Profilbild von misery3103

misery3103

misery3103 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit misery3103 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.02.2020

Landfrauen backen

Landfrauenbacken von A - Z

Das Dr. Oetker-Backbuch „Landfrauenbacken von A – Z“ beinhaltet viele außergewöhnliche, aber auch viele altbekannte Rezepte. Das Buch habe ich sehr gerne durchgeblättert, um neue Rezepte für mich zu finden. Auf den ersten Blick haben mich nur wenige Rezepte angesprochen, viele habe ich aufgrund des hohen Aufwands ausgeschlossen.

Die Rezepte sind von A bis Z aufgeteilt, wobei es im Register noch eine Unterteilung nach folgenden Kategorien gibt:

- Torten
- Gut vorzubereiten
- Für Kinder
- Für Gäste
- Mit Früchten

so dass man auf der Suche nach einem bestimmten Rezept schnell fündig wird. Das gefällt mir und ich werde das Buch noch oft aufschlagen und Rezepte ausprobieren.

Ein Garten für Mama

Wunschbüro Edda – Teil 3: Alles Grüne kommt von oben

Eddas Wunschbüro geht in die dritte Runde und wir waren gerne wieder dabei. Diesmal geht es um den Herzenswunsch von Eddas Mutter. Sie will einen Garten. So einen richtigen, mit Tomaten, Blumen und allem Drum und Dran. Doch wo soll jetzt ein Garten für Mama herkommen? Gar nicht so einfach die Wunscherfüllung. Wieder viel zu tun für Edda!

Teil 3 rund um Edda und die Herzenswünsche ist sehr schön erzählt. Die Sprecherin Lea von Acken bringt die Geschichte sehr gut rüber und macht das Zuhören zu einem echten Vergnügen. Die Figuren werden sehr schön zum Leben erweckt und ich amüsierte mich köstlich über Edda und freute mich, zusammen mit ihr neue Abenteuer zu erleben.

Nach Hören der dritten CD mit den neuen Abenteuern rund um Eddas Wunschbüro bin ich umso gespannter, wie es weitergehen wird. Wir würden uns sehr über noch mehr supidupi Wunscherfüllung freuen!

Das supidupi Wunschbüro

Wunschbüro Edda – Teil 2: Der Oma-Sissi-Fall

Eddas Wunschbüro geht in die zweite Runde und wir waren gerne wieder dabei. Diesmal geht es um Oma Sissi und ihren Herzenswunsch, nämlich sich mit ihrer besten Freundin zu vertragen. Doch manche Wünsche sind gar nicht so leicht zu erfüllen, denn erst mal heißt es herauszufinden, wer die Freundin von Oma Sissi überhaupt ist. Und Oma Sissis Wunsch ist auch nicht der einzige, der erfüllt werden will. Viel zu tun für Edda und Noah!

Die Geschichte rund um Edda und die Herzenswünsche ist sehr schön erzählt. Die Sprecherin Lea von Acken bringt die Geschichte sehr gut rüber und macht das Zuhören zu einem echten Vergnügen. Die Figuren werden sehr schön zum Leben erweckt und ich amüsierte mich köstlich über Edda und freute mich, zusammen mit ihr neue Abenteuer zu erleben.

Nach Hören der zweiten CD mit den neuen Abenteuern rund um Eddas Wunschbüro bin ich umso gespannter, wie es im dritten Teil weitergehen wird. Ich freue mich auf noch mehr supidupi Wunscherfüllung!

Veröffentlicht am 08.02.2020

Wählst du den richtigen Weg?

Abzweigungen

Der Ex-Polizist Cornell Rohde arbeitet als Sicherheitsmann in einer Salzburger Bank. Als die Bank überfallen wird, kann Rohde nicht einfach zusehen und wagt es, sich den Dieben in den Weg zu stellen. Umsonst, denn er kann den Raub nicht verhindern. Doch er erinnert sich an viele Details, die nicht so recht zu einem normalen Überfall passen. Nachdem er sich an Interpol gewendet hat, gerät sein Leben komplett aus dem Ruder. Was steckt wirklich hinter dem Banküberfall?

Mit „Abzweigungen“ hat Roland Hebesberger einen richtig spannenden Roman über die Entscheidungen im Leben geschrieben. Sein Protagonist Cornell Rohde gerät in immer größere Schwierigkeiten, obwohl er eigentlich immer das Richtige tut. Durch den Banküberfall und seine eigenen Recherchen bringt er sein Leben komplett durcheinander und sieht sich plötzlich als „Staatsfeind Nr. 1“ und meistgesuchter Verbrecher. Mit Hilfe einiger Computergenies kommt er nach und nach hinter das Geheimnis der Banküberfälle, die weltweit verübt werden.

Die Computergenies – ich bin schockverliebt und amüsierte mich köstlich mit Dark King, Kiano und Cyberdoc - sind nerdig und wollen eine große Verschwörung aufdecken. Während Cornell zunächst mehr als skeptisch ist und nur weg will von diesen drei Hackern, erkennt er nach und nach, dass sie ihm wirklich helfen können, sein Leben wieder zurückzubekommen. Was dann folgt ist beste Action, bei der ich mich wie in einem guten Mission-Impossible-Film fühlte, in dem die Agenten von London über Rotterdam auf der Jagd nach dem begehrten Gegenstand hintereinander herjagten.

Am Ende konnte ich das Buch gar nicht aus der Hand legen und war erst zufrieden, als ich es beendet hatte. Wobei das der falsche Ausdruck ist, denn eigentlich will ich jetzt nur noch eins: Eine Fortsetzung, denn Cornell Rohdes Geschichte ist noch nicht zu Ende erzählt!

Das Buch hat mir gut gefallen und ich empfehle es allen, die einer Prise Akte X nicht abgeneigt sind.

Veröffentlicht am 07.02.2020

Die supidupi Wunschkiste

Wunschbüro Edda – Teil 1: Eine Kiste voller Wünsche

Edda lebt mit ihren Eltern in dem gelben Haus – und Edda hat einen Herzenswunsch: Sie will ein Pony. Außerdem wäre es schön, wenn sie eine echte Freundin hätte, denn bisher ist da nur Pari, ihre unsichtbare beste Freundin. Als Frau Schmittke den Buchladen übernimmt, erzählt diese Edda vom Wunschtausch und so handelt Edda. Sie stellt eine Wunschkiste im Restaurant ihrer Eltern auf, denn ab jetzt sind Herzenswünsche ein Fall für ihr Wunschbüro.

Die Geschichte rund um Edda und die Herzenswünsche ist sehr schön erzählt. Die Sprecherin Lea von Acken bringt die Geschichte sehr gut rüber und macht das Zuhören zu einem echten Vergnügen. Die Figuren werden sehr schön zum Leben erweckt und ich amüsierte mich köstlich über Edda und Pari und freute mich, zusammen mit den Mädchen (den echten genauso wie den eingebildeten) ihre Abenteuer zu erleben.

Nach Hören der ersten CD mit dem ersten Abenteuer rund um Eddas Wunschbüro bin ich umso gespannter, wie es im zweiten Teil weitergehen wird. Ich freue mich auf noch mehr supidupi Wunscherfüllung!