Viola

online

Viola ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Viola über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Lecker für Auge und Mund

Karma Food

Dieses Buch hat mir schon auf den ersten Blick gefallen – eher selten, denn Cover interessieren mich nicht so sehr wie Inhalte. Hier passt einfach beides, sowohl die Optik als auch das, was drin ist. Das Buch ist nicht nur lecker für Mund und Magen, sondern auch ein Augenschmaus. Schon beim reinen Blättern bekommt man Lust auf das Kochen, Ausprobieren und Verkosten der tollen Rezepte. Wunderbare Bilder von lecker angerichteten Tellern und Schüsseln sorgen für Vorfreude. Sie sind herrlich inszeniert und zeigen die Begeisterung der Autoren.
Mir haben aber nicht nur die Bilder Spaß gemacht, sondern auch die Rezepte, die einfach und gut nachvollziehbar sind. Die meisten Zutaten lassen sich schnell und unkompliziert besorgen, viele der Gewürze habe ich bereits.
Ausprobiert habe ich bereits das Gericht mit Blumenkohl und Kartoffeln, einfach lecker. Und es war so viel, dass was übrig blieb – und ja, es schmeckt aufgewärmt wirklich gut, fast noch besser als frisch.
Ein rundum gelungenes Buch, das man immer wieder gerne durchblättert. Hier findet jeder Inspiration und Vorfreude. Gut gefallen hat mir auch der Einstieg mit den Erläuterungen, z.B. zu den verschiedenen Doshas. Herrlich, dass ich dieses Buch in meiner Koch- und Backbüchersammlung willkommen heißen durfte!

Berührendes Märchen

Im Himmel gibt es einen Bahnhof

„So erkenne, dass der schönste Weg der Dunkelheit zu entfliehen, die Liebe ist. Allein sie vermag die Herzen der Menschen zu öffnen.“
Dieser wunderschöne Spruch steht auf dem hinteren Cover und beschreibt ...

Dieser wunderschöne Spruch steht auf dem hinteren Cover und beschreibt dieses Buch ganz genau. Es ist voller Liebe, voller Erkenntnis und so herrlich bunt. Ein modernes Märchen, das direkt ans Herz geht und sehr berührt. Ich hatte bisher noch nichts von Jando gehört, aber nun bin ich wirklich begeistert. Ein so schönes Buch, das zeigt, was wirklich wichtig ist: Freundschaft, Liebe, Familie und der Glaube an uns selbst. Viele Sätze eignen sich als Merksätze, als Zitate, die man sich immer wieder klarmachen sollte. Auch die Vorstellung, dass es im Himmel einen Bahnhof gibt, fand ich so schön. Und was dahintersteckt... mehr möchte ich an dieser Stelle aber nicht verraten.
Ich war überrascht, wie poetisch und zugleich fantastisch dieses Buch ist. Es fußt auf einer realistischen Geschichte und nimmt den Leser mit auf ein farbenprächtiges, fantastisches Abenteuer. Es erzählt die Lebensgeschichte von Finn und seiner Familie und noch so viel mehr.
Herrliche Zeichnungen, die mich an Aquarelle erinnern, umrahmen das Erzählte und machen es noch anschaulicher. Ein tolles Buch, das Hoffnung macht und dass beweist, dass wir alles schaffen können, wenn wir nur daran glauben, wenn wir unsere Träume Wirklichkeit werden lassen. Ein kleines Büchlein über die großen Themen des Lebens, schmal, aber mit ganz viel Inhalt, Weisheit und der Schönheit des Lebens.

Lustig, spannend und süß

Frecher Fridolin

Der freche Fridolin und sein Freund Linus sind quasi mit dem ersten Satz in mein Herz gesprungen. Schon das Cover hatte es mir angetan – dabei bin ich sicherlich kein Coverkäufer. Waschbär Fridolin ist ein Schlitzohr und zugleich zuckersüß. Wer könnte ihm böse sein, auch wenn er wieder ein kleines Monsterchen ist und Chaos hinterlässt? Sein kleiner Freund Linus ganz bestimmt nicht. Aber was ist mit Mama und den Nachbarn? Finden sie das auch alles so gut? Selbst lesen und mit den beiden verrückten Abenteurern Fridolin und Linus eine lustige Geschichte erleben!
Dieses Buch ist herrlich für Kinder, sowohl zum Vorlesen als auch zum Selbstschmökern. Die tollen Zeichnungen regen zum Plaudern und Malen an. Wer sich für den Newsletter anmeldet, bekommt sogar Vorlagen zum Ausmalen zum Download. Eine schöne Idee, die mein Patenkind sicherlich freuen wird.
Gut gefallen hat mir die Schreibweise der Autorin. Direkt aus dem Leben gegriffen und so sympathisch. Die Figuren wirken authentisch und man kann ihr Handeln gut nachvollziehen. So wirkt die Geschichte rund und unterhaltsam, spannend und lustig zu gleich. Und macht Lust auf mehr Abenteuer mit dem frechen Fridolin und dem lustigen Linus.

Verflochten, spannend und temporeich

Solothurn tanzt mit dem Teufel

Dieses Buch hat alles, was ein Buch aus dem Bereich Krimis und Thriller braucht: Spannung, ein hohes Tempo – gerade auch Richtung Ende, herrliche Wendungen, verflochtene Geschichten, Vergangenheit und Gegenwart, Liebe, Tod und Gewalt... einfach perfekt.

Ich habe es etwas bedauert, die Vorgängerbücher nicht zu kennen, weil schon einiges vorkam, was dort wohl Thema war und das hätte ich gerne genauer gewusst. Dennoch kann man dieses Buch auch sehr gut ohne Vorkenntnisse lesen, man kommt auch recht schnell ins Geschehen.

Gut fand ich auch die Schweizer Ausdrücke, die für viel Lokalkolorit sorgen und das Buch sehr authentisch wirken lassen. Das kleine Glossar hat es mir ebenfalls angetan, ich liebe so etwas.

Der Schreibstil des mir leider bisher unbekannten Autors hat mir ebenfalls gut gefallen. Schön klar und schnörkellos, temporeich und spannend. Gut zu lesen und nachvollziehbar und dazu noch unterhaltsam. Die Figuren sind realistisch beschrieben, man fühlt richtig mit, hat Mitgefühl, Antipathie und Sympathie. Man fiebert regelrecht mit. Wenn ein Autor das schafft, hat er meiner Meinung nach alles richtig gemacht.

Eine gelungene Mischung, die deutlich Lust auf mehr macht!

Wissenswertes gut verpackt

Klimaschutz aus dem Hahn

Klimaschutz und die Welt retten, das sind Themen, die im Moment in aller Munde sind. Mich interessiert das Thema schon länger, daher hat mich das Buch neugierig gemacht. Klimaschutz hat ganz viele Facetten und der Autor hat sich hier die des Wassers herausgesucht. Unterhaltsam und sehr gut lesbar klärt er darüber auf, wie einfach es sein kann, seinen persönlichen Beitrag zum Schutz unserer Erde zu leisten und dabei auch noch bares Geld zu sparen. Wer das Wasser aus der Leitung nutzt und nicht immer wieder neue Wasserflaschen kauft, deren Plastik noch jahrhundertelang durch die Gegend geistert, wenn es nicht ordentlich recycelt wurde, hat selbst Vorteile und tut etwas Gutes. Klingt so einfach und ist es auch. Man muss nur mal in Ruhe darüber nachdenken und die Kosten hochrechnen und dann wird man schnell feststellen, wie viel Geld man für Wasser in Flaschen ausgibt. Ich trinke viel Leitungswasser und Tee, kaufe aber immer wieder Flaschenwasser mit Sprudel. Damit ist nun nach der Lektüre auch Schluss, ich werde mir in den nächsten Tagen endlich ein Sprudelgerät kaufen.
Fazit: Ein tolles Buch mit wichtigen Informationen, auch wenn vieles logisch ist, wenn man einfach mal drüber nachdenkt. Hier ist alles nochmal klar dargestellt und mit Zahlen hinterlegt. Von den Anmerkungen zum gesundheitlichen Aspekt mal ganz abgesehen. Das gefällt mir!