Hier konnte mich leider gar nichts überzeugen.
Die Eindrücke:
Die Eindrücke:
Handlung: Nach einem spannenden Start lässt die Geschichte leider stark nach und die Handlung plätschert über den Großteil der 336 Seiten träge und scheinbar ziellos, wie es nur ein Sommer als Schüler mit ausgedehnten Sommerferien, faulen Tagen und endlosen Möglichkeiten sein kann, vor sich hin. Viele Wiederholungen, drei Erzählperspektiven und wenig essentielle Szenen - hier kommt leider kaum Spannung auf.
Schreibstil: Der Schreibstil ist zwar - wie man es von Jugendromanen gewohnt ist - locker und flüssig, leider merkt man der Geschichte die Übersetzung aus dem Portugiesischen aber ordentlich an. Durch die teilweise eigentümlichen Formulierungen und die ungewöhnliche Ausdrucksweise wirkt die Geschichte zeitweise verfremdet und etwas schräg.
Charaktere: Auch die Protagonisten konnten mich nicht wirklich überzeugen da die Freundinnen mit wenig Profil und auch die Love Interest nur sehr oberflächlich gezeichnet wurden. Bezeichnend dafür ist, dass ich Filippo und Frederico ab und zu auch mal verwechselt habe. Am seltsamsten war jedoch die Dreiecksgeschichte, die sehr konstruiert wirkte und mit der ich absolut nicht warm wurde.
______________________
Das Urteil:
Viele Wiederholungen, eine laue Erzählweise, schlecht profilierte Charaktere, ein eigentümlicher Schreibstil und eine nervige Dreiecksgeschichte. Hier konnte mich leider gar nichts überzeugen.