Der ungewöhnliche Wunsch eines Okapis
Inhalt:
Inhalt:
Die 8-jährige Lale ist mit ihrer Mutter in einem Kaufhaus unterwegs. Zur gleichen Zeit befindet sich ein Okapi, das auf der Suche nach einer Strumpfhose ist, auch in diesem Kaufhaus. Als das Okapi dann plötzlich in Lales Umkleidekabine steht, staunt diese nicht schlecht. Jedoch hat das Okapi keinen Erfolg im Kaufhaus und so landet es kurzerhand bei Lale zu Hause. Die Familie möchte dem Okapi seine Hilfe anbieten und den Wunsch nach einer Strumpfhose erfüllen. Doch das ist garnicht so einfach. Wird es Lale und ihrer Familie gelingen den Wunsch zu erfüllen ?
Cover:
Das Cover gefällt mir sehr gut. Der Relieflack lässt das Buch sehr edel und hochwertig wirken. Die gelbe Farbe macht sofort gute Laune und die kleinen Details, wie das geringelte Fell in der Neun und die Landkarte auf der Rückseite mit dem Hinweis : Okapi-Land machen das Cover perfekt.
Sandra Niemeyer hat mit " 9 Tage mit Okapi " eine humorvolle, unterhaltsame und lehrreiche Geschichte geschrieben.
Kindgerecht werden ernste Themen wir Mobbbing und Ausgrenzung behandelt und das ohne erhobenen Zeigefinger.
Jeder Mensch ist anders und das Okapi bringt Lale dazu, über ihr Verhalten nachzudenken. Kann man wirklich nur an Hand der äußeren Erscheinung einen Menschen beurteilen und sollte man nicht öfters auch mal hinter die Fassade schauen. Im Laufe der Geschichte beweist Lale eine Menge Mut , lässt sich nicht mehr von Alina beeinflussen und erkennt, das Nora ein ganz toller Mensch mit vielen positiven Eigenschaften ist. Zusammen mit dem Okapi Käppi hat Lale eine Menge erreicht. Sie haben viel gemeinsam erlebt und viele neue Erkenntnisse gewonnen.
Fazit:
9 Tage mit Okapi ist ein wunderbares Buch, das wichtige Themen wie Mobbing, Ausgrenzung und Vorurteile kindgerecht behandelt und den Leser zum nachdenken anregt.
Von mir bekommt das Buch eine klare Leseempfehlung und sehr gerne vergebe ich 5 von 5 Sternen.