Süß und gleichzeitig dramatisch
My Roommate is a Cat 1Als Katzenliebhaber hat mich der Titel, als auch das sanft gezeichnete Cover sofort angesprochen. Mir gefällt der lockere Zeichenstil und der Klappentext wirkte sofort sehr interessant.
Bereits am Anfang ...
Bereits am Anfang bekommt man mit, wie eigenbrödlerisch Subaru ist und was seine Probleme sind. Das Autorensein steht eher im Hintergrund und ist doch immer präsent. Schnell, teils unfreiwillig, teils genau geplant, hat er einen neuen Mitbewohner. Eine Katze. Denn Katzen sind so viel besser als Mitbewohner.
Man erfährt aus Subarus Sicht, als auch aus Sicht der Katze, wie das Zusammenleben ist, was Verlust und Hunger bedeutet und mir persönlich ging manche kleine Szene doch sehr nah, da ich als ehemalige Katzenbesitzerin mich gut in den Schmerz einfühlen konnte.
Auch das Ende von Band 1 hat mir mein Herz ein klein wenig gebrochen.
Fazit: Eine wirklich süße Idee, gepaart mit dem harten Leben von Mensch und Tier. Ein wenig mehr Hintergrund zu Subaru hätte ich mir gewünscht, ansonsten war es wirklich sehr gelungen und bewegt das Herz.