Starker Charakter
Moses und das Schiff der TotenStefan Moses ist ein Kommissar mit afrikanischen Wurzeln. Er erinnert sich nicht, wie es dazu kam, dass er in der Metropolenstadt Hamburg gelandet ist. Im ersten Fall wird der Protagonist mit einer Leiche ...
Stefan Moses ist ein Kommissar mit afrikanischen Wurzeln. Er erinnert sich nicht, wie es dazu kam, dass er in der Metropolenstadt Hamburg gelandet ist. Im ersten Fall wird der Protagonist mit einer Leiche konfrontiert, welche auf einer Parkbank vorgefunden wird. Das Verblüffende daran ist, dass die Leiche nackt ist. Als wäre der Fall nicht schlimm genug wäre, darf Moses mit einer Kommissarin zusammenarbeiten, welche komplett das Gegenteil von Moses ist.
Das Cover ist schön gestaltet und stellt den Protagonisten in einem Schatten dar. Die Harmonie mit der blauen Farbe sowie dem Hafen gefallen mir sehr. Außerdem spiegelt das Cover gut den Schauspielort wieder.
Der Einstieg ist ganz "okey" gelungen. Ich habe mich schnell mit den Charakteren zurecht gefunden und ich fand alles gut nachvollziehbar. Moses hat seit der ersten Seite Sympathien bei mir entwickelt. Es ist mal außergewöhnlich einen dunkelhäutigen Kommissar in seinen Ermittlungen zu verfolgen. So wird der Kommissar auch mit zahlreichen Rassismussprüchen konfrontiert.
Ich fand es bisschen schade, dass die Spannung am Ende des Buches erst so richtig gestiegen ist. In der Mitte des Buches wirkte das Buch teilweise monoton. Sonst ein grandioses Ende.
Der Schreibstil ist gut und viele der Szenen werden detailliert beschrieben. Teilweise zu detailliert(Bsp. Glasale an der Leiche)
Zusammengefasst ein schöner Hamburg-Krimi mit minimalen Kritikpunkten. Ich freue mich schon auf den zweiten Teil dieser Krimiserie.