Einblicke in das Leben
Womit haben wir als Leserinnen es bei diesem Buch zu tun? Mit einer Art Biographie Wolf Dieter Storls? Mit einer Sammlung von Märchen und Mythen? Mit einer Einführung in den germanischen Schamanismus? ...
Die Antwort lautet, dass das Buch "Streifzüge am Rande Midgards - Geschichten aus meinem Leben" eine Kombination aus all dem vorher genannten ist und noch einiges mehr für die interessierten Leserinnen bereit hält.
Ausgehend von dem germanischen Verständnis von neun Welten dürfen wir erleben, welche Erfahrungen Storl auf unserer Erde - im germanischen Mitgard - und in der Außerraum- und -zeitlichkeit - Utgard, dem Wohnsitz von Riesen, Alben, Zwergen, Totengeistern machen durfte. Im germanischen Verständnis werden unter Utgard die Welten Hel, Svartalfheim, Muspelheim, Jötunheim, Niflheim und Lichtalfheim zusammengefasst.
Für Neulinge im Bereich germanische Mythologie wird dieses Buch bestimmt viel weiterbringendes bereithalten können, doch auch alte Hasen werden sich dafür bestimmt begeistern können.