Tolle Fortsetzung!
Days of Blood and StarlightInhalt:
Inhalt:
Nach dem Zerbrechen des Wunschknochens hat sich Karou voller Wut von Akiva abgewandt. Dieser ist am Boden zerstört und versucht seine Taten wieder gut zu machen, indem er andere Chimären vor Seraphimangriffen warnt. Karou dagegen hat die Chimären gefunden und Brimstones Rolle als Wiedererweckerin übernommen. Doch ihr Leben ist hart, alle sehen noch die Verräterin in ihr, doch ausgerechnet der Weiße Wolf Thiago scheint ihr vergeben zu haben. Zwischen den Seraphim und den Chimären rückt ein Krieg heran, doch es scheint mehr als diese zwei Seitenu geben...
Meinung:
Die Fortsetzung von Daughter of Smoke and Bone ist wieder super toll und spannend geschrieben. Die emotionale Seite der Charaktere wird gut hervorgehoben, was mir gut gefallen hat. Ebenso war der Wechsel der Sichtweisen gut gemacht und ich fand es sehr gut Akivas Innenleben mehr nachvollziehen können, ich hätte mir allerdings mehr Zusammentreffen von Karou und Akiva gewünscht. So jedoch erfahren wir viel von Seiten der Chimären und der Seraphim was für den Handlungsstrang sehr wichtig ist. Man lernt manche Charaktere besser kennen und auch ein paar neue. Die angenehme Sprache macht das Lesen leicht und flüssig. Man kann sich gut in die Personen reinversetzen und mit ihnen fühlen. Die Welt und die Wesen, die Laini Taylor geschaffen hat, sind ziemlich lebendig und aufregend. Sie machen das Lesen zu einem wahren Erlebnis.
Karou ist jetzt die Wiedererweckerin der Chimären und trauert noch um ihre Familie.
Von Akiva hat sie sich komplett abgewandt und zu Thiago, der sie einst umbrachte, hingewandt. Obwohl sie den Abscheu der anderen Chimären wahrnimmt, hilft sie weiterhin beim Aufbau der Armee.
Man kannte Karou als eine sehr starke unabhängige Person, die sich nichts gefallen ließ und ihre Überzeugungen vertrat. Doch jetzt nach allem was passiert war, ist sie eine gebrochene, traurige und hilflose Person, die sich kaum noch durchsetzt. Erst eine alte Freundin weckt wieder den Kämpferinstinkt in ihr...
Akiva vermisst Karou unglaublich. Er fürchtet sich davor, dass sie tot ist, hat keine Ahnung was mit ihr passiert ist, nachdem sie sich von ihm abwandte. Dennoch will er nicht mehr der Soldat der Seraphim, der Bestienbezwinger, sein und findet unerwartet Hilfe. Karou hat erneut sein Herz berührt und ihn dann von sich gestoßen, der sympathische Akiva, der einst kühl und gefühlslos war, ist ebenso wie sie zerbrochen. Allerdings ist ihm klar, dass der Tod keine Lösung ist und versucht seine Taten wieder gut zumachen. Er bleibt ein lieber Kerl, der seine gute Seite zum Vorschein kommt, allerdings auch eifersüchtig sein kann. Dass er Karou liebt ist offensichtlich, umso mehr tut mir leid, wie sie inzwischen auf ihn reagiert.
Thiago, der weiße Wolf schien mir anfangs sehr sympahtisch als er Karou aufnimmt, allerdings hat mich die Vergangenheit skeptisch gemacht. Wie sich herausstellt zu Recht. Er spinnt Intrigen und legt seine Pläne nie offen dar. Er wurde mir daher sehr schnell unsympathisch und störend, allerdings brauchen manche Bücher Charaktere wie ihn.
Hazael und Liraz sind Akivas Geschwister und ebenfalls Soldaten der Unseligen. Während Hazael eher ein sympathischer und freundlicher Seraphim zu sein scheint, ist seine Schwester eine kalte und distanzierte Person. Dennoch scheint sie in Gegenwart ihrer Brüder aufzublühen. Sie ist eine loyale, selbstbewusste und kriegerische Frau. Hazael ist ebenfalls selbstbewusst und kriegerisch entdeckt aber vor seiner Schwester sein Herz. Beide schleichen sich langsam in mein Herz, sodass die Geschehnisse gegen Ende unerwartet und leider auch wenig traurig waren.
Zuzana und Mik sind wahre Freunde. Sie reisen um die halbe Welt um Karou zu finden und dann ziehen sie die Chimären so schnell in ihren Bann durch ihre Offenheit, ihren Humor und Freundlichkeit. es war super, dass relativ viel auch aus ihrer Sicht kam und man mehr von ihnen erfuhr. Die beiden sind einfach toll, loyal, freundlich und lieb.
Ziri, der kleine Kirin ist eine sehr süße Person und er wächst im Laufe des Buches ziemlich über sich hinaus. Ein bewundernswerter kleiner Kerl mit einem guten Herzen, der viele Entscheidungen im Gedanken an Karou trifft. Seine Großherzigkeit macht seine Abschnitte zu einer großen Lesefreude.
Jael, Bruder des Imperators scheint die größere Plage der Nation zu sein, schon nach den ersten Sätzen konnte ich ihn nicht leiden. Seine Intrigen bringen jetzt auch noch die Menschen in Gefahr. Er wird noch ganz schön Ärger machen.
Fazit:
Alles in allem hat mir das Buch wieder super gefallen und das Lesen war ein echter Genuss. Die Charaktere sind sehr erfrischend und machen einfach Spaß. Es ist spannend, geschehnissreich und emotional. Es ist eine Story über Feindschaft, Intrigen und Hoffnung. Und eben diese Hoffnung habe ich auf einen dritten Teil nach meinem Geschmack. Tolles Buch, das ich nur empfehlen kann!