Wirklich schön
„Liebe findet uns“ ist ein Einzelband, geschrieben von J.P. Moninger. Für mich war es das erste Buch des Autors und es konnte mich auf jeden Fall überzeugen. Ich habe dieses Buch bei @audiotekade als Hörbuch gehört. Aber bevor ich euch mehr zu meinen Hörerlebnis erzähle, kommt wie immer erst der Klappentext: „Es ist der eine letzte Sommer nach der Uni, bevor das echte Leben beginnt. Heather reist mit ihren zwei besten Freundinnen durch Europa. Sie liest Hemingway, lässt sich durch die Gassen der Altstädte treiben. Dass sie Jack begegnet, hätte sie nicht erwartet. Und schon gar nicht, dass sie sich unsterblich in ihn verliebt. Er folgt Stationen aus dem alten Reisetagebuch seines Großvaters. Es ist sein Ein und Alles, und Jack beginnt die Schätze daraus mit Heather zu teilen. Die beiden besuchen die unglaublichsten Orte und verbringen die schönste Zeit ihres Lebens. Bis Jack völlig unerwartet verschwindet. Heather ist verzweifelt, wütend. Was ist sein Geheimnis? Sie weiß: Sie muss ihn wiederfinden.“
Ich finde das Cover wunderschön. Es verspricht eine liebevolle Geschichte, die zum träumen einlädt. Ich finde es ist ein richtiger Blickfang. Das gesamte Buch wurde aus der Sicht von Heather, der weiblichen Protagonistin, geschrieben. Wie bereits erwähnt, habe ich das Buch als Hörbuch gehört. Das Buch war wirklich angenehm zu hören und die Sprecherin hatte eine schöne Stimmlage und Erzählweise. Das Buch war Viel ruhiger, als ich erwartet habe. Aber es war auch mysteriös und abenteuerlich. Das Buch ist super romantisch und lädt zum träumen ein.
Dabei ist es nicht aufdringlich oder wirkt aufgesetzt. Es ist eine tragische und sehr ergreifende Geschichte. Super emotional und tiefgründig. Ich habe es super gerne gehört und von mir gibts 4/5 Sterne ⭐️