Spannend, jetzt habe ich Angst, alleine zuhause zu sein
Der HeimwegIch bin großer Fan von Sebastian Fitzek und verschlinge jedes Buch von ihm bei Erscheinen. Auch dieses habe ich nur so verschlungen und wäre schneller gewesen, wenn ich nicht arbeiten gemusst hätte ;)
Was ...
Was ich besonders mag ist, das bei Fitzek nicht unbedingt das Blut aus den Seiten tropft (wobei es auch einige ekelerregende Szenen gab), sondern mit der Psyche des Lesers gespielt wird. Fitzek führt uns bewusst auf falsche Fährten und dröselt das Konstrukt erst ganz am Ende auf. Ich spürte beim Lesen hin und wieder in welche Richtung er uns führen möchte und ahnte worauf es hinauslaufen wird. Trotzdem überraschte er mich immer wieder aufs Neue. Letztendlich bin ich immer von den Socken, wenn er alles auflöst. Auf diese Lösungen käme ich nie.
Leider haut mich diese Limited Edition nicht so sehr vom Hocker wie zum Beispiel "der Insasse" oder "Das Geschenk", ein Hingucker ist das Buch natürlich trotzdem.
Fazit: das Buch war spannend und fesselte mich durchgängig. Da vieles sich im Rahmen einer "normalen" Wohnung abspielt, überlief mich ab und zu ein Schauer. Sehr gruselig! Trotzdem fühlte ich mich nicht so sehr in den Bann gezogen wie bei "Abgeschnitten". Ich konnte nicht mehr aufhören zu lesen. Trotzdem große Empfehlung!