Gewinnen ist nicht alles...
»Tanzen ist wie eine Sucht, die aus meinem Herzen kommt. Ich kann nicht ohne.«
»Tanzen ist wie eine Sucht, die aus meinem Herzen kommt. Ich kann nicht ohne.«
»Beat of Love« ist der sechste Band der Sports-Romance Serie Read! Sport! Love! von Piper Gefühlvoll. Die Bände der Serie stammen von verschiedenen Autorinnen und hängen inhaltlich nicht zusammen, aber in jeder Geschichte stehen Sport und große Gefühle im Zentrum. Von Sontje Beermann war es mich mein erster Roman und bin auf Weiteres von ihr gespannt.
Direkt wie ich es mag landet man in im Geschehen mitten in einem Hip-Hop Turnier. Total gefällt mir natürlich, dass es hier wieder um das Thema Tanz geht, auch wenn ich im Hip-Hop eher gängige Filme kenne. Kathi verkörpert eine ehrgeizige Trainerin, die ihre Tanzliebe an ihre Crew die Hip Hop Homies weitergibt, der selbst der große Erfolg verwehrt blieb. Doch wie es immer im Leben so ist, hat sie mit Konkurrenz zu kämpfen und das sogar schon länger. Finn, der plötzlich in ihr Leben schlendert, zeigt ihr, dass sie auch an sich selbst denken muss und zwar nie ihr Ziel, aber gerecht und nicht ohne Spass verlieren soll und er zeigt ihr noch etwas ganz anderes, was ihr bisher gefehlt hat.
Die Einbringung des Sports und der stetige Konkurrenzkampf sowie die Arbeit an sich selbst ist hier sehr gelungen. Die Handlung schreitet schnell voran und erfolgt in wenigen Wochen. Manchmal hatte ich das Gefühl, als wenn mir etwas fehlen würde.
Katharina (Kathi) Schwartz, 23, wohnt zusammen mit ihrer besten Freundin Michelle Michelle ist das komplette Gegenteil von Kathi, aber beide halten zusammen und passen gegenseitig auf sich auf.
Kathi ist hochmotiviert, extrem ehrgeizig und verlangt sich selbst alles ab. Sie verausgabt sich in ihrer eigenen Tanzwelt für sich ganz allein. Sie liebt es mit den Jugendlichen zusammenzuarbeiten. Manchmal ist sie regelrecht verbissen und versessen, immer das Beste zu erreichen. Doch darf sie hierbei nicht den Spaß vergessen. Sie selbst zieht sie sich gerne in ihr Schneckenhaus zurück, geht nicht großartig aus und lebt eher brav. Also Kathi auf Finn trifft blüht sie endlich auf.
Finn Uppendieck, ist ein besonnener und ruhiger Zeitgeist. Mit einem festen Zeil vor Augen, hat sich sein Leben von heute auf morgen plötzlich drastisch verändert und er muss mit den Ereignissen und Erlebnissen, die ihm wiederfahren sind, lernen umzugehen und vor allem auch Hilfe annehmen. Er hat die Gabe hinter die Fassade zu schauen, aber gewährt in sich selber wenige Einblicke. Er hat ein gutes Herz und muss lernen loszulassen und nach vorne zu sehen. Er ist definitiv ein Geber und ist glücklich, wenn es anderen gut geht, ganz besonders um Kathi sorgt er sich.
Der Schreibstil hat mir wirklich sehr gut gefallen, die Beschreibungen waren ausreichend, sehr schön beschreibend und nicht überladend. Was ich manchmal etwas störend fand, war die entsprechende Jugendsprache dazu, da es sich einfach zu oft gehäuft hat. Natürlich bleibt der Roman dadurch noch moderner, aber es könnte auch reduzierter noch viel schöner wirken. Dagegen gefallen haben mir die spritzigen, lockeren, aber auch sehr ernsthaften Dialoge. Gerne hätte ich auch noch etwas mehr Gefühl und Leidenschaft gespürt. Die Kapitellängen haben unterschiedliche Leselängen und werden mit dem jeweiligen Satzanfang angeführt. Die Geschichte wird aus der Erzählperspektive von Kathi und Finn wiedergegeben. Der Handlungsort spielt in Hamburg.
Das Cover gefällt mir sehr gut, auch wenn ich von Finn ein ganz anderes Bild im Kopf hatte, daher ist es mir lieber, nicht genau die Gesichter auf den Covern zu sehen.
Mein Fazit: Eine schöne nächste Sportsromance der Romanreihe, aber bisher für mich leider der schwächste Band. Gerne habe ich mich von der Geschichte leiten lassen, dennoch habe ich das Gefühl, dass mir etwas Entscheidendes gefehlt hat.