Profilbild von hasiclown

hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 29.02.2020

lecker, gesund und einfach nachgekocht

WW - Das Basis-Kochbuch

Klappentext:

Mitt WW zu gesunden Gewohnheiten. in diesem Kochbuch erfährst du, wie einfach es ist, mit WW zu kochen. Häufig reichen schon kleine Rezeptänderungen aus, um einige SmartPoints zu sparen. Mit vielen Grundrezepten inklusive Stepfotos und hilfreichen Tipps zeigen wir dir die Basics der WW Healthy Kitchen. Weiter bieten dir 70 Rezeptideen Inspirationen für deine Alltagsküche mit FunFacts und wissenswerten Infos. Ob Fleisch, Fisch, Gemüse, Suppen, Salate der Süßes - ganz klassisch oder besonders raffiniert - für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Cover:

Das Cover sieht sehr gesund und lecker aus. Es zeigt ein Pfannengericht, mit Nudeln, Gemüse und Fleisch. Von der Gestaltung wirkt es sehr appetitanregend und sieht sehr köstlich aus. Optisch und von den färben ist das Cover sehr ansprechend und macht so neugierig auf den Inhalt.

Meinung:

Nach einer kurzen Einführung in das Weight Watchers Smart Point System und einem kleinen Porträt einen WW Teilnehmerin geht es auch schon mit den ersten Basics Rezepten los. Man erhält einen tollen Überblick an verschiedenen Rezepte, die sehr leicht und einfach nach zu kochen sind. Toll ist auch die Orientierung an der Seite mit den Punkten aus den jeweiligen PointSystem.

Die Rezepte sind sehr gut und einfach erklärt auch die dazu gehörigen Bilder finde ich sehr gut gelungen und sehr passend. Toll ist auch die Schrittweise Anleitung und die Übersicht der verwendeten Produkte mit Mengenangaben.

Der Bilder und Illustrationen finde ich richtig toll und machen richtig Appetit. Aufgrund der Bilder bekommt man richtig Lust zu kochen.

Toll fand ich auch die kleinen FunFacts ab und zu. Da konnte man noch so einiges lernen. Diese fand ich sehr interessant.

Ein wirklich tolles Kochbuch, mit vielen tollen Rezeptideen, dazu eine gute bunte Mischung und eine gelungene Vielfalt, die etwas neuen Pfiff in das Alltagsessen bringt. Es waren viele tolle Ideen dabei, die ich sicherlich noch häufiger nach kochen werde und in mein Repertoire hinzufüge.

Fazit:

Ein tolles Kochbuch, mit tollen Basisrezepten, aber auch pfiffigen und gesunden Rezepten, die das alltägliche Essen etwas aufpeppen ... gut und einfach erklärt, so dass das Nachkochen Spaß macht.

historischer Krimi für die Badewanne

Der Schatz der Silberfürstin

Klappentext/Inhalt:

Bücher und Wasser? Passt ab sofort perfekt zusammen - mit dem wasserfesten Wannenbuch für Erwachsene.

Klappentext/Inhalt:

Erst ein Mord, dann ein heikler Trick: Das Schicksal bringt eine Adlige an den königlichen Hof und direkt zwischen die Fronten im Kampf um die Krone.
Tief in dunkle (Ab-)Gründe der Geschichte entführt Krimi-Meisterin Claudia Puhlfürst in ihrer Trilogie rund um die geheimnisvolle Silberfürstin. Die Geschenkbox "Der Schatz der Silberfürstin" enthält alle drei Badebücher der Reihe im Set (Teil 1: "Die Silberfürstin: Dunkles Geheimnis", Teil 2: "Die Silberfürstin: Mächtige Rivalen" und Teil 3: "Die Silberfürstin: Fluch und Intrigen")
Der historische Krimi für die Badewanne: wasserfest und hochspannend
Das Badewannenbuch nur für Erwachsene lässt sich bequem in 15 Minuten in der Badewanne oder Dusche lesen. Absolut wasserfest und unterhaltsam - so wie alle Badebücher der Edition Wannenbuch.
Baden + Lesen = Wannenbuch!
Das wasserfeste Buch: die originelle Geschenkidee. Was viele nur als Babybadebücher kennen, gibt es endlich auch für große Leser. Die wasserfesten Bücher sind ein witziges Geschenk für alle, die gern baden und lesen - für Freundin, Freund, Schwester, Bruder, Mutter, Vater und die ganze Familie. In einem Satz: Ein ganz besonderes Geschenkbuch für alle Menschen mit Humor.
Ausgezeichnet mit dem Nonbook-Publikumspreis der Frankfurter Buchmesse
Technische Details:
Badebuch, 8 Seiten, vierfarbiger Offset-Druck auf EVA-Folie (0,18 mm dick), 4 mm Schaumstoff zwischen den einzelnen hitzeverschweißten Seiten.

Cover:

Das Cover für den Schober, in dem alle 3 Bücher dieser Reihe untergebracht sind, finde ich sehr gut gewählt. Dieser ist in einem tollen gelb-Ton gehalten und der Titel kommt sehr gut und deutlich hervor. Die einzelnen Cover der drei Bände zu dieser reihe sind passend auf einander abgestimmt. Alle haben das ähnliche Muster/Motiv welches im Hintergrund erkenntlich ist, nur farblich unterscheiden sich diese. Durch das ähnliche Cover erkennt man die Zugehörigkeit zu dieser Reihe.

Meinung:

In dieser Box sind drei Wannenbücher enthalten. Es handelt sich dabei, um eine Reihe, von historischen Krimis und hier sind die Bände 1-3 enthalten.

Alle drei Krimis sind sehr spannend und machen Spaß zu lesen. sie sind sehr gut für zwischendurch geeignet. Die Kurzkrimis haben eine ungefähre Dauer von 15-20 min, also genau für ein entspannendes Bad und für Zwischendurch geeignet. Alle drei Krimis sind sehr interessant und spannend.

Von der Geschichte und den Handlungen selbst möchte ich an dieser Stelle nichts verraten, da ich ansonsten zu viel vorweg nehmen würde.

Eine wirklich tolle Idee mit diesen Wannenbüchern. Diese sind wasserfest und eignet sich sehr um in der Wanne eine entspannende Lesepause einzulegen. Sie eignen sich auch sehr gut als Geschenkideen und sind dadurch auch etwas besonderes und fallen auf. Mir gefällt diese Idee richtig gut, da ich sehr gern in der Wanne lese und bisher immer das Problem hatte, dass das Buch nass werden könnte oder man an der spannendsten Stelle wieder aus der Wanne musste, da es zu kalt wurde. Mit diesen Wannenbüchern wurde eintolles Konzept und eine gute Idee umgesetzt. Die Bücher haben genau die richtige Länge und machen so sehr viel Spaß.

Die Geschichte ist toll gestaltet und so erlebt man 3 mal 15 min Lesevergnügen pur. Mir hat es richtig gut gefallen.

Fazit:

3 mal 15 min Lesevergnügen mit einer spannenden historischen Krimireihe in der Badewanne ... unterhaltsam und genial.

magisch, spannend und faszinierend

Magie der Schatten - Band 1: Barshim und Cashimae

Klappentext:

Eine Legende, die falsch gedeutet wird. Ein Drache, der zwei Kinder bringt. ein Buch in rotes Leder gebunden und mit einem Bann belegt, "Eure Zukunft ist euer Weg aus der Vergangenheit. Es treiben Wellen der Ewigkeit auf dem Wasser". Der Drache legt weiter, zurück bleiben Barshim und Cashimaé und ein ganzes Land, das sie fürchtet. Zurück bleibt die Angst vor Worten, die auf brüchigem Pergament stehen. Was als Ehre gelten soll, beginnt ein Spielball zu werden. was ist, wenn man die macht besitzt, die Elemente zu beherrschen? Was, wenn sich alles in zwei Personen festigt, die sich nur lieben wollten und am Ende das Wort "Wir" zum eigenen Gesetz machen? Und werden Barshim und Cashimaé es schaffen, gegen die Vorbehalte eines ganzen Landes zu bestehen? "Ewigkeit wird zu einer Grenze, wenn man ihr einen Namen gibt".

Cover:

Das Cover wirkt mystisch und magisch mit dem symbol in der Mitte und den gelungenen Spiegelungen, Schatten und der passenden Farbgebung. Es wirkt fast so, als würde das Symbol funkeln und leuchten. Die Farbgebung und auch die färben selbst wurden sehr gut gewählt und ich empfand diese als sehr passend. Das Cover hat etwas fantastisches an sich, was einen neugierig macht.

Meinung:

Mir hat der Schreibstil sehr gut gefallen. Das Buch lässt sich sehr gut und angenehm lesen. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig. Stellenweise sehr detailliert und es wird eine umfassende wundervolle magische Fantasywelt geschaffen.

Die einzelnen Kapitel haben eine sehr angenehme Länge. Teils sind diese sehr kurz, so dass man in diesem, doch recht umfangreichem Werk, immer mal wieder kleinere Lesepausen einlegen kann.

Die namen der Charaktere und Orte sind nicht ganz alltäglich und haben sehr schöne, aber auch etwas komplizierte Namen, so dass es mir zu Beginn ein wenig schwer viel diese zu behalten und immer alles richtig zu ordnen, daher hätte mir ein kleines Register oder Glossar am Ende mit den Orten und Namen, der vorkommenden Personen, ganz gut gefallen. Dies aber nur ein sehr kleiner Kritikpunkt am Rande.

Toll fand ich zu Beginn die kleine Einführung in der richtigen Aussprache, dies hat mir gut gefallen.

Die Geschichte ist sehr umfangreich und einfach fantastisch. Ein Drache bringt zwei Kinder, Cashimaé und Barshim und dazu eine Prophezeiung, die nichts gutes verheißt. Der Drache fliegt weiter und die Kinder bleiben zurück. in ihnen schlummern große Kräfte. In Obhut der Magier werden diese aufgezogen, doch ich möchte an dieser Stelle noch nicht zu viel verraten.

Mir hat dieser erste Teil sehr gut gefallen. Die Geschichte ist sehr schön und spannend erzählt. Es gibt viele interessante und spannende Details und man taucht immer tiefer in diese Welt und Geschichte ein. Die Charaktere sind teils sehr lebendig und vielfältig gestaltet, so dass sie den Leser immer wieder überraschen. Es macht sehr viel Freude dieses Fantasybuch zu lesen und in eine magische und faszinierende Welt einzutauchen und ein spannendes Abenteuer und eine wunderschöne Geschichte zu erleben, die sehr bildhaft und detailliert beschrieben wird.

Meine anfänglichen Schwierigkeiten in die Geschichte hinein zu finden, sind sehr schnell verflogen und so war ich nach einigen Seiten mitten im Geschehen und bin unschön sehr gespannt, wie es im zweiten Teil weiter geht.

Daher vergebe ich sehr gern 4,5 Sterne, die ich auf 5 Sterne aufrunde.

Fazit:

Magisch, spannend, faszinierend ... eine Geschichte die sehr umfangreich, aber auch sehr detailliert und bildlich beschrieben wird, so dass man ganz in die Fantasy eintauchen und erleben kann.

emotional, sinnlich und fesselnder Auftakt

Following You

»Wer ist der Schatten, der mich verfolgt?«

»Egal, wohin ich gehe – er ist bereits dort. Ich weiß es. Fühle es. Ein Kribbeln in meinem Nacken, ein
Flattern in meiner Brust.
Will ich vor ...

»Wer ist der Schatten, der mich verfolgt?«

Flattern in meiner Brust.
Will ich vor dir fliehen? Oder will ich wissen, wer du bist?«
Ich stehe dicht hinter dir, rieche deinen süßen Duft, sehe die Gänsehaut in deinem Nacken. Ich will
nach dir greifen, dich an mich ziehen und nie wieder gehen lassen. Flieh, kleine Prinzessin, solange du
es noch kannst.
Ich werde dich verfolgen.
Bis du mir gehörst.

Cover:

Das Cover ist ein richtiger Eyecatcher. es wirkt magisch, fantastisch und wunderschön. Die Farbwahl und die Blüten sind ich sehr gut gelungen. dieses macht auf jeden Fall auf sich aufmerksam. Ein wunderschönes Cover, welches die Neugier weckt.

Meinung:

Der Schreibstil ist sehr angenehm, locker und flüssig. es lässt sich sehr gut lesen und man wird regelrecht gefesselt von dem Buch.

Es wird abwechselnd aus der Sicht von Viktoria, auch Kikki genannt und der Sicht von Seth geschrieben. Diese kann man sehr gut unterscheiden, da zu Beginn immer entweder "Er" oder "Sie" steht.

Es wird in der ich Perspektive geschrieben, so kommen die Gefühle und Emotionen sehr gut rüber. man kann sich sehr gut in die jeweiligen Charaktere hinein empfinden. Die Autorin hat einen wunderschönen Schreibstil und schafft es die Dinge sehr gefühlvoll und sinnlich zu beschreiben. Die detaillierte und lockere Schreibweise reißt den Leser mit sich und so kommt man sehr gut in diese wunderschöne Geschichte hinein.

Viktoria lebt mit ihrem Vater in Frankfurt. Dieser leitet einen großen Pharmakonzern und ist sehr um die Sicherheit seiner Tochter besorgt. Kiki hält davon jedoch sehr wenig und mag die Paranoia ihres Vaters gar nicht. Auf einer Party trifft sie auf einen seltsamen Typen, der sie irgendwie anzuziehen scheint. Auch trotz Warnungen ist da eine merkwürdige Stimmung und Anziehungskraft zwischen den beiden.

Zu viel möchte ich jedoch nicht an dieser Stelle verraten. Das Buch ist wunderschön, fesselnd und leicht geschrieben, so dass man regelrecht durch die Seiten fliegt. Daher kann ich es nur jedem empfehlen und hoffe, dass es viele Leser findet.

Die Geschichte ist toll erzählt. Die Ich-Perspektive lässt einen in die Emotionen und Gefühle der Charaktere eintauchen, diese sind sehr sympathisch und mir haben die Charaktere sehr gut gefallen. Die unvorhersehbaren Wendungen sorgen für Abwechslung, Spannung und Überraschungen. Auch das hat mir sehr gut gefallen. Ein toller und sehr gelungener Auftakt einer neuen Serie. ich bin schon sehr gespannt auf den zweiten band und wie es weiter geht.

Fazit:

Ein gelungener, emotionaler, sinnlicher Auftakt mit tollen Protagonisten, spannenden Wendungen und einer fesselnden Geschichte.

Veröffentlicht am 27.02.2020

wunderschöne Geschichte für Leseanfänger mit vielen Besonderheiten

Zipfel und Mütze - Der falsche Osterhase

Klappentext:

Zipfel und Mütze freuen sich auf Ostern. Doch dann stolpern sie beim Spielen in einen Fuchsbau. Sie werden von Edgar Fuchs gefangen und gezwungen, hunderte Ostereier zu bemalen. Auch ihr Freund Pepe wurde von Edgar entführt und eingesperrt. Warum ist der Fuchs so gemein? Ob es ihnen wohl gelingt zu entkommen?
Ein spannendes Erstlesebuch über Freundschaft und Vorurteile mit Silbenschreibweise, Ausmalbildern und Bastelbogen.
Leseförderung und Training der Feinmotorik.

Cover:

Das Cover ist bunt und verspricht ein spannendes Abenteuer. Man erkennt einen kleinen Waschbären und ein Eichhörnchen und beide sehen etwas erschrocken aus. Und dann ist da noch eine geheimnisvolle Figur in einem Mantel umhüllt mit einer menge Eier und verschiedenen Farbkleksen zu erkennen. es scheint als würde dahinter der Fuchs stecken. so macht das Cover auf sich aufmerksam. Im Hintergrund sieht man eine wunderschöne Landschaft und viele kleine besondere Details, u.a. auch sehr viele kleine skizzierte Ostereier.

Meinung:

Dieser Buch ist etwas ganz besonderes. Neben der eigentlichen Geschichte wird hier vor allem für Leseanfänger ein ganz besondres Prinzip eingeführt. Durch die unterschiedlichen Farben der Schrift, wird hier sehr viel Wert auf Silbentrennung und Silbenschreibweise gelegt. Die Schriftgröße ist sehr gut gewählt und das Buch eignet sich besonders gut für Leseanfänger. Die Schriftfarbe wechselt zwischen blau und schwarz. So erkennt man sehr gut die einzelnen Silben und hat es so einfacher beim Lesen.

Die Geschichte handelt von Zipfel, dem Eichhörnchen und Mütze, dem Waschbär. Diese beiden fallen beim Spielen in den Bau von dem Fuchs Edgar. Dort wird bereits Pepe, der Hase gefangen gehalten und gezwungen Eier zu bemalen. Durch die beiden mutigen Tiere, Zipfel und Mütze, haben einen Plan. Ob dieser gelingen wird und was eigentlich dahinter steckt, das findet am Besten selbst heraus.

Diese Geschichte ist wundervoll gestaltet. Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und man hat mit diesen sehr viel Spaß und fiebert richtig mit Zipfel und Mütze mit. Zwei wirklich sehr sympathische Charaktere.

Die Geschichte endet mit eine unvorhersehbaren Wendung und so konnte uns dieses Buch sehr überraschen und überzeugen.

Besonders gut haben mir auch die tollen Illustrationen und Ausmalbilder gefallen. Diese runden das Buch sehr gut ab und lockern das ganze auch auf. Die Bilder sind passend zum Text und veranschaulichen das Gelesene.

Die Silbenschreibweise ist etwas besonderes und macht es gerade Leseanfängern einfacher, den Text zu Lesen und die Schreibweise und das Aussprechen zu verinnerlichen.

Auch der Bastelbogen am Ende hat mir sehr gut gefallen und dies ist ein wunderschönes und passendes Extra.

Ein rundum gelungenes und wunderschönes Buch. Besonders zu Ostern ein richtig guter Geschenktip.

Fazit:

Eine wunderschöne Geschichte mit tollen Charakteren besonders für Leseanfänger durch die Silbenschreibweise, geeignet mit tollen Ausmalbildern und einem Bastelbogen am Ende.