Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 03.02.2020

der Lebensweg des Sam Hell

Das außergewöhnliche Leben des Sam Hell

Klappentext:

Eine packende und rührende Geschichte über Mut und die Suche nach sich selbst von Bestsellerautor Robert Dugoni. »Wir glauben, dass wir unseren Lebensweg selbst wählen. Aber da täuschen wir uns.« Aufgrund eines Gen-Defekts hat Sam rote Pupillen. Für seine Mutter ist das Gottes Wille, die anderen verhöhnen ihn als »Teufelsjungen«. Erst als Sam die rebellische Mickie und den afroamerikanischen Ernie kennenlernt, ist er nicht länger einsam, und die drei Außenseiter werden Freunde. Jahre später blickt Sam auf seine Kindheit und die schwierigen Momente seines Lebens zurück, die ihn zu dem gemacht haben, der er heute ist. Doch um endlich das zu tun, worauf es im Leben ankommt, muss Sam die Vergangenheit akzeptieren, seine innere Stärke finden und beginnen, die Welt mit anderen Augen zu sehen.

Cover:

Auch hier steht die Überschrift bzw. der Titel des Buches im Vordergrund und nimmt einen Großteil des Covers ein. Hinter der Schrift des Titels erkennt man die Umrisse einer Person mit Mütze und farblich ist das Cover in orange-rot bis schwarz gehalten. Die Schrift des Titels wurde in weiß gewählt. Die Farbauswahl finde ich ganz gut gelungen.

Meinung:

Das Buch ist sowohl in mehrere Teile und dann wiederum in mehrere Kapitel eingeteilt. Es ist somit sehr gut gegliedert und die einzelnen Kapitel sind meist nicht allzu lange und haben daher eine angenehme Leselänge.

Der Schreibstil ist locker, angenehm und flüssig, weswegen sich das Buch sehr gut lesen lässt.

Das Buch handelt von Sam, einem Jungen, der mit roten Pupillen geboren wurde. Ein sehr seltener Gendefekt, der sein Leben beeinflusst und es für ihn nicht immer leicht gestaltet. Aufgrund seines Aussehens wird er meist zum Aussenseiter degradiert. Für seine Mutter ist es der Wille Gottes, doch für andere ist er meist der "Teufelsjunge".

Das Buch wird aus der Sicht von Sam erzählt. So kann man sich sehr gut in seine Gedanken und Gefühle hineinversetzen. Es erzählt zu Beginn zum Großteil in der Vergangenheit, da seine Kindheit und Jugend sehr detailliert wiedergegeben wird. Einzelne Episoden und einprägsame Geschehnisse kommen dabei sehr gut hervor. Einschneidende Handlungen, die seinen weiteren Lebensweg geprägt haben und auch seine Gefühle und Handlungen werden dabei sehr gut herausgearbeitet.

Die Charaktere wurden sehr gut ausgearbeitet. Das erkennt man daran, dass sie sehr gut beschrieben und auch sehr gut gezeichnet wurden, so dass man sie sich sehr gut vorstellen kann und ihr Handeln und ihre Emotionen sehr gut nachempfinden kann. Neben Sam spielen vor allem dessen Eltern, Ernie und Mickie eine große Rolle. Zwischen den Charakteren bildet sich ein ganz besonderes Band.

Sam ist ein außergewöhnlicher Junge und meistert trotz widriger Umstände sein Leben und lässt sich nicht von anderen, aufgrund seiner optischen Andersartigkeit, herumschubsen bzw. auf seinen Gefühlen herumtrampeln. Er erkennt, dass es wichtig ist, sich nicht nur zu akzeptieren, sondern sich selbst zu lieben und findet so zu sich selbst.

Eine berührende Geschichte, die zum Nachdenken anregt. Auch Toleranz, Freundschaft und Liebe spielen hier eine große Rolle. Die Erkenntnis zu sich selbst zu stehen, wird sehr feinfühlig und gefühlvoll durch den Charakter Sam vermittelt.

Die Geschichte ist nicht nur unterhaltsam und spannend, sondern birgt sehr viel mehr in sich. Tiefsinnig, gefühlvoll und eine gewisse tragikomische Art verleihen der Geschichte etwas ganz besonderes, so dass ich dieses Buch sehr gern weiterempfehle.

Mir hat es sehr gut gefallen und ich wurde sehr gut unterhalten und dabei auch noch zum Nachdenken gebracht.

Fazit:

Tiefsinnig, gefühlvoll und eine gewisse tragikomische Art verleihen der Geschichte etwas ganz Besonderes.

humorvolle Wissensvermittlung über Schildkröten

Manchmal sind es Mistviecher – warum man Schildkröten einfach lieben muss

Klappentext:

Warum nennt ein passionierter Schildkrötenfreund wie Autor Lutz Prauser seine Tiere, die er im heimischen Garten hält, gelegentlich Mistviecher? - Weil’s wahr ist.
Denn trotz aller Liebe ...

Klappentext:

Denn trotz aller Liebe und Leidenschaft zu den urtümlichen Reptilien können Schildkröten bisweilen ihre Halter gelegentlich ganz schön unter Stress setzen. Dann nämlich, wenn zum Beispiel ein Tier an einem kühlen Sommertag einfach verschwindet, trotz tagelanger intensiver Suche nicht auffindbar ist und plötzlich – als sei nichts geschehen – morgens im Gehege in der Sonne sitzt. Oder die Tiere einfach nicht das tun, was man von ihnen erwartet.
Im Gegenzug aber verleiten Schildkröten ihre Besitzer zu zahlreichen merkwürdigen Taten. Zumindest scheint das so, wenn man deren sonderbares Benehmen aus den Augen ihrer Mitmenschen betrachtet. Mal sammeln Schildkrötenhalter im Hotel nach dem Frühstück Eierschalen ein, mal schleppen sie eimerweise Erde von Maulwurfshügeln in den heimischen Garten. Sie verwirren Mitarbeiter in Bau- und Elektromärkten, hängen Knochen in die Sonne und rupfen freiwillig Unkraut in Nachbars Garten. Im Herbst, wenn in den Gärten der Nachbarn das Laub zusammengekehrt und zum Wertstoffhof gebracht wird, stapfen Schildkrötenhalter in die Wälder und holen dort säckeweise Laub für daheim. Da erntet man so manchen fragenden Blick und wird schnell für einen Spinner gehalten.
Diese fragenden Blicke und manch mitleidiges Lächeln kennt Autor und Schildkrötenhalter Lutz Prauser bestens. In seinem Buch schildert er viele solcher kleinen Begegnungen und Erlebnisse mit seinen Tieren: Humorvoll, kurzweilig und zugleich informativ. Er macht klar: Schildkrötenhalter sind nämlich gar nicht so verrückt, wie sie häufig eingeschätzt werden. Das, was sie tun, tun sie wohlüberlegt und durchdacht. Das erschließt sich eben nur nicht Jedem...
Ein Lesebuch für alle, die Schildkröten lieben und halten, und für alle, die Schildkrötenhalter lieben und endlich verstehen wollen…

Cover:

Das Cover finde ich sehr gut gewählt. Es zeigt den Kopf einer Schildkröte in Großaufnahme. Ein sehr beeindruckender Anblick und sehr passend zum Titel.

Meinung:

Der Schreibstil ist sehr locker und flüssig, gepaart mit einer Prise Humor und einem authentischen Einblick in die Haltung von Schildkröten.

Die Gliederung finde ich sehr gut gelungen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und die Überschriften passen sehr gut zu den jeweiligen Kapiteln.

Dies ist nicht einfach ein Ratgeber über Schildkröten, der einen einfach mit Wissen überhäuft, sondern viel mehr gibt es einen direkten Einblick in die Haltung von Schildkröten und mit was sich die Besitzer alles auseinander setzen müssen. So ist dies Buch genauso gut für Fans von Schildkröten, deren Halter und auch jeden der diese Tiere interessant findet, sehr gut geeignet. Es gibt einen Einblick über Schildkröten und dessen Haltung, sowie deren Besitzer und deren Eigenarten. Dabei vermittelt es allerhand Wissen, rund um diese sehr interessanten Tiere.

Auf humorvolle Art und Weise begegnet der Autor diesem Thema und schildert die ein oder andere skurrile Situation. Er beschreibt das gemeinsame Leben und die Erlebnisse mit seinen Tiere und so erhält der Leser einen sehr guten Einblick in die Haltung und das zusammenleben mit diesen Tieren. Er macht dieses auf eine z.T. witzige und humorvolle Art und Weise, so dass man stets gut unterhalten wird. Demnach wird nicht einfach nur Wissen trocken vermittelt, sondern gepaart mit authentischen und realen Erlebnissen, wird so das Buch aufgelockert.

Besonders toll fand ich auch die vielen tollen Fotos, die das Buch sehr gut abrunden und so einen weiteren tollen Einblick ermöglichen.

Dies ist ein wundervolles, unterhaltsames Buch, welches auf humorvolle und authentische Art und Weise, Wissen über Schildkröten und dessen Haltung, sowie erlebte Geschehnisse behandelt und so einen tollen Einblick in die Haltung und Züchtung dieser Tiere bietet.

Fazit:

Ein wundervolles und unterhaltsames Buche, welches Wissen über Schildkröten auf humorvolle Art vermittelt.

Veröffentlicht am 02.02.2020

Krimi-Sammelband - einfach genial und empfehlenswert

GROSSSTADTSTERBEN

Klappentext:

Grossstadtsterben – das sind 3 Fälle für die Ermittler Pepe und Bintje in der Rhein-Main-Metropole Frankfurt. Eine Grossstadt in Aufruhr, mysteriöse Mordfälle und ein Ermittlerteam am Rande eines Nervenzusammenbruchs.
Ein Sammelband für echte Krimifans, der die ersten drei Bände der MAINhattan Reihe umfasst, geschrieben von Dietmar Cuntz, Richter am Amtsgericht Frankfurt.

Cover:

Das Cover finde ich sehr einprägsam. Besonders hervorstechend ist der Titel, der in markanten roten Großbuchstaben geschrieben steht und einen Großteil des Covers einnimmt. Im Hintergrund ist die Skyline Frankfurts zu erkennen und geht in den Titel sehr gut über.

Meinung:

Dies ist ein Sammelband, welcher aus den ersten 3 Mainhattan Krimis besteht. Diese sind sehr gut voneinander abgegrenzt. Ein jeder ist durch sein eigenes Titelbild bzw. Cover deutlich erkennbar. Das finde ich sehr gut, dass hier auch die jeweiligen Cover zu den jeweiligen Teilen mit eingebunden wurden.

Die einzelnen Teile sind auch sehr gut in sich gegliedert und die einzelnen Kapitel sehr gut hervorgehoben. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen sich daher sehr gut lesen. Jeder der drei Bände umfasst jeweils ca. 150 Seite und hat damit eine gute und ansprechende Länge für einen Krimi.

Die Schreibweise ist sehr angenehm und flüssig und der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Die einzelnen Fälle sind in sich abgeschlossen, so dass man diese auch ganz gut unabhängig voneinander lesen kann.

Ich hatte zuvor den 12. Fall der Mainhattan Serie gelesen und kannte daher die Ermittler bereits und hatte diese schon im 12 Band sehr lieb gewonnen.

Nun traute ich mich also an den Anfang dieser Fälle. Ich muss sagen, dass mir auch die ersten drei Fälle rund um Pepe und Bintje sehr gut gefallen haben. Auch wenn man merkt, dass sie sich im Laufe der Zeit, schon ganz gut entwickelt haben und so auch der Schreib- und Erzählstil, so fand ich dennoch auch die ersten Abenteuer schon sehr ansprechend, unterhaltsam und spannend. Bintje und Pepe haben es geschafft, mich in ihren Fällen mitzunehmen und neugierig zu machen. Es macht Spaß ihnen bei ihren Ermittlungen über die Schulter zuschauen und mehr über sie und die Fälle zu erfahren. Alle drei Fälle haben mir sehr gut gefallen und ich habe diese sehr gern gelesen.

Bintje und Pepe sind zwei Ermittler, wie sie unterschiedlicher nicht sein könnten und ergänzen sich dabei sehr gut. Sie vertraut auf Glückskekse und er ist ein großer Ostfrieslandfan. Sie ist alleinerziehende Mutter und er hat mit seiner Familie und einem behindertem Kind, auch so einiges zu stemmen. Beide sind sehr sympathisch und authentisch. man kann sich sehr gut mit ihnen und ihren Situationen identifizieren und ihre Handlungen und die Geschehnisse sehr gut nachempfinden. Es kommt sehr real und authentisch rüber, so dass man sich sehr gut mitgenommen fühlt. Ein toller Regionaler-Krimi, der mir sehr viel Spaß gemacht hat und eine wirklich tolle Reihe mit vielen spannenden Fällen und Bänden. Dieser Sammelband mit drei interessanten und spannenden Fällen rund um die Ermittler Pepe und Bintje hat mir sehr viel Leservergnügen bereitet. Ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und einfach nur empfehlenswert.

Ich bin sehr auf die weiteren Bände der Mainhattan Reihe gespannt. Eine wirklich tolle Reihe, die es in sich hat und empfehlenswert für alle Krimi Fans ist.

Fazit:

Ein toller Sammelband mit den ersten 3 Fällen der Mainhattan Reihe rund um die Ermittler Pepe und Bintje.

fröhlich, interessant und spannend

Käthe. Der Gorilla-Garten [1]

Klappentext:

Ein apfelgrünes Abenteuer ...erwartet Käthe, als sie mit ihren Eltern von Omas Apfelhof auf dem Land in die Großstadt Berlin zieht. Dort angekommen beginnt eine Entdeckungsreise durch die Nachbarschaft mit Dackeln, Spätes, Unkrautgärten und eigensinnigen Nachbarn. Schnell findet Käthe heraus, dass es in der Stadt anders ist als auf dem Land, aber einiges ist doch gleich: neue Freunde finden sich immer schnell. Eines ist jedoch gar nicht, wie Käthe es gewohnt ist: die Natur. Doch auf einem Spaziergang entdecken Käthe und ihr neuer Freund Theo einen Stadtgarten. Ob ihre Lehrerin wohl damit einverstanden ist, wenn die ganze Klasse dort mithilft? Und was genau ist eigentlich ein Schneckenbeet?

Cover:

Das Cover finde ich sehr schön und fröhlich. Es zeigt einen blonden Lockenschopf und daneben am Boden sitzend ein weiteres Mädchen mit braunen Haaren und Brille. Beide erfreuen sich an der Natur. es scheint, als hätten sie gerade Pflanzen bzw. Samen ausgesät. Auch Sonnenblumen und ein kleiner Marienkäfer sind erkennbar. Das Cover ist wunderschön gestaltet und sehr farbenfroh.

Meinung:

Eine wunderschöne Geschichte, die sehr viel Freude bereitet. Hierbei geht es um die kleine Käthe, die mit ihren Eltern weg vom Land und vom Apfelhof ihrer Oma nun gerade nach Berlin in die Großstadt zieht. Das Thema Umzug von Land auf die Stadt ist hier ein großes Thema und auch das Thema Veränderungen, Neuanfang Umwelt und Natur spielen hierbei eine sehr wichtige Rolle.

Käthe, die Hauptperson war mir von Anfang an sehr sympathisch, ein sehr liebevolles und fröhliches Mädchen, welches auch gleich neue Freunde findet, nur vermisst sie die vielen Blumen und die Natur, diese ist in der Stadt ganz anders.

Zu viel von diesem tollen Hörbuch und der Geschichte dahinter möchte ich jedoch nicht verraten. Hört am besten selbst, was alles passiert.

Dies ist der erste teil von Käthe - der Gorilla Garten und ein sehr gelungener Auftakt.

Die Sprecherin macht ihre Sache sehr gut. Sie hat eine sehr angenehme Stimme, der man sehr gern folgt. Auch schafft sie es, die einzelnen Personen und Charaktere sehr gut herüber zubringen und die Geschichte somit sehr lebendig und spannend zu gestalten. Auch die Betonungen und Sprechweise ist sehr gelungen und kommt sehr gut rüber.

Eine tolle Geschichte, die sehr viel Freude bringt und bei der man, neben der eigentlichen Geschichte, auch noch einiges über Freundschaft, Natur und Pflanzen lernen kann.

Dies hat mir sehr gut gefallen. Eine wirklich wunderschöne Geschichte, die ich sehr gern gehört habe und die ein richtiger kleiner Hörgenuss war. Ich bin schon sehr gespannt auf die weiteren Teile, dieser tollen Serie.

Fazit:

Eine tolle, fröhliche und lehrreiche Hörgeschichte, die sehr viel Spaß gemacht hat und die einige wichtige und interessante Themen in sich verarbeitet hat. Ein gelungener Auftakt einer neuen Serie.

Veröffentlicht am 01.02.2020

spannend, lehrreich und Glaube ...

Ein rätselhafter Unfall und die Suche nach Respekt

Klappentext:

Die Suche nach dem uralten Schatz gestaltet sich schwieriger, als Emma, Antonia, Franky und Jaron gedacht hatten. Auch die Frage nach der Bedeutung von christlicher Nächstenliebe bringt die Kids ins Grübeln. Und dann ist da noch der Zwischenfall auf dem Reitgut der Familie von Beilstein, der die Freunde erschüttert. Wer könnte das Interesse daran haben, den Tieren zu schaden? Die vier vom See ermitteln und kommen einer Intrige auf die Spur, die von Gier und blindem Ehrgeiz getrieben ist.

Cover:

Das Cover ist sehr schön gezeichnet und zeigt die vier Freunde vom See. Man erkennt zwei Mädchen und zwei Jungs, die auf der Suche nach etwas sind. Auch der Hintergrund ist sehr schön gestaltet. Eine Wiese und ein Gehöft sind erkennbar. Auch die Farbauswahl und die allgemeine Gestaltung finde ich sehr schön gelungen. es weckt auf jeden fall Interesse, so dass man sehr gern mehr erfahren möchte.

Meinung:

Dies ist bereits der zweite Band der Reihe "die 4 vom See". Aber auch ohne den vorherigen Teil Gelsen zu haben, kommt man sehr gut und schnell in das Geschehen hinein. Es gibt zu Beginn eine sehr gute Zusammenfassung, die die Geschehnisse des ersten Bandes knapp und ausreichend erläutert, so dass man einen guten Einstieg erhält.

Das Buch wechselt zwischen zwei Handlungssträngen hin und her, was zusätzliche Spannung hineinbringt. Es gibt einmal die Handlungen um Magdalena in der Vergangenheit um das Jahr 788 nach Christus und den Handlungsstrang der vier Freunde im Hier und Jetzt. Die Verbindung zwischen diesen stellt sich erst nach und nach heraus.

Die Gliederung des Buches finde ich sehr gut gelungen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen sich daher auch sehr gut lesen. Auch wurde sehr gut abgegrenzt, in welchem Handlungsstrang man sich gerade befindet. dies wurde optisch und auch erzähltechnisch sehr gut gelöst. Es gibt eine eigene Kapitel Zählung für den Vergangheitsstrang und eine Zählung für die Gegenwart. Auch die Schriftform in der Vergangenheit wurde durch die Wahl einer anderen Schriftart deutlich hervorgehoben. Dies finde ich sehr gut gelöst, so dass man sehr gut mit diesen Wechseln klarkommt.

Toll hat mir auch zu Beginn die Vorstellung der Charaktere auf eine der ersten Seiten mit entsprechenden Bildern, Hobbys, Alter usw. gefallen. Dies finde ich sehr gut, da man so immer mal wieder nachblättern kann, wenn man wissen möchte, wer wer ist und wie derjenige ausschaut. Eine wirklich tolle Idee.

Man ist sehr gut und leicht in die Geschichte gestartet. Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. es lässt sich daher sehr gut lesen. Toll und auch sehr spannend und berührend fand ich auch den Strang in der Vergangenheit rund um Magdalena. Diese waren sehr emotionale, ergreifend und berührend. Dieser Handlungsstrang hat mich sehr bewegt. Aber auch die vier Freunde sind mir sehr ans Herz gewachsen. Spannend und mitfiebernd erlebt man ihren Fall und verfolgt, die vielen kleinen Spuren. Mir hat dies sehr gut gefallen.

Die Charaktere snd sehr gut beschrieben und dargestellt, man kann sich sehr gut in diese hineinversetzen und erlebt die Abenteuer mit ihnen hautnah mit.

Ich hatte sehr viel Freude an diesem spannenden und lehrreichen Buch. Mir hat es sehr gut gefallen und ich bin sehr gespannt, wie es mit den vier Freunden im nächsten Band weiter geht.

Vom Inhalt möchte ich ehrlich gesagt, eigentlich nicht allzu viel verraten, dies sollte lieber jeder selbst herausfinden.

Neben dem eigentlichen interessanten und spannenden Fall fließen der Glaube zu Gott, Gebete und das Thema christliche Nächstenliebe gekonnt mit ein und vermitteln so christliche Werte. Dies passt sehr gut zum Gesamtbild des Buches und der Handlungen. So werden nebenbei noch wichtige Werte vermittelt und der Glauben bzw. Bezug zum Glauben gestärkt. Ein spannendes und lehrreiches Buch zugleich, welches gut dem Alter der Leser angepasst ist und altersentsprechend gestaltet wurde.

Fazit:

Ein spannendes Abenteuer, mit einem Handlungsstrang in der Vergangenheit und der Vermittlung christlicher Werte, sowie Zusammenhalt und Glaube.