Gelungener Reihenauftakt
Too good to be true – Woodland Academy I von Marcella Fracchiolla
KLAPPENTEXT - Woodland Academy ...
Too good to be true – Woodland Academy I von Marcella Fracchiolla
KLAPPENTEXT - Woodland Academy ...
Seitdem sie denken kann, ist das Internat Allies Zuhause. Und mindestens genauso lange steht sie auch schon im Schatten ihrer selbstbewussten Zwillingsschwester Leah. Doch jetzt, zu Beginn ihres letzten High-School-Jahres, wird sich alles verändern. Allie muss lernen, für das zu kämpfen, was sie will. Auch wenn das genau das Gegenteil von dem ist, was gut für sie wäre ...
Ethan ist ein typischer Bad Boy. Er ist in einem Trailer Park auf der falschen Seite der Stadt aufgewachsen und erhält nun eine einmalige Chance: ein Stipendium an einer der renommiertesten Eliteschulen der Staaten. Er muss sich nur ein Jahr lang voll und ganz auf den Unterrichtsstoff konzentrieren, und sein Leben wird sich zum Besseren wenden ...
Ethan und Allie: zwei Welten, die kollidieren. Alles steht plötzlich Kopf. Und dann ist da noch Ethans dunkle Vergangenheit, die droht, ans Licht zu kommen und alles zu zerstören, wofür er so hart gearbeitet hat. Die Karten werden neu gemischt, und plötzlich ist nichts mehr so, wie es einmal war.
AUTOR – Marcella Fracchiolla ist Schriftstellerin, Übersetzerin und Weltenbummlerin. Nicht unbedingt in dieser Reihenfolge, und meistens auch alles auf einmal. Und sogar recht gerne!
Nach der Schule verschlug es sie direkt in die weite Welt, und so hat sie viele Jahre lang in Spanien, Mexiko und den USA gelebt, wo sie auch heute noch zu Hause ist.
Das viele Reisen hat sie sehr geprägt, und an neuen Eindrücken mangelte es nie. Schreiben und Geschichten erfinden war schon immer ihre große Leidenschaft, und so hat sie sich dazu entschlossen, ihre Ideen zu Papier (okay, zu Computer) zu bringen.
Woodland Academy ist der Anfang ihrer schriftstellerischen Reise, und sie freut sich sehr auf dieses neue Abenteuer. (Quelle:Amazon)
COVER – Das Cover leuchtet in einem kräftigen Pink, welches den ganzen Hintergrund ausmalt. Darauf finden wir ein ineinander verschlungenes junges Paar, dass wie gemalt wirkt. In großen weißen Buchstaben thront im Mittelpunkt der Titel „Too Good To Be True“. Oberhalb des Bildes erkennt man das Wappen der Woodland Academy. Es wirkt stimmig, mir gefällt es sehr gut.
SCHREIBSTIL – Der Schreibstil der Autorin ist einfühlsam und spannend, so dass man sofort gefesselt ist. Ich habe mich mit der Geschichte sehr wohl gefühlt, sei es von dem Erzählten oder auch die Ausarbeitungen der Charaktere sowie die Handlungsorte. Es wird in wechselnden Perspektiven von Allie und Ethan erzählt.
ZUM BUCHINHALT- In dem Buch geht es um Allie und ihre Zwillingsschwester Leah, beide sind schon fast ihr ganzes Leben im Internat von der Woodland Akademy. Dabei können die Zwillinge unterschiedlicher nicht sein. Leah ist die Queen des Internats und Allie eher die ruhige, ehrliche Haut der beiden. In diesem Buch steht Allies Geschichte im Vordergrund, schon auf den ersten Seiten erkennt man dass sie ihr Herz am rechten Fleck hat. Dies ist das erste ja an der Academy, wo Stipendien an Schüler vergeben wurden, die im sozialen Brennpunkt aufgewachsen sind, aber dennoch - was die schulische Leistung betrifft - auf einem hohen Niveau sind. Unter den Stipendiaten ist auch Ethan, im Grunde ein typischer Bad Boy und sein bester Freund Logan. Beide sind in einem Trailerpark aufgewachsen und haben schon einiges an Leid ertragen müssen. Die langjährigen Schüler der Academy sind weniger erfreut über die neuen Studenten und dies lassen sie die Neuen auch regelrecht spüren. Gerade Leah schmiedet eine Intrige nach der anderen. Allie jedoch sieht hinter die Fassade von Ethan und spürt eine gewisse Verbindung.
Zwei Welten prallen aufeinander. Was passiert, wenn ein kleiner Fehler dein ganzes Leben verändern kann? Wenn eine Person die Fäden in den Händen hält, um dich in Abgrund zu stoßen? Die Liebe kennt keine Grenzen, oder etwa doch?
Lasst euch verzaubern mit der wundervollen Geschichte von Allie & Ethan.
Die Charaktere
Allie trägt ihr Herz am rechten Fleck, sie ist sympathisch und sieht in allem nur das Gute. Sie ist ein offener und hilfsbereiter Mensch, den man sich als Freundin nur wünschen kann.
Ethan wirkt düster, eben ein richtiger Bad Boy. In seiner Vergangenheit hat er schon einiges mitmachen müssen und das Leben im Trailpark könnte man als Hölle auf Erden bezeichnen. Er ist gezeichnet, versucht dies aber mit viel Stärke und coolen Sprüchen zu übertünchen.
Die Nebencharaktere sowie die Hauptprotagonisten wurden grandios ausgearbeitet. Man setzt im Kopf regelrecht die Puzzleteile zusammen, wie was gelaufen ist oder enden wird. Dabei wurde jeder einzelne Charakter sowie auch jeder Handlungsort authentisch ausgearbeitet und bildhaft rüber gebracht.
Die bildliche Darstellung von Gegensätzen und Rängen hat mir sehr gut gefallen, zudem fand ich auch den Perspektivenwechsel zwischen Allie und Ethan wundervoll gestaltet, man bekam so einen besseren Blick für Details der jeweiligen Charaktere.
Ich bin vom Anfang bis zum Ende begeistert von dieser grandiosen Umsetzung dieser Geschichte.
FAZIT – Too good to be true ist eine wundervoll geschriebene Liebesgeschichte. Zwei Welten die unterschiedlicher nicht sein könnten, treffen aufeinander. Gefesselt von den Perspektiven der beiden Hauptprotagonisten, erwartet den Leser ein spannungsgeladener Roman mit hohem Wohlfühlfaktor. Von mir gibt es dafür fünf von fünf Flüstersterne. Einfach eine Geschichte mit WOW-Effekt und einer klaren Leseempfehlung.
BEWERTUNG
5/5