Urlaubslektüre
Das Cover des Buches ist sehr schlicht und wirkt auf den ersten Blick farblos. Trotzdem finde ich es wunderschön gestaltet. Es hebt sich bei anderen Büchern ab.
Die Geschichte geht um Julia. Ihr Vater ...
Die Geschichte geht um Julia. Ihr Vater stirbt und sie erbt ein Haus auf Sylt, sie fährt mit ihrer Mutter und ihren Tanten hin, um alles für den Verkauf zu regeln. Auf Sylt lernt sie auch Mats kennen, der Inhaber ihres Hotels.
Dieser Trip wird für Julia alles, nur nicht einfach. Sie erlebt viel Höhen und Tiefen, die die Autorin gut beschreibt und dem Leser wirklich sehr anschaulich näher bringt. Julia fängt an über ihr Leben zu grübeln und hinterfragt sich.
Julia ist mir schnell sympathisch, allerdings wirkt sie sehr introvertiert. Ab und zu hätte ich mir gewünscht, dass sie etwas mehr aus sich rausgekommen wäre.
Mats muss man einfach mögen, er hat eine unheimlich tolle einzigartige Art, und gibt sich um Julia wirklich Mühe. Er läd sie ein und zeigt ihr Sylt, was bei Julia der erste Gedanke auslässt, warum sie über sich und ihr Leben nachdenkt.
Julias Mutter und die Tanten sind eine Spezielle Art für sich. Manchmal lustig, manchmal nervig, entweder man liebt sie oder man hasst sie. Genau wie sie sich selbst untereinander. Ich finde allerdings das sich alle Protagonisten sehr gut in die gesamt Geschichte eingearbeitet haben.
Die Autorin hat einen angenehme leichte und flüssige Schreibweise. Die Kapitel sind kurz gehalten und in der Ich-Erzählerform von Julia geschrieben. Dies finde ich sehr gut gewählt, da man so wenigstens etwas besser in die
introvertierte Julia hineinblicken kann.
Man erfährt in dem Buch einiges über Sylt und deine Geschichte. Ebenso hat die Autorin aktuelle Themen wie Umwelt und Klimaveränderung in die Geschichte mit aufgenommen.
Auch die Spannung kommt in diesem Buch nicht zu kurz und hält sich bis zum Ende, allerdings kam mir das Ende ein klein wenig zu plötzlich.
Mein Fazit: Eine schöne Urlaubslektüre. Mit Sommerfeeling, Familiengeschichte und ein klein wenig Liebe. 3/5⭐️