihn zu einem sagenhaften Internat zu bringen …

Cover:

Das Cover ist wunderschön gestaltet und weckt richtig die Neugier auf dieses Buch. Es wirkt fast schon ein wenig gefährlich und die hervorstechenden Augen durch die Mauer hindurch sind einrichtiger Blickfang. Auch der Hintergrund ist sehr schön gestaltet mit der wunderschönen Natur und vielen tollen kleinen Details. Das Cover ist packend, spannend und hat auf jeden Fall mein Interesse und meine Neugier geweckt.

Meinung:

Dies ist der erste Teil einer neuen, tollen und fantastischen Kinderreihe und ein gelungener Auftakt noch dazu.

Das Buch ist sehr gut strukturiert. Es ist in drei große Teile eingeteilt und diese wieder in mehrere Kapitel. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen sich daher sehr gut lesen. Auch die Gestaltung der Kapitelanfänge mit einer wunderschönen Grafik finde ich sehr gut gelungen. Dies lockert das ganze sehr gut auf und hebt den Kapitelanfang deutlich hervor.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. Es lässt sich sehr gut und locker lesen. Der Schreibstil ist altersentsprechend und entführt den Leser in eine wundervolle Geschichte. Diese Auftaktgeschichte hat sehr viel zu bieten. Neben Abenteuer und Spannung erzählt sie die zum teil auch etwas traurige Geschichte von Noël, der die Stimmen von Tieren hören kann und der es in seiner Schule mit den anderen Kindern nicht immer leicht hat und zum Teil das Pech regelrecht anzieht.

Zu viel vom eigentlichen Inhalt möchte ich an dieser Stelle jedoch nicht verraten. Sondern kann jedem nur empfehlen, dieses tolle Buch selbst zu entdecken.

Es ist sehr spannend aufgebaut, die Charaktere sind sehr gut beschrieben und dargestellt. Vor allem Joël habe ich sehr schnell, sehr lieb gewonnen und wollte zu jeder Zeit erfahren, wie es weiter geht. Gefahren und Abenteuer sind hier zu erleben und natürlich gibt es nicht nur sympathische Charaktere, sondern auch dessen Gegenspieler.

Besonders gut haben mir auch die vielen Tiere gefallen, die sehr gut beschrieben wurden. Jedes hat seinen ganz eigenen Charakter und das macht es auch so toll und besonders. Diese Beschreibungen fand ich besonders gelungen.

Ein wirklich tolles und fantastisches Abenteuerbuch, welches mich sehr gut unterhalten konnte und welches mit nur für junge Leser, sondern durchaus auch für Erwachsene und Junggebliebene geeignet ist.

Fazit:

Spannendes und fanstisches Abenteuerbuch mit tollen Tierbeschreibungen und einer Geschichte, rund um den Jungen Noël.

Kreativitätsfindung in der Badewanne

Wellenritt zum Geistesblitz

Klappentext/Inhalt:

Bücher und Wasser? Passt ab sofort perfekt zusammen - mit dem wasserfesten Wannenbuch für Erwachsene

Klappentext/Inhalt:

Außergewöhnliche Ideen entstehen ganz sicher nicht bei Meetings aber in der Badewanne! Doch wie lässt sich diese Quelle richtig anzapfen?
Kreativitäts-Experte und Ideenhebamme Nils Bäumer verrät Tricks und Kniffe, mit denen Sie Ihr Hirn zur Bestform bringen.
Der Kreativ-Ratgeber für die Badewanne: wasserfest und inspirierend
Das Badewannenbuch nur für Erwachsene lässt sich bequem in 15 Minuten in der Badewanne oder Dusche lesen. Absolut wasserfest und unterhaltsam - so wie alle Badebücher der Edition Wannenbuch.
Baden + Lesen = Wannenbuch!
Das wasserfeste Buch: die originelle Geschenkidee. Was viele nur als Babybadebücher kennen, gibt es endlich auch für große Leser. Die wasserfesten Bücher sind ein witziges Geschenk für alle, die gern baden und lesen - für Freundin, Freund, Schwester, Bruder, Mutter, Vater und die ganze Familie. In einem Satz: Ein ganz besonderes Geschenkbuch für alle Menschen mit Humor.
Ausgezeichnet mit dem Nonbook-Publikumspreis der Frankfurter Buchmesse
Technische Details:
Badebuch, 8 Seiten, vierfarbiger Offset-Druck auf EVA-Folie (0,18 mm dick), 4 mm Schaumstoff zwischen den einzelnen hitzeverschweißten Seiten.

Cover:

Das Cover ist relativ einfach gehalten, jedoch sehr passend zum Thema. Eine Glühbirne veranschaulicht das Thema des Geistesblitzes und auch die Überschrift bzw. der Titel sind deutlich hervorgehoben und machen damit auf sich aufmerksam. Der Hintergrund ist in orange-rosa gehalten, die Farbe und somit das Buch macht daher auf sich aufmerksam.

Meinung:

Ein tolles Buch für Zwischendurch, welches bei einem entspannten Wannenbad die Kreativität ankurbelt.

Das Buch ist wasserfest und kann dadurch getrost mit in die Wanne genommen werden, ohne Gefahr zu gehen, dass es dabei Schaden nimmt. Eine wirklich tolle Idee, dass man seine Bücher direkt mit ins Wasser nehmen kann und dort lesen kann. Da die Badewanne bekanntlich ein sehr entspannter Ort ist und auch ich dort sehr gern lese, finde ich dies eine gute Idee mit diesen Wannenbüchern. Durch das robuste und wasserfeste Material kann man so nu auch entspannt in der Badewanne lesen.

In diesem Büchlein geht es um das Geheimnis, wie man seine Ideen und Kreativität wieder anregt. In 6 Schritten erhält man Hinweise, wie man neue Ideen bekommt und umsetzt, so z.B. das man das "Nein" in ein "Gewagt" umwandelt oder durch die Science-Fiction seine Wanne in ein Raumschiff verwandelt. Zu viel möchte ich aber an dieser Stelle nicht verraten, da ich sonst den schönen Spaß vorweg nehme und zu viel Spoilern würde, was ich nicht möchte.

Es werden hier tolle Ideen und Tips aufgeworfen, die einen bei der Findung neuer Ideen helfen. Dies ist sehr gut und kurz verpackt, genau in die richtige Länge eines Wannenbades von ca. 15-20 Minuten. Das Buch ist gut strukturiert und von der Länge genau richtig ausgelegt. Man erhält spannende und interessante Informationen und es eignet sich sehr gut vor einfach mal so, zwischendurch. Auch als kleines Mitbringsel oder Geschenk ist es sehr gut geeignet.

Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen und die kleinen Schritte haben mir geholfen mich neu zu fokussieren, etwas umzudenken und meiner Kreativität eine neue Richtung zu geben, so dass neue Ideen entstehen können.

Einfach toll, genial und gut umgesetzt... lesen in der Wanne kann so viel Spaß machen ! Probiert es am Besten selbst aus.

Fazit:

Ein tolles Buch für die Badewanne, was zusätzlich die Kreativität anregt und neue Ideen entstehen lässt...

Veröffentlicht am 28.01.2020

Peter Maffay, sein Leben und seine Projekte

Hier und Jetzt

Klappentext:

Immer mehr Menschen klagen über soziale Kälte, Stress am Arbeitsplatz und die Ökonomisierung aller Lebensbereiche. Peter Maffay hat mit seinem Team einen Ort geschaffen, der frei ist von Hektik und Leistungsdruck: den Biohof Gut Dietlhofen. Hier verwirklicht er seine Zukunftsvision und zeigt, wie man im Einklang mit der Natur leben kann, wie wichtig ein respektvolles Miteinander ist und wie wir die Zukunftschancen unserer Kinder verbessern können. Denn: Wenn wir wollen, dass etwas passiert, müssen wir handeln. Hier und jetzt.

Cover:

Das Cover finde ich sehr gut gelungen und ansprechend.Man sieht Peter Maffay bei der Salaternte und im Hintergrund verschwommen die Natur und Felder. Auch die Farbwahl finde ich sehr gut gelungen.

Meinung:

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. Er schreibt sehr locker und direkt. Peter maffay erzählt aus seinem Leben und spricht die Probleme und Problematik, der heutigen Zeit Direkt an und wie er für sich seinen Weg gefunden hat.

Die Erzählweise ist sehr interessant, so dass es sich angenehm und flüssig lesen lässt.

Die einzelnen Kapitel sind sehr gut eingeteilt und strukturieret. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen sich dadurch sehr gut lesen. Auch sind sie meist in sich nochmals gegliedert.

Mir hat es sehr gut gefallen, über Peter Maffay und seinen Gedanken, sowie seinen Weg zu lesen. Er veröffentlicht dabei seine Lebensphilosophie, die er neben seinen Liedern auch in seinen Projekten vorstellt. Peter Maffay macht auf die heutigen Situationen aufmerksam, möchte aber nicht einfach nur zusehen, sondern möchte zeigen, dass es Wege gibt es was zu unternehmen und das dies auch Wirkung zeigt. Er möchte Beziehungen zwischen Menschen stärken und lebt nach dem Motto: wenn man möchte, dass sich etwas ändert, dann muss man auch dafür kämpfen und handeln.

Er selbst verfolgt sehr viele Projekte und setzt sich in vielerlei Hinsicht ein. Man erfährt darüber sehr viel und so wird alles auch sehr greifbar, denn um etwas zu ändern, muss gehandelt werden.

Peter Maffay hat eine sehr schöne und lockere Art über seinen Werdegang, sein Leben und seine Projekte zu schreiben. Mit hat diese sehr gut gefallen und ich fand es auch sehr interessant und spannend, mehr darüber zu erfahren.

Sehr toll fand ich auch die Fotos im Buch, die das ganze sehr gut abgerundet haben.

Fazit:

Peter Maffay, nicht nur Musiker, sondern ein Mann, der seinen Weg gefunden hat im Hier und Jetzt anzupacken und etwas zu verändern.

• Thema