"Wer nicht hören will, muss fühlen!"
AurisMatthias Hegel, akustischer Profiler, wird zu einer Geiselnahme gerufen. Zwei kleine Kinder werden in ihrem eigenen Elternhaus gefangen gehalten. Anhand eines Telefonats soll Hegel den Täter auf die Schliche ...
Matthias Hegel, akustischer Profiler, wird zu einer Geiselnahme gerufen. Zwei kleine Kinder werden in ihrem eigenen Elternhaus gefangen gehalten. Anhand eines Telefonats soll Hegel den Täter auf die Schliche kommen und das Geschwisterpaar befreien. Alles geht glimpflich aus - bis Matthias selbst einen Mord an einer Obdachlosen gesteht - und dafür lebenslänglich hinter Gittern wandern soll.
1 Jahr später ermittelt die 28-jährige Jula Ansorge im Fall Hegel. Sie betreibt einen True-Crime-Podcast und ist sich sicher, dass Matthias unschuldig im Gefängnis sitzt. Jedoch möchten weder er, noch der beste Strafverteidiger Berlins, Dr.Gunnar Varbelow, dass der Fall neu aufgerollt wird. Jula soll ihre Ermittlungen auf Eis legen - nur leider steckt sie schon viel zu sehr drin und durch anonyme Hinweise, Videos und Drohanrufen, ist ihr Interesse geweckt. Eine spannende Suche nach der Unschuld beginnt.
Dieser Thriller "Auris" von Vincent Kliesch, lag schon seit einem Jahr unangetastet in meinem Bücherschrank. Durch das Erscheinen des 2.Bandes, musste ich ihn jetzt einfach befreien und lesen. Und ich wurde auf nicht einer Seite enttäuscht. Ein packender Thriller, nach einer Idee von Sebastian Fitzek. Ich habe früher schon die Bücher von Vincent gelesen und war von seinem angenehm flüssigen Schreibstil und der Art, mit einfachen Sätzen solch eine Spannung zu zaubern, begeistert. Auch detaillierte Beschreibungen (hier im Buch "Das Trinken von Urin!") haben mir Gänsehaut verursacht. Durch die kurzen Kapitel liest man diesen Thriller in einem Rutsch weg. Ich bin schon sehr gespannt, wie es bei Jula und Hegel im 2.Band weitergeht.