Viel Humor und viel Tiefe
INHALT:
INHALT:
Nina ist mit ihrem Leben eigentlich ganz zufrieden. Ihre Ehe mit Steffen läuft ganz gut, ihre beiden Töchter verstehen sich meistens und mit ihren Freunden unternehmen die viel. Also ist Nina glücklich, vielleicht, eigentlich, wenn da nicht die Leidenschaft wäre und diese Leidenschaft fehlt. Aber verschwindet die Leidenschaft nach vielen Jahre Ehe nicht immer etwas? Geht es anderen Paaren auch so oder was machen sie anders? Steffen macht Nina einen Vorschlag und der hat es in sich. Und Nina geht auf diesen Vorschlag ein und weiss noch nicht, dass damit das ganze Chaos beginnt und ihr Leben auf den Kopf gestellt wird.
MEINE MEINUNG:
Mit Situationen aus dem Alltag wie es auch bei mir sein könnte beginnt Julia Greve hier ihren Roman. Sie verpackt diese Situationen aber so wortgewandt, witzig und humorvoll, dass ich schon auf den ersten Seiten lauthals lachen musste. Sehr treffend und voller Situationkomik bringt die Autorin uns das Leben der Protagonistin nahe. Dabei gestaltet sie die Charaktere sehr lebendig, sehr symphatisch und sehr authentisch. Dann kommt der Vorschlag von Ninas Ehemann und der Roman bekommt viel Tiefe und viel Potenzial zum Nachdenken, aber das Buch versprüht immer noch Witz und Humor. Man kann das Buch mit soviel Leichtigkeit lesen und bekommt einfach gute Laune. Es ist auch der locker, leichte und super flüssig zu lesende Schreibstil, der mich sofort überzeugt hat. Mit dem Thema des Roman hat die Autorin sicherlich einen Nerv getroffen, aber es so treffend, mit soviel Feingefühl und einfach so wunderschön zu schreiben, fand ich ganz groß.
FAZIT:
Eine locker leichte Geschichte, die auch mit Tiefe überzeugt. Eine Geschichte mit vielen humorvollen Situationen. Ich habe das Buch einfach so sehr genossen und wollte gar nicht, dass es endet.