Tolles Buch rund um das Thema Aufräumen
Wer kennt es nicht?
Neben 'Ich mag kein Gemüse', ist das zweit Schlimmste für Kinder?
Aufräumen‼️
Wer kennt es nicht?
Neben 'Ich mag kein Gemüse', ist das zweit Schlimmste für Kinder?
Aufräumen‼️
Meine Güte da kann man sich den Mund echt fusselig reden, wenn man darum bittet dass das Chaos doch auch bitte wieder weggeräumt werden muss. Aber als Kind war ich da nicht anders, selbst wenn ich mich dann irgendwann zum Aufräumen habe überreden lassen, fing ich dann beim Aufräumen wieder an zu spielen, und alles endete in einem noch größerem Chaos.
Mit diesem Thema beschäftigt sich unser aktuelles Vorlesebuch 'Das hier ist doch kein Dschungel', von Susanna Isern und Rocio Bonilla. Das Buch ist liebevoll gestaltet, schön illustriert, großes Format und ein Hardcover. Die Bilder passen toll zu den Texten und während ich vorlese kann mein Sohn fleißig die Bilder bestaunen und begucken. In der Geschichte geht es um ein kleines Mädchen namens Paula, Paula liebt es wie alle Kinder 'nein' zu sagen und liebt es noch mehr nicht aufzuräumen. Doch eines nachts stürzt sie in einen wilden Traum, plötzlich wird Paula in ihrem Zimmer von einem riesigen Löwen geweckt, im Elternschlafzimmer lebte plötzlich eine Bärenfamilie, im Badezimmer lag ein riesiges Nilpferd in der Badewanne und andere, wilde Tiere verwüsteten die Küche. Mehr und mehr verwandelte sich ihr zu Hause in einen Dschungel, nichts lag mehr dort wo es liegen sollte und auf einmal entdeckte Paula noch an sich einen Affenschwanz. Das war zu viel! Paula fing an alle Sachen an ihren Platz zu räumen und Ordnung zu schaffen. irgendwann schlief sie ein, das viele Aufräumen hatte sie müde gemacht. Als sie aufwachte war sie wieder in ihrem Kinderzimmer, in ihrem 'normalen' Chaos und beschloss 'Das hier ist doch kein Dschungel', und räumte freiwillig, zur Verwunderung ihrer Mutter ihr Zimmer auf.
Ein tolles Buch für Kinder, die vielleicht so einen Anreiz finden auch ihr Kinderzimmer hin und wieder aufzuräumen. Uns hat das Buch sehr gut gefallen, vor allem da man die ganzen Tiere auch noch wunderbar während des Lesen nachahmen kann. Eine absolute Empfehlung von uns