Die Herren der Unterwelt: Reyes & Danika
[Klappentext]
[Klappentext]
Reyes‘ Leben ist vom Schmerz bestimmt. So will es sein Dämon. Seit Jahrhunderten schon kann der Herr der Unterwelt Lust nur empfinden, wenn sie mit mörderische Qualen verbunden ist. Aber Reyes begehrt etwas, das ihm helfen könnte, seinen Dämon zu besiegen: Danika Ford, eine Sterbliche. Danika ist auf der Flucht. Seit Monaten versucht sie den Herren der Unterwelt zu entkommen, die geschworen haben, sie und ihre Familie zu zerstören. Doch in ihrem Träumen wird sie von Reyes heimgesucht, einem jenen Krieger, dessen sehnsuchtsvolle Berührung sie nicht vergessen kann.
[Mein Fazit]
Das Cover ist genauso wie die vorherigen Teile angehaucht und doch gefällt es mir nicht so gut wie die anderen beiden. Und auch im dritten Band der Reihe „Die Herren der Unterwelt“ begegnet dem Leser einen großartigen Schreibstil. Innerhalb kürzester Zeit wurde auch dieser Band zu einem wahren Pageturner. Und ich muss sagen, dass es mein aktueller Lieblingsteil dieser Reihe ist.
Danika ist auf der Flucht und auch ihre Familie wird bedroht. Denn die Götter möchten den Tod der vier und haben Aeron auf sie angesetzt, dem Hüter des Zorns. Seine Freunde versuchen dies zu verhindern, hat dies denn auch Erfolg?
Aerons Schicksal wird durch diesen Befehl so ziemlich in die Hände von seinen Freunden gelegt. Denn sobald er diesem nachgibt, wird er nie wieder der Alte sein. Und auch neben der Geschichte von Reyes und Danika erfährt man ein wenig von Paris. Welche Geschichte ich schon endlich lesen möchte, aber dazwischen sind noch ein paar Bände. Was wirklich Schade ist, aber ich freue mich durchaus als nächste die Geschichte von Sabin zu lesen, dem Hüter des Zweifels.
Reyes‘ Dämon ist der „Schmerz“. Um diesen zu befriedigen, muss er sich selbst verletzen. Sei es sich ritzen, von Dächern springen oder in den Kämpfen gegen die Jäger. Den Erzfeinden der Krieger. Doch seit er Danika begegnet ist, geschieht etwas mit seinem Dämon, was er sich erst nicht erklären kann.
Danika führt ein doppeltes Spiel und fragt sich immer mehr auf welcher Seite sie nun stehen soll. Ihre Gefühle zu Reyes wachsen immer mehr und schnell wird ihr bewusst, dass sie so nicht weiter machen kann.
Doch neben überraschenden Wendungen, die mir als Leser ziemlich nahe gegangen sind. Kommen die Krieger dem nächsten Artefakt immer näher um die Büchse der Pandora zu finden. Das „Allsehende Auge“ ist sogar näher als ihnen bewusst ist…
Von Band zu Band wachsen die Protagonisten dem Leser immer mehr ans Herz, was auch hier wieder der Fall ist. Ein bisschen lernt man immer mehr von Sabin kennen und die Vorfreude auf seine Geschichte wächst immer mehr. Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung für diesen Band und auch für die Reihe.