Cover-Bild Wenn der Morgen die Dunkelheit vertreibt
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Brittainy Cherry

Wenn der Morgen die Dunkelheit vertreibt

Katia Liebig (Übersetzer)

Jackson Emery glaubt nicht an Versprechen. Und ich glaube nicht mehr an die Liebe. Ich bin zu zerbrochen für ihn. Er ist nicht der Richtige für mich. Und doch sind wir perfekt füreinander. Weil wir wissen, dass das zwischen uns nicht für immer sein wird. Weil wir die Hoffnung längst aufgegeben haben, dass uns jemand für den Rest unseres Lebens lieben könnte. Bis der Moment des Abschieds gekommen ist und wir plötzlich merken, dass wir nie wieder ohneeinander sein können.

"Ich liebe Brittainy C. Cherrys Bücher, ihre Worte und wie tief sie ihre Leser bewegt. Dieses Buch wird euch nicht enttäuschen!" UNDER THE COVERS BOOK BLOG

Der neue Roman von SPIEGEL -Bestseller-Autorin Brittainy C. Cherry

Veröffentlicht am 02.02.2020

Große Liebe da bleibt kein Auge trocken, mein zweites Jahreshighlight

"Aber wenn du genauer hinsiehst, wenn du den Menschen neben dir wirklich ansiehst, wirst du feststellen, dass er gar nicht so anders ist als du. Hoffnung. Liebe. Angst. Wut. Wenn du genau hinsiehst, merkst du, dass wir alle uns in vielen Dingen ähnlich sind. Wir alle haben rotes Blut, und selbst das Herz eines Monsters kann brechen. Man darf nur nicht vergessen, genau hinzusehen."

Das ist nur eines von vielen wunderschönen Zitaten aus dem Buch "Wenn der Morgen die Dunkelheit vertreibt" von Brittainy C Cherry
Ich weiß gar nicht wo und wie ich anfangen soll, denn das Buch hat mich auf so viele unterschiedliche Weisen berührt. Ich habe ungelogen am Ende jedes Kapitels weinen müssen und sei es nur eine Träne. Brittainy hat mein Herz im gleichen Atemzug brechen und wieder heilen lassen. Allein ihre Worte und die Geschichte haben eine heilende Wirkung auf mein Innerstes gehabt. Vielleicht weil mir die Geschichte so nahe geht und dass, aus persönlichen Gründen oder weil man sich den Charakteren so nahe und verbunden gefühlt hat. Aber eins weiß ich, selbst beim durchblättern des Buches und jetzt beim schreiben der Rezension kommen mir immer noch die Tränen wenn ich an einzelne Situationen denke😭 Ich kann sagen, dass ich mein zweites Highlight in Jahr gefunden habe🥰 Deshalb 10/5⭐

❗Könnte Spoiler enthalten❗
Aber nun zur Geschichte von Gracelyn und Jackson. Direkt am Anfang, wird man Zeuge davon, wie Gracelyn von ihrem Ehemann auf übelste Weise verraten worden ist. Sie leidet sehr unter der gesamten Situation und kehrt in ihren Heimatort zurück. Eine kleine Stadt, in der jeder vorgibt alles über einen zu wissen und die dabei auch noch denken, dass sie das Recht dazu haben über die Anderen zu urteilen. Doch Gracelyn wehrt sich nicht, denn sie gehört der heiligen Familie des Ortes an und wurde von ihrer Mutter auf übelste Weise manipuliert. Doch durch einen Zufall trifft sie auch Jackson und bekommt eben den Rat einer Freundin genauer hinzusehen. Und genau das tut sie. Sie lässt sich nicht auf die Vorurteile und Meinungen der Anderen ein, sondern macht sich ihr eigenes Bild und nähert sich Jackson an.
Dabei merkt sie gar nicht, wie sie ihr Herz immer mehr an den wundervollen und außergewöhnlichen Jackson Paul verliert. Sondern auch mehr und mehr zu sich selbst findet und herausfindet wer Sie überhaupt ist. Die Situationen, in denen beide sich zusammen befinden, sind einfach nur wunderschön und so bildlich dargestellt. Ich wäre gerne hautnahe dabei gewesen, als sie sich im Buchladen Blicke zugeworfen haben, gemeinsam für sich eingestanden haben und gemerkt haben, dass beide gemeinsam etwas sehr besonderes sind.

Jackson hat ein nicht weniger grausames Schicksal, in dem er sich befindet. Das hat mich so leiden lassen. Vor allem für den "Verlust" seiner beiden Elternteile. Aber er hat sich zu einem wundervollen Mann gemausert, der aufmerksam und sehr liebenswert ist. Man muss eben nur genauer hinsehen. Das Starke an ihm fand ich, dass er so gut wie nichts auf die Meinungen der anderen Bewohner gegeben hat. Er hat " das Beste" aus der Situation gemacht und fand durch Grace immer mehr heraus, wie es ist, Nähe und Liebe zu erfahren. Er ist kein Monster und bei weitem nicht das, was über ihn gesagt wird. Jeder Mensch hat seinen eigenen Kampf zu kämpfen und niemand hat das Recht über einen zu urteilen.

Ich bin so verliebt in Grace und Jackson. Genauso in die Freundin von Grace, die zu ihr steht und sie unterstützt und nicht verurteilt.
Grace Schwester Judy fand ich wundervoll und hätte mir auch eine Geschichte über sie vorstellen können. Auch Jacksons Hund Tucker habe ich geliebt und war einfach nur verzaubert, zu der Liebe, die Jackson ihm gibt💕

Das Ende hat mich auf eine ganz bestimmte Weise bewegt und emotional ausgelaugt. Ich war fix und fertig und hätte noch stundenlang weiter lesen können. Ich kann gar nicht sagen, welche Situation mir am besten gefallen hat. Ich habe es geliebt💙
Ich habe einen kleinen Kritikpunkt und das ist die Auflösung der Situation von Jacksons Vater, natürlich ist da jeder Fall anders, aber die Realität sieht immer etwas anders aus.

Veröffentlicht am 01.02.2020

Wenn der Morgen die Dunkelheit vertreibt

Als Gracelyn Harris sie entschlossen hat, ihren Heimatort Chester zu verlassen, glaubt sie noch an die wahre Liebe und an ein Happy End. Doch nun muss sie, von ihrem Mann betrogen und verlassen und mit einem gebrochenen Herzen, in die Kleinstadt zurückkehren. Während sie verzweifelt versucht die Trennung von der Liebe ihres Lebens zu verkrafte. Sind alle Blicke der neugierigen Bewohner Chester´s auf sie gerichtet. Sie füllt sich verloren, als sie nach halt suchend ausgerechnet in die Arme von Jackson Emery stolpert. Jackson, der von allen gemieden wird und vor dem sie immer gewarnt wurde.
Der Schreibstil von Brittainy C Cherry ist schön. Dieses Buch ist tiefgründig, emotional und fesselnd.

Veröffentlicht am 31.01.2020

Ein tolles Buch!

Jackson 👱🏼‍♂️glaubt nicht an Versprechen💬. Und ich, Grace, 👩🏻glaube nicht mehr an die Liebe❤️. Ich bin zu zerbrochen 💔für ihn. Er ist nicht der Richtige✅ für mich. Und doch sind wir perfekt 💕füreinander. Weil wir wissen, dass das zwischen uns nicht für immer sein wird. Weil wir die Hoffnung längst aufgegeben haben, dass uns jemand für den Rest unseres Lebens lieben könnte. Bis der Moment des Abschieds😢 gekommen ist und wir plötzlich merken, dass wir nie wieder ohneeinander 😘sein können.
♨️
Das Buch liebe ich! Es hat mich von der ersten Seite umgehauen: ich musste lachen, über die Dialoge und den Schlagabtausch, aber manchmal hatte ich auch paar Tränen in den Augen. Die Personen und die Handlung sind detailliert haben mich aber nicht erdrückt, durch Beschreibungen und meiner Fantasie auch noch Platz gelassen. Grace ist sehr positiv und freundlich, wo vor ich sehe den Hut zieh! Jackson ist ein Badboy mit einem gütigen Herzen, der meines sehr oft zum Schmelzen gebracht hat! 😍 Die beiden sind so schöne ausgearbeitete Protagonisten und die Handlung unterhaltsam. In dem Buch geht es um Familie, Zusammenhalt, Freundschaft, Trauer und Liebe. Sowohl die Liebe zu anderen Personen als auch zu sich selbst, welche wohl die schwierigste ist. Ich kann nur sagen, LEST DIESES BUCH! Es ist die Stunden wert und so zum Abtauchen! Mir hat es wirklich sehr gut gefallen und ich hab keinen einzigen Kritikpunkt. Auch wenn der Klappentext jetzt nicht super spannend oder interessant klingt, ist das Buch soooo gut 🤩
Meine Bewertung: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(5 /5 Sternen)

Veröffentlicht am 26.01.2020

Tolle Liebesgeschichte

Brittainy C. Cherry hat es wieder geschafft mich an ihr Buch zu fesseln. Sie schreibt einfach super und man möchte das Buch am liebsten in einem Rutsch durchlesen.

Grace ist ein so starker Charakter, ...

Grace ist ein so starker Charakter, ich glaube würde mich ihr Schiksal ereilen wäre ich daran zerbrochen. Spannend ist auch ihre Entwicklung in der Geschichte. Schien sie anfangs überhaupt keine eigene Meinung zu haben, so ändert sich das im Laufe der Geschichte dann doch deutlich.

Gefallen hat mir auch das sich die Liebesgeschichte langsam und zaghaft entwickelt und nicht so schnell passiert.

Auch Jackson ist so stark, auch wenn ich ihn am Anfang nicht unbedingt leiden konnte. Aber so ist das wohl mit den Vorurteilen.

Speziell war für mich diesmal auch die Danksagung und ich bin da komplett bei der Autorin und ziehe meinen Hut vor jeder Mutter die ein Sternchen hat.

Veröffentlicht am 21.01.2020

besser als band 1?

Ich liebe ja die Bücher von Brittainy C. Cherry.Auch Wenn der Morgen die Dunkelheit vertreibt hat mich auch dieses mal überzeugt,sogar ein wenig mehr als Band 1.

Jackson war so eine tolle Person und wie ...

Jackson war so eine tolle Person und wie er sich während der Geschichte entwickelt hat war einfach nur wow.
Schließlich war seine Vergangenheit nicht gerade einfach...

HIer in diesem Buch kamen mir sogar die Tränen,was bei Band 1 nicht passierte,dennoch ist Band 1 auch eine sehr wundervolle Geschichte.
Deswegen liegt auch Wenn der Morgen die Dunkelheit vetreibt nur ein wenig vorne hihih

Zawr bin ich jetzt nicht so der Fan von dieser Religionssache aber trz fand ich es in der Geschichte passend.