Ein fesselnder historischer Roman voller Geheimnisse
nreadss avatar
nreadsvor 3 Tagen
nreadss avatar
nreadsvor 3 Tagen
Anette Sprattes Die stumme Magd entführt die Leser tief in das England des Jahres 1710. Daniel Huntington, frisch als Stallmeister auf dem Gestüt des Baronets Brigham angestellt, stößt dort auf ein mysteriöses Geheimnis: Eine stumme Magd, von allen gemieden und dennoch fasziniert von einer Schimmelstute, wird zum Zentrum seiner Neugierde. Der Roman verspricht eine faszinierende Mischung aus Historie, Geheimnissen und zwischenmenschlichen Verstrickungen.
Die Autorin entführt den Leser meisterhaft in die raue Schönheit von Yorkshire im frühen 18. Jahrhundert, mit einer präzisen Darstellung der sozialen Hierarchien und der Lebensweise der damaligen Zeit. Die Charaktere die stumme Magd und Daniel sind sorgfältig gezeichnete Figuren, deren Geheimnisse und Verbindungen nach und nach enthüllt werden, während sie sich in einer Welt voller Intrigen und unerwarteter Wendungen bewegen. Die Spannung und das Geheimnis zugleich hat mich gefesselt, sodass ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen konnte. Das Grauen, das durch die letzten Worte des alten Stallmeisters angedeutet wird, sorgt dafür, dass man das Buch nicht aus der Hand legen möchte. Die Auflösung des Rätsels verspricht eine packende und überraschende Enthüllung.
Fazit: Die stumme Magd ist ein historischer Roman, der nicht nur durch seine fesselnde Handlung und die geheimnisvolle Atmosphäre überzeugt, sondern auch durch seine tiefgehenden Charaktere und die meisterhafte Darstellung der Zeit. Für Liebhaber von historischer Spannungsliteratur ist dieses Buch ein absolutes Muss und zum Eintauchen in eine vergangene Ära einlädt.