Profilbild von hasiclown

online

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 30.01.2020

spannendes und fantastische Abenteuer

Internat der bösen Tiere, Band 1: Die Prüfung (Bestseller-Tier-Fantasy ab 10 Jahre)

Klappentext:

Erbaut auf sechs Inseln im tosenden Meer liegt die gefährlichste Schule der Welt: das Internat der bösen Tiere. Nur die besten ihrer Art werden hier aufgenommen: königliche Leoparden, giftige Skorpione und reißende Haie. Doch auch besondere Jungen wie Noël, wenn sie die Prüfung bestehen. Noëls Vergangenheit: ein einziges Rätsel. Seine Gegenwart: eine absolute Katastrophe. Seine Zukunft: ein Abenteuer, das ihn das Leben kosten könnte. Als Noël auch noch von der Schule fliegen soll, scheint sein Pech perfekt zu sein. Doch dann kreuzen ein paar böse Tiere seinen Weg, um ihn zu einem sagenhaften Internat zu bringen …

Cover:

Das Cover ist wunderschön gestaltet und weckt richtig die Neugier auf dieses Buch. Es wirkt fast schon ein wenig gefährlich und die hervorstechenden Augen durch die Mauer hindurch sind einrichtiger Blickfang. Auch der Hintergrund ist sehr schön gestaltet mit der wunderschönen Natur und vielen tollen kleinen Details. Das Cover ist packend, spannend und hat auf jeden Fall mein Interesse und meine Neugier geweckt.

Meinung:

Dies ist der erste Teil einer neuen, tollen und fantastischen Kinderreihe und ein gelungener Auftakt noch dazu.

Das Buch ist sehr gut strukturiert. Es ist in drei große Teile eingeteilt und diese wieder in mehrere Kapitel. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen sich daher sehr gut lesen. Auch die Gestaltung der Kapitelanfänge mit einer wunderschönen Grafik finde ich sehr gut gelungen. Dies lockert das ganze sehr gut auf und hebt den Kapitelanfang deutlich hervor.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. Es lässt sich sehr gut und locker lesen. Der Schreibstil ist altersentsprechend und entführt den Leser in eine wundervolle Geschichte. Diese Auftaktgeschichte hat sehr viel zu bieten. Neben Abenteuer und Spannung erzählt sie die zum teil auch etwas traurige Geschichte von Noël, der die Stimmen von Tieren hören kann und der es in seiner Schule mit den anderen Kindern nicht immer leicht hat und zum Teil das Pech regelrecht anzieht.

Zu viel vom eigentlichen Inhalt möchte ich an dieser Stelle jedoch nicht verraten. Sondern kann jedem nur empfehlen, dieses tolle Buch selbst zu entdecken.

Es ist sehr spannend aufgebaut, die Charaktere sind sehr gut beschrieben und dargestellt. Vor allem Joël habe ich sehr schnell, sehr lieb gewonnen und wollte zu jeder Zeit erfahren, wie es weiter geht. Gefahren und Abenteuer sind hier zu erleben und natürlich gibt es nicht nur sympathische Charaktere, sondern auch dessen Gegenspieler.

Besonders gut haben mir auch die vielen Tiere gefallen, die sehr gut beschrieben wurden. Jedes hat seinen ganz eigenen Charakter und das macht es auch so toll und besonders. Diese Beschreibungen fand ich besonders gelungen.

Ein wirklich tolles und fantastisches Abenteuerbuch, welches mich sehr gut unterhalten konnte und welches mit nur für junge Leser, sondern durchaus auch für Erwachsene und Junggebliebene geeignet ist.

Fazit:

Spannendes und fanstisches Abenteuerbuch mit tollen Tierbeschreibungen und einer Geschichte, rund um den Jungen Noël.

Veröffentlicht am 30.01.2020

Kreativitätsfindung in der Badewanne

Wellenritt zum Geistesblitz

Klappentext/Inhalt:

Bücher und Wasser? Passt ab sofort perfekt zusammen - mit dem wasserfesten Wannenbuch für Erwachsene

Klappentext/Inhalt:

Außergewöhnliche Ideen entstehen ganz sicher nicht bei Meetings aber in der Badewanne! Doch wie lässt sich diese Quelle richtig anzapfen?
Kreativitäts-Experte und Ideenhebamme Nils Bäumer verrät Tricks und Kniffe, mit denen Sie Ihr Hirn zur Bestform bringen.
Der Kreativ-Ratgeber für die Badewanne: wasserfest und inspirierend
Das Badewannenbuch nur für Erwachsene lässt sich bequem in 15 Minuten in der Badewanne oder Dusche lesen. Absolut wasserfest und unterhaltsam - so wie alle Badebücher der Edition Wannenbuch.
Baden + Lesen = Wannenbuch!
Das wasserfeste Buch: die originelle Geschenkidee. Was viele nur als Babybadebücher kennen, gibt es endlich auch für große Leser. Die wasserfesten Bücher sind ein witziges Geschenk für alle, die gern baden und lesen - für Freundin, Freund, Schwester, Bruder, Mutter, Vater und die ganze Familie. In einem Satz: Ein ganz besonderes Geschenkbuch für alle Menschen mit Humor.
Ausgezeichnet mit dem Nonbook-Publikumspreis der Frankfurter Buchmesse
Technische Details:
Badebuch, 8 Seiten, vierfarbiger Offset-Druck auf EVA-Folie (0,18 mm dick), 4 mm Schaumstoff zwischen den einzelnen hitzeverschweißten Seiten.

Cover:

Das Cover ist relativ einfach gehalten, jedoch sehr passend zum Thema. Eine Glühbirne veranschaulicht das Thema des Geistesblitzes und auch die Überschrift bzw. der Titel sind deutlich hervorgehoben und machen damit auf sich aufmerksam. Der Hintergrund ist in orange-rosa gehalten, die Farbe und somit das Buch macht daher auf sich aufmerksam.

Meinung:

Ein tolles Buch für Zwischendurch, welches bei einem entspannten Wannenbad die Kreativität ankurbelt.

Das Buch ist wasserfest und kann dadurch getrost mit in die Wanne genommen werden, ohne Gefahr zu gehen, dass es dabei Schaden nimmt. Eine wirklich tolle Idee, dass man seine Bücher direkt mit ins Wasser nehmen kann und dort lesen kann. Da die Badewanne bekanntlich ein sehr entspannter Ort ist und auch ich dort sehr gern lese, finde ich dies eine gute Idee mit diesen Wannenbüchern. Durch das robuste und wasserfeste Material kann man so nu auch entspannt in der Badewanne lesen.

In diesem Büchlein geht es um das Geheimnis, wie man seine Ideen und Kreativität wieder anregt. In 6 Schritten erhält man Hinweise, wie man neue Ideen bekommt und umsetzt, so z.B. das man das "Nein" in ein "Gewagt" umwandelt oder durch die Science-Fiction seine Wanne in ein Raumschiff verwandelt. Zu viel möchte ich aber an dieser Stelle nicht verraten, da ich sonst den schönen Spaß vorweg nehme und zu viel Spoilern würde, was ich nicht möchte.

Es werden hier tolle Ideen und Tips aufgeworfen, die einen bei der Findung neuer Ideen helfen. Dies ist sehr gut und kurz verpackt, genau in die richtige Länge eines Wannenbades von ca. 15-20 Minuten. Das Buch ist gut strukturiert und von der Länge genau richtig ausgelegt. Man erhält spannende und interessante Informationen und es eignet sich sehr gut vor einfach mal so, zwischendurch. Auch als kleines Mitbringsel oder Geschenk ist es sehr gut geeignet.

Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen und die kleinen Schritte haben mir geholfen mich neu zu fokussieren, etwas umzudenken und meiner Kreativität eine neue Richtung zu geben, so dass neue Ideen entstehen können.

Einfach toll, genial und gut umgesetzt... lesen in der Wanne kann so viel Spaß machen ! Probiert es am Besten selbst aus.

Fazit:

Ein tolles Buch für die Badewanne, was zusätzlich die Kreativität anregt und neue Ideen entstehen lässt...

Veröffentlicht am 28.01.2020

Peter Maffay, sein Leben und seine Projekte

Hier und Jetzt

Klappentext:

Immer mehr Menschen klagen über soziale Kälte, Stress am Arbeitsplatz und die Ökonomisierung aller Lebensbereiche. Peter Maffay hat mit seinem Team einen Ort geschaffen, der frei ist von Hektik und Leistungsdruck: den Biohof Gut Dietlhofen. Hier verwirklicht er seine Zukunftsvision und zeigt, wie man im Einklang mit der Natur leben kann, wie wichtig ein respektvolles Miteinander ist und wie wir die Zukunftschancen unserer Kinder verbessern können. Denn: Wenn wir wollen, dass etwas passiert, müssen wir handeln. Hier und jetzt.

Cover:

Das Cover finde ich sehr gut gelungen und ansprechend.Man sieht Peter Maffay bei der Salaternte und im Hintergrund verschwommen die Natur und Felder. Auch die Farbwahl finde ich sehr gut gelungen.

Meinung:

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. Er schreibt sehr locker und direkt. Peter maffay erzählt aus seinem Leben und spricht die Probleme und Problematik, der heutigen Zeit Direkt an und wie er für sich seinen Weg gefunden hat.

Die Erzählweise ist sehr interessant, so dass es sich angenehm und flüssig lesen lässt.

Die einzelnen Kapitel sind sehr gut eingeteilt und strukturieret. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen sich dadurch sehr gut lesen. Auch sind sie meist in sich nochmals gegliedert.

Mir hat es sehr gut gefallen, über Peter Maffay und seinen Gedanken, sowie seinen Weg zu lesen. Er veröffentlicht dabei seine Lebensphilosophie, die er neben seinen Liedern auch in seinen Projekten vorstellt. Peter Maffay macht auf die heutigen Situationen aufmerksam, möchte aber nicht einfach nur zusehen, sondern möchte zeigen, dass es Wege gibt es was zu unternehmen und das dies auch Wirkung zeigt. Er möchte Beziehungen zwischen Menschen stärken und lebt nach dem Motto: wenn man möchte, dass sich etwas ändert, dann muss man auch dafür kämpfen und handeln.

Er selbst verfolgt sehr viele Projekte und setzt sich in vielerlei Hinsicht ein. Man erfährt darüber sehr viel und so wird alles auch sehr greifbar, denn um etwas zu ändern, muss gehandelt werden.

Peter Maffay hat eine sehr schöne und lockere Art über seinen Werdegang, sein Leben und seine Projekte zu schreiben. Mit hat diese sehr gut gefallen und ich fand es auch sehr interessant und spannend, mehr darüber zu erfahren.

Sehr toll fand ich auch die Fotos im Buch, die das ganze sehr gut abgerundet haben.

Fazit:

Peter Maffay, nicht nur Musiker, sondern ein Mann, der seinen Weg gefunden hat im Hier und Jetzt anzupacken und etwas zu verändern.

• Thema
Veröffentlicht am 25.01.2020

brandaktuell - Tiere, Natur und Umwelt

Das Bee-Team

Klappentext:

Der sechsjährige Oskar und seine vierjährige Schwester Romy aus dem Tumbawunda-Tal machen im Frühjahr eine schreckliche Entdeckung: Nirgends summt es, nirgends brummt es. Sind die Wildbienen im Garten etwa nicht mehr da? Und auch sonst stimmt irgendetwas nicht. Es sind viel weniger Vögel im Garten, weniger Hasen auf dem Feld. Was ist denn da los in der Natur? Nachdenklich gehen sie abends zu Bett. Doch die Wildbienen und die Tiere gehen ihnen nicht mehr aus dem Kopf. Kurz vor dem Einschlafen passiert es: Im Halbschlaf sprechen sie in Angst um Hummeln, Eichhörnchen, Igel und Co. den magischen Code aus … und rufen das »Bee-Team«! Ruckzuck sind Oskar und Romy mittendrin: Gemeinsam mit den Ninjas der »Fantastic Ten« und der pinken Eisprinzessinnen-Gang dreht das »Bee-Team« das gesamte Tumbawunda-Tal einmal um. Doch wird es reichen, um alle zu retten? Am Ende steht nicht nur das Tumbawunda-Tal Kopf, … sondern die gesamte Welt.

Cover:

Ein buntes und wunderschönes Cover mit vielen kleinen Bienen, welches auf sich aufmerksam macht und durch die tolle Farbgestaltung einen direkt anlacht und somit aufmerksam auf sich macht.

Meinung:

Ein wichtiges Thema, von dem man nicht genüg hören und lesen kann, wird auf fantasievolle Art und Weise in einer spannenden Kindergeschichte für Jung und Alt behandelt.

Der Schreibstil ist sehr locker und flüssig und auch jüngere Kinder können der Geschichte sehr gut folgen, da sie altersentsprechend geschrieben ist. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und die Überschriften passen sehr gut zu den einzelnen Kapiteln. Das Buch lässt sich sehr gut, flüssig und angenehm lesen und auch für etwas jüngere auch sehr gut Vorlesen.

Die Geschichte handelt von den Kindern Oskar, Romy und deren Freunde, die sich für die Natur und Tiere im Tumbawunda-Tal einsetzen und diese retten wollen. Unterstützt werden sie dabei vom Bee-Team. Im Tumbawunda-Tal hat es schon lange nicht mehr geregnet und die Tiere drohen zu verdursten und zu verhungern. Ob sie es schaffen werden, den Tieren und dem Tal zu helfen, das lest am besten selbst.

Naturschutz ist in diesem Buch ein sehr wichtiges Thema und es ist sehr wichtig darauf aufmerksam zu machen und schon im Kindesalter darauf hinzuweisen und dies zu besprechen, daher finde ich auch dieses Buch sehr wichtig. Es behandelt ein sehr aktuelles Thema und ist daher nicht einfach nur eine Geschichte, sondern beinhaltet sehr viel Wichtiges und Wissenswertes. Dies ist ein tolles Kinderbuch, welches Kindern verständlich erklärt, wie das Verhalten der Menschen sich auf die Natur, Tiere und somit auch den ganzen Planeten und unser zukünftiges Leben auswirken kann. Man fängt an, Dinge zu hinterfragen und durchaus auch umzudenken und zu verstehen. Ein wirklich tolles Buch, was sich mit dem Thema Umwelt, Umweltschutz, Natur, Tiere, sowie die Auswirkungen, durch das Handeln der Menschen, beschäftigt. Kindern wird hier schon das richtige Handeln und Denken beigebracht, da sie der Geschichte folgen, mitfiebern und daraus lernen.

Das Bee-Team ist ein richtig tolles Team, von dem man sehr viel lernen kann und das sich mit dem wichtigen Thema der Umwelt und Natur beschäftigt.

Die Charaktere sind auch sehr sympathisch und man erlebt mit ihnen eine spannende Geschichte und fiebert an dessen Seite mit. man kann sich sehr gut in sie hineinversetzen und erlebt mit ihnen die Handlungen und Geschehnisse.

Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen, ad es sehr gut auf ein sehr aktuelles Thema hinweist und dabei sowohl jüngere, wie auch ältere Menschen gleichermaßen Anspricht. Es ist sowohl zum Vorlesen, wie auch zum Selbstlesen für Kinder, aber auch Erwachsene geeignet.

Fazit:

Ein wunderschönes Buch für Jung und Alt, welches sich auf brandaktuelle Themen bezieht und sich mit der Natur, Umwelt und den Tieren beschäftigt.

Veröffentlicht am 25.01.2020

Erinnerungen sind wichtig...

Cat Content! Unser Album (Katze)

Klappentext:

Das Eintragealbum für deine Katze und dich. Egal, ob du der absolute Liebling deiner Katze bist oder ob du nur als Dosenöffner geduldet wirst: Dieses mit viel Liebe zum Detail und aus Katzenperspektive gestaltete Eintragealbum bietet dir viel Platz, um sowohl die lustigen als auch die alltäglichen Momente eures gemeinsamen Lebens festzuhalten. Zum Eintragen, Ausmalen und Ankreuzen sowie zum Einkleben vieler toller Fotos! Das perfekte Geschenk für alle Katzenbesitzer/innen! Auch als Variante speziell für Kater erhältlich!

Cover:

Das Cover finde ich sehr schön und passend gestaltet. es ist bunt, verspielt und farbenfroh. Mittig ist ein niedlicher Katzenkopf erkennbar und der Hintergrund ist mit vielen wunderschönen Details in beige, schwarz und rosa verziert. ich finde dies sehr ansprechend.

Meinung:

Dies ist ein wunderschönes Buch für Katzenbesitzer um die gemeinsamen Erlebnisse und Erinnerungen in einen wunderschönen Buch festzuhalten und dies dadurch individuell mitzugestalten. Damit macht man es zu einem wundervollen Erinnerungsstück, welches einzigartig ist.

Die Seiten sind liebevoll gestaltet und illustriert und bieten dennoch sehr viel Platz um selbst kreativ zu werden und es mit zusätzlichen Details und Fotos noch mehr zu verschönern und seinen individuellen Touch einzubringen.

Die Seiten sind zum Großteil vorgestaltet mit einigen Ankreuzfragen und Ideen zu denen man sich äußern kann. So bekommt man einige Anregung was man alles in diesem wunderschönen Buch festhalten kann. Weitergin ist meist Platz für Fotos, die man dann an bestimmten Stellen einkleben kann.

Das Ausfüllen und Überlegen macht sehr viel Spaß, so hält man einzigartige Momente mit seinem liebsten Hautier und Bewohner fest, auch für dessen Spielkameraden gibt es ausreichend Platz. Eine wirklich tolle Idee, die sehr gut umgesetzt wurde.

Ganz am Ende gibt es auch noch einige Seiten, bei denen man sich ganz frei entfalten kann und seiner Kreativität freien Lauf lassen kann, ohne weitere Vorgaben. Ausreichend Platz für die schönsten Erlebnisse und Fotos ist dort dann auch vorhanden.

Man erhält einige tolle Anregungen und Ideen und kann so einzigartige Momente festhalten, um sie eine tolle Erinnerung zu schaffen. Ein tolles Eintragealbum, welches es nicht nur für Katzen, sondern auch für Kater und Hunde gibt.

Dies bietet sich auch als tolle Geschenkidee an und schafft sie eine ganz besondere Erinnerung, die sicherlich einen ganz besonderen Platz erhält.

Fazit:

Ein Eintragealbum für die Erinnerungen und Erlebnisse mit seinem Haustier, wodurch ein ganz besonderes und individuelles Erinnerungsstück entsteht.