Profilbild von lola19

lola19

lola19 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lola19 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.02.2020

Informativer Ratgber

Wohlfühlgewicht
Herausgeber ist Knaur Balance; Auflage: 3. (30. Dezember 2019) und es hat 208 Seiten.

Wohlfühlgewicht
Kurzinhalt: Mit Genuss essen, rundum wohlfühlen und nebenbei dein Wohlfühlgewicht erreichen mit der Expertin Dr. Mareike Awe.

Kalorienzählen, Verzicht und Diäten führen langfristig zu Übergewicht und Unzufriedenheit. Wir quälen uns durch immer neue Fitness- und Diät-Trends, um ein körperliches Ideal zu erreichen. Am Ende bekommen wir allerdings das Gegenteil: immer neue Frustkilos und das ungute Gefühl, versagt zu haben.

Dr. Mareike Awe kennt all dies nur zu gut aus ihrer eigenen Vergangenheit. In ihrem Buch unterstützt sie dich deshalb dabei, deinem Körper wieder zu vertrauen und somit unbeschwert und langfristig zu deiner Wohlfühlfigur zu finden.
Du erfährst die Gründe, weshalb Diäten nicht funktionieren und lernst das Geheimnis der Menschen kennen, die auf nichts verzichten müssen und trotzdem schlank sind. Mit Hilfe der vier Grundsätze des intuitiven Essens und zahlreichen Übungen zur Selbstreflexion, erfährst du, wie du ohne schlechtes Gewissen dein Essen genießt und dich von deinem Heißhunger und Gelüsten befreist.
Der Schlüssel zum Erfolg ist dabei nicht das, was du isst, sondern deine innere Einstellung und deine unbewussten Gewohnheiten, die den entscheidenden und langfristigen Unterschied machen.
Mit mentalem Training deckst du deine Glaubenssätze rund um dein Selbstbild und deinen Körper auf, die dich heute noch daran hindern, dass du voller Selbstvertrauen in den Spiegel schaust. Wohlfühlen ist die Grundlage für dein Wohlfühlgewicht und nicht die Folge davon.

Dr. Mareike Awe nimmt dich in vielen emotionalen Geschichten aus ihrem eigenen Leben mit auf die Reise zu deinem persönlichen Wohlfühlgewicht und erklärt dir Schritt für Schritt, was sie bisher an sich selbst und über 15.000 Programmteilnehmern erfolgserprobt hat.

In diesem Buch erfährst du:
- die Gründe, weshalb Diäten und Hungern nicht funktionieren
- das Geheimnis der Menschen, die auf nichts verzichten müssen und trotzdem schlank sind
- wie du neue Essgewohnheiten in deinen speziellen Alltag integrieren kannst.
Meine Meinung: Ich war etwas zwiegespalten, denn ich denke immer, ich weiss alles über Ernährung , aber ich konnte doch noch das eine oder andere mitnehmen. Denn vieles beginnt im Kopf und wenn es dort mal klick gemacht hat, dann wird es auch funktionieren. Aber ich denke eben auch, heut ist Ernährung so viel mehr und manchmal schafft man es auch nicht immer, alles gesund zu machen. Denn man hat ja noch einen Job und Haushalt. Ich werde es auf alle Fälle mal probieren und werde es versuchen, umzusetzen und dann werde ich es ja sehen ob es wirklich klappt.
Es ist auf alle Fälle ein informativer Ratgeber, der aber keine Rezepte vorhält, sondern es geht meist um die Sachen, wie, was im Körper passiert bei einer Diät oder einer Ernährungsumstellung.
Mein Fazit: Ich habe das Buch gern gelesen, auch wenn ich vieles weiss, aber es kann eine gute Idee sein, wenn man abnehmen will, ob es wirklich gelingt, da bin ich noch etwas skeptisch! Ich vergebe 4 Sterne und kann das Buch weiter empfehlen!

Veröffentlicht am 28.12.2019

Solider Krimi

Ostseemorde
Herausgeber ist Lübbe; Auflage: 2. Aufl. 2018 (23. Februar 2018) und hat 272 Seiten.

Ostseemorde
Kurzinhalt: Pia Korittki kann das Ermitteln nicht lassen - selbst in den Ferien! In Eisige Wahrheit möchte Pia mit Freund und Kind ein entspanntes Wochenende an der Ostsee verbringen. Doch beim Schlittenfahren stoßen sie auf die Leiche eines jungen Mannes. Damit ist ihr Urlaub vorbei ... In Dunkler Abgrund reist Pia zur Hochzeitsfeier ihrer Schwester nach Mecklenburg. Als ein Hochzeitsgast verunglückt, glaubt Pia nicht an einen Zufall -- und stößt auf einen nie gelösten Vermisstenfall und einen Toten im Keller ...
Meine Meinung: 2 Fälle in einem Buch, alles etwas kürzer gefasst, aber nicht schlecht. Das einzige, was ich da gemerkt habe, das waren Fälle, die Pia in ihrer Freizeit gelöst hat. Aber wie immer hatte alles Hand und Fuß, das Ende war zwar vorhersehbar, aber alles gelöst, es blieben keine Fragen bei mir offen. Spannend und locker geschrieben.
Aufpassen muss man aber, dies sind keine neuen Fälle, sondern alte Fälle neu verpackt, das muss man wissen! Sonst ist das schnell Täuschung der Käufer, wenn man nicht so genau hinschaut.
Mein Fazit: Fluffig wie immer geschrieben, nicht schlecht, schnell zu lesen und seicht. Ich vergebe 4 gute Sterne, da es eben doch ein kurzes Abenteuer jeweils war.

Veröffentlicht am 03.12.2019

Nicht schlecht

Draussen
Ich habe das Buch vorab gewonnen und danke dem Ullstein für das Leseexemplar.
Herausgeber ist Ullstein Hardcover; Auflage: 2. (19. November 2019) und hat 384 Seiten.
Kurzinhalt: Ein Leben draußen ...

Draussen
Ich habe das Buch vorab gewonnen und danke dem Ullstein für das Leseexemplar.
Kurzinhalt: Ein Leben draußen im Wald, kein Zuhause, immer auf der Flucht: Das ist alles, was Cayenne und ihr Bruder Joshua kennen. Nur ihr Anführer Stephan weiß, warum sie hier sind und welche Gefahr ihnen droht. Er lebt mit ihnen außerhalb der Gesellschaft, drillt sie mit aller Härte und duldet keinen Kontakt zu anderen. Cayenne sehnt sich nach einem normalen Alltag als Teenager. Doch sie ahnt nicht, dass sie alles, was Stephan ihr beigebracht hat, bald brauchen wird. Denn der Kampf ums Überleben hat schon begonnen. Und plötzlich steht er vor ihr: der Mann, der sie töten will.
Meine Meinung: Dieses Buch wollte ich einfach mal lesen, ich dachte, es wird so mittelmäßig. Aber ich bin froh, dass ich es lesen konnte. Es ist spannend von Anfang an, es kommen so viele unerwartete Wendungen vor, die man als Leser so nicht vorhersehen kann. Aber auch der Wortwitz kommt nicht zu kurz, bei manchen Dialogen musste ich richtig schmunzeln. Gut, am Anfang brauchte ich etwas, bis ich diesen Mann mit den 2 Kids einordnen konnte und man musste bis zum Ende warten, bis alles aufgedeckt wurde. Den Schreibstil fand ich angenehm, sehr gut zu lesen. Die Kapitel waren in einer angenehmen Länge, nicht zu lang und nicht zu kurz. Das Thema war gut umgesetzt, aber manchmal fand ich die Szenen etwas zu übertrieben, aber es ging noch.
Mein Fazit: Ich fand das Buch nicht schlecht, es war interessant von den beiden zu lesen. Es war spannend und auch die vielen Szenen im Wald halten es hoch. Ich vergebe 4 gute Sterne und kann es jedem Thrillerfan empfehlen.

Veröffentlicht am 03.12.2019

Ich fand es gut

13 Stufen
Herausgeber ist Penguin Verlag; Auflage: Deutsche Erstausgabe (13. November 2017) und es hat 400 Seiten.

13 Stufen
Kurzinhalt: Ein unschuldig wegen Mordes zum Tod Verurteilter soll hingerichtet werden. Der ehemalige Gefängnisaufseher Nangō und der auf Bewährung entlassene Jun'ichi erhalten den Auftrag, den wahren Täter zu finden. Für das ungleiche Ermittlerduo beginnt damit nicht nur ein dramatischer Wettlauf gegen die Zeit, sondern beide müssen sich auch ihrer eigenen Vergangenheit stellen.

Bestsellerautor Kazuaki Takano erzählt eine fesselnde Geschichte voller unerwarteter Wendungen und falscher Fährten bis hin zum furiosen Showdown. Am Beispiel der in Japan noch angewandten Todesstrafe stellt er die Frage nach Schuld und Reue, nach dem Recht auf Vergeltung. Dabei erzeugt seine vielschichtige Erzählweise eine außergewöhnliche Spannung, die den Leser bis zur letzten Seite nicht loslässt.
Meine Meinung: Ich hab schon ein Buch von dem Autor gelesen und ich muss sagen, ich wurde nicht enttäuscht. Es ist kein Buch über blutrünstige Dinge oder so, sondern hier geht es viel um Gefängnis und die Pflichten eines Japaners. Und die werden so gut und präzise beschrieben, dass man alles gut verstehen kann. Ich fand die beiden Protagonisten sehr sympathisch und ich konnte ihr Handeln auch nachvollziehen. Ausserdem baut der Autor so viele unerwarteten, aber doch schlüssige Entwicklungen ein, dass man als Leser immer wieder überrascht wird. Immer wieder wird der Leser mit Todesängsten, Wünschen, aber auch Selbstzweifeln konfrontiert. Ich war immer in Gedanken nach dem Lesen und habe überlegt, wie ich mich entscheiden würde.
Mein Fazit: Nicht ganz so spannend wie der Vorgänger, aber auch sehr packend. Ich vergebe 4 gute Sterne und kann es jedem Fan empfehlen.

Veröffentlicht am 26.10.2019

Gut und spannend

Wer bist Du wirklich?

Wer bist du wirklich
Ich durfte das Buch im Rahmen einer Leserunde lesen und danke dem neobooks für das Leseexemplar.
Herausgeber ist neobooks (17. September 2019) und hat über 700 Seiten.
Kurzinhalt: ...

Wer bist du wirklich
Herausgeber ist neobooks (17. September 2019) und hat über 700 Seiten.
Kurzinhalt: Dunkel. Packend. Atemlos.

Ein freilaufender Mörder. Ein radikaler Polizist und das Verlangen nach Gerechtigkeit.
Als der Mörder von Angelas kleinem Sohn wieder auf freien Fuß kommt, sinnt der Polizist Peter Johnson auf Rache. Doch was er nicht ahnt: Mit seinen Ermittlungen sticht er in ein Wespennest. Übermächtige Gegner leiten alle Mittel in die Wege, um ihn zu stoppen.
Seine Flucht führt ihn nach Schottland, wo er sich nicht nur den Beamten des BND stellen muss, sondern auch den Schatten seiner eigenen Vergangenheit.
Loyalität, Freundschaft, Liebe - und die zentrale Frage: Wer bist du wirklich im Angesicht des Todes?
Meine Meinung: Von Anfang an war das Buch sehr spannend, obwohl mich die Länge der Kapitel sehr beeinflusst hat. Denn ich liebe mehr kurze Kapitel, denn da kann man abends im Bett eher einen Cut machen, wenn man müde ist. Aber die Kapitel hier waren extrem lang! Und weil es ein ebook ist, war es so, dass die Übergänge in den Kapiteln fließend ineinander griff und ich erstmal überlegen musste, wo ich jetzt bin und welcher Schauplatz hier ist! Gut, am Ende des Buches war es ok, da hatte ich mich dran gewöhnt, aber es war doch etwas irritierend! Die Protagonisten waren allesamt sehr sympathisch, ich konnte sogar einer Angela nicht wirklich die böse Rolle abkaufen. Am besten hat mir der Belgier gefallen mit seinem Humor und seinen Dialogen, ich musste immer wieder schmunzeln. Auch sehr gut gefallen hat mir die Freundschaft von Karl und Peter, die sich doch nicht so richtig böse sein können! Ich warte jetzt schon gespannt auf den nächsten Teil, die dann hoffentlich mit der Detektei richtig gut starten wird.
Mein Fazit: Ein gutes und spannendes Buch, welches größtenteils ohne Blutvergießen auskommt. Ich bewerte das Buch mit 4 Sternen, da es mir zu viele Schauplätze waren, die immer sich abgewechselt haben, da musste man ganz schön mitdenken und die Kapitel waren halt sehr lang, dies hat mich doch gestört! Aber ich kann das Buch wirklich weiter empfehlen. Nicht schlecht!