Inhalt
In dem Buch geht es um Feyre, die im Wald ein Wolf tötet, um Nahrung für sich und ihre Familie zu besorgen. Doch nach ein Paar Tagen taucht ein Fae bei ihr auf und erklärt ihr, dass sie keinen normalen Wolf getötet habe, sondern einen Fae. Daraufhin soll Feyre nun ihre Schulden bezahlen (da die Menschen und die Faes einen Vertrag ausgehandelt haben, in dem steht, dass Menschen keine Faes töten dürfen) und mit ihm nach Prythian gehen. Nun soll sie auf dem Frühlingshof des High Lords ihr Leben lang leben. Und so beginnt die ganze Geschichte....
Charaktere
Feyre ist mir von beginn an sympathisch gewesen. Sie hat eine sehr starken Charakter und lässt sich durch nichts und niemanden unterkriegen.
Tamlin ist der High Lord des Frühlingshofes. Am Anfang des Buches war ich mir sehr unsicher, wie ich ihn einschätzen soll, jedoch wurde er mir im Laufe des Buches immer sympathischer.
Schreibstil
Der Schreibstil von Sarah J. Maas ist einfach atemberaubend. Die Spannung wurde das ganze Buch durchgehen aufrecht erhalten, wodurch es einem nicht langwierig erscheint, obwohl das Buch knapp 500 Seiten hat. Die Welt kam mir ziemlich real vor, was für einen Fantasy-Roman nicht gewöhnlich ist.
Das Buch wird aus der Sicht von Feyre erzählt, was mir sehr gut gefallen hat, da man so aus der Sicht eines Menschen die Welt erlebt und nicht aus der Sicht eines Faes.
Meinung
Anfangs war ich wirklich der Meinung, dass das Buch mir nichts taugen wird, da ich vor langer Zeit mir den Klappentext durchgelesen habe und dieser mir nicht wirklich zugesagt hat. Doch dann habe ich das Buch super günstig gebraucht entdeckt und habe es mir mitbestellt (unter anderem deswegen, da ich mir die Versandkosten sparen wollte). Nun habe ich es aufgrund einer Leserunde anfangen zu lesen.
Zu beginn hat mir das Buch immer noch nicht wirklich zugesagt, da ich mit den ganzen verschiedene Länder nicht wirklich zurecht kam, ebenso konnte ich mir unter dem Begriff 'Fae' nichts vorstellen, so war ich angfangs etwas verwirrt. Doch nach circa 100 Seiten, bin ich in das Buch hineingekommen und fand es nichtmehr so verwirrend. Danach konnte ich das Buch kaum mehr aus der Hand legen.
Ich war so gefesselt von Prythian, Tamlin und Feyre, dass ich die letzten 200 Seiten in einem Rutsch durchgelesen habe.
Fazit
Ganz klar ist, dass das Buch mich sehr überzeugt hat. Die Welt hat mich so sehr gefesselt, dass ich gleich nach dem Ende den zweiten Band in die Hand genommen habe, um ihn weiterzulesen. Es könnte auch eines meiner Jahreshighlights werden. Eine ganz klare Empfehlung an die, die das Buch noch nicht gelesen haben.