Ein toter Autor in der Buchhandlung
FrankenstichMEINE MEINUNG
Der Autor Georg Neuner wird nach der Lesung seines neuen Romans „Tod im Hühnerstall“ in einer Erlanger Buchhandlung tot aufgefunden.
Für den Hauptkommissar Clemens Sartorius gestaltet sich ...
MEINE MEINUNG
Für den Hauptkommissar Clemens Sartorius gestaltet sich die Ermittlung sehr schwierig, da ihm die fränkische Mentalität überhaupt nicht liegt.
Die beiden Autorinnen haben hier eine spannende und auch humorvolle Art, diesen Krimi aufzuklären. Der fränkische Dialekt tut hier noch sein übriges dazu.
Der Schreibstil der beiden lässt sich super gut und angenehm lesen und es macht Spaß bei diesem Fall mit zu spekulieren. Auch wenn wir hier zwei Autorinnen hat, haben beide eine Möglichkeit gefunden die Geschichte so zu gestalten, als würde nur einer erzählen.
Die Autorinnen bringen uns hier Clemens, Cora und auch Felicitas auf eine humorvolle Art näher und die Sticheleien lockern das ganze etwas auf. Dabei haben sie aber die Spannung nicht aus den Augen verloren und so eine ganz besondere Stimmung eingefangen.
Das ganze hat ein hohes Tempo und es kommen immer mehr Neuigkeiten und Geheimnisse auf uns zu.
Ich vergebe hier gerne die vollen 5 Sterne, da ich mich super gut unterhalten fühlte. Ich mag es, wenn auch in einem Krimi Humor einen Platz findet, das lockert das ganze dann etwas auf und man hat Zeit um Luft zu holen.
Auch hier hat der Humor Platz gefunden und es macht richtig Spaß, mit Kommissar Sartorius zu ermitteln.
Bluesky_13
Rosi