Modernes Romeo und Julia mit Suchtpotenzial!! <3
Richer than Sin4,5 Sterne
Ahhh dieses Buch! Ich habe es geliebt! Und wie in Gottes Namen soll ich nun bitte auf den nächsten Band warten? Das ist unmöglich. 😭
Okay, da ich das aus dem Weg geräumt hätte, nun einmal ...
4,5 Sterne
Okay, da ich das aus dem Weg geräumt hätte, nun einmal von vorn:
Richer than Sin ist eine moderne Erzählung von Romeo und Julia wenn man so will. Zwei Familien, die bis auf das Blut verfeindet sind und das seit hunderten Jahren. Die Fehde wird von Generation zu Generation weitergeführt und während die eine Familie reicher als die Sünde ist (Wortspiel beabsichtigt) ist die andere mehr oder weniger am unteren Ende der Gesellschaft angekommen und versucht über die Runden zu kommen.
Es gibt in diesem Buch jede Menge Drama. (Aber was soll man auch anderes erwarten, von einem Buch, dass mit Romeo und Julia beschrieben wird? ;)) Ich habe das erwartet und habe mich tatsächlich darauf gefreut! In meinen Augen war das Drama auch wirklich gut gemacht. Es war kein Hin und Her von wegen “Ich mag dich, aber eigentlich auch nicht”. Es gibt einiges an vor und zurück, was die Bereitschaft sich auf diese Gefühle einzulassen betrifft, allerdings kann ich das bei dieser Fehde auch wirklich nachvollziehen. Von Anfang an war jedoch klar, dass die beiden Protagonisten Whitney und Lincoln ineinander verliebt sind (sich vielleicht sogar lieben), lediglich die Situation zwischen den Familien stand zwischen den beiden… oder so dachte ich zumindest am Anfang…
Was die Nebencharaktere angeht, bin ich jetzt schon gespannt wie hier die Entwicklungen sein werden. Ich denke, dass Hunter noch eine große Rolle spielen könnte, genauso sehr wie McKinley. Die beiden interessantesten Nebencharaktere sind aber wohl der Kommodore Riscoff und Magnus Gable. Diese beiden verbindet eine richtige Hassliebe. Ich meine alleine die Tatsache, dass die beiden extra nebeneinander gezogen sind sagt eigentlich schon alles. Ich glaube die beiden haben auch noch eine wichtige Rolle, besonders jedoch der Kommodore. Auch hier bin ich gespannt wie es weitergeht!
Die Geschichte ist großartig erzählt, sowohl aus Lincolns, als auch aus Whitneys Sicht. Außerdem wird immer zwischen Vergangenheit und Gegenwart gesprungen. Die Kapitel waren sehr kurz, was die Geschehnisse nur noch beschleunigt hat. Das fand ich sehr gut! Zudem endeten die einzelnen Kapitel immer mit winzig kleinen Cliffhangern, sodass man direkt wissen wollte wie es weiterging. Die Zeitsprünge haben dabei nicht gestört - im Gegenteil, denn die Vergangenheit hat so manches Mal die Situationen der Gegenwart erklärt. Es baute sich eine gewisse Spannung und Dringlichkeit auf, die mit jedem Kapitel, mit jeder Seite größer wurde. Am Ende bleiben 2 Dinge offen. Dieser erste Band endet mit 2 unglaublich guten Cliffhangern. Eine Sache, die in der Vergangenheit passierte bleibt ungesagt, sodass man nicht weiß wie die Dinge sich überhaupt entwickelt haben wie sie aktuell sind und dann wird man mit dem größten Schock am Ende des Buches einfach stehen gelassen ohne zu wissen wie einem geschieht.
In meinem Kopf entwickeln und formen sich immer noch die Theorien. Es gibt verschiedene Möglichkeiten wie sich das auflösen könnte und wenn ich ehrlich bin glaube ich, dass keine einzige davon stimmt. Es ist unglaublich spannend! Das warten auf den nächsten Band wird mich mit Sicherheit verrückt machen, aber ich so bereit mich von Band 2 verrückt machen zu lassen. 😂