Wie ein Bollywoodfilm, allerdings inklusive Sexszenen
Cherish HopeNayna Sharma ist eine moderne junge Frau, deren Familie einst von den Fidschis nach Neuseeland übergesiedelt ist.
Sie ist sehr harmoniesüchtig und möchte es gerne allen recht machen. Nachdem ihre große Schwester mit ihrem Freund durchgebrannt war änderte sich für Nayna vieles und sie musste auf viele Freiheiten, die sie sich gewünscht hätte, verzichten.Aus diesem Grund willigt sie auch ein, das ihre Eltern, wie in traditionellen indischen Familien wohl auch heute noch üblich, sich den Heiratskandidaten auswählen. Zuvor würde Nayna aber gerne das freie Leben noch kennenlernen und dabei rutscht sie in das Abenteuer ihres Lebens.
Das Cover mit seinen Großbuchstaben viel rosa und gold sieht edel aus und macht neugierig auf mehr. Es hat mich sofort angesprochen. Ein Frauencover halt.
Dieser 2. Band der Spiegel-Bestsellerautorin Nalini Singh baut wie ich herausfinden konnte nicht auf dem 1. Band auf sondern erzählt die selben Erlebnisse nur aus der Perspektive von Ray und Nayna. Das finde ich sehr gut, denn so musste man den ersten Band ncht gekannt haben.
Nayna ist eine junge Frau die weiß was sie will.Leider hat ihr Selbstbewusstsein ein bisschen darunter gelitten, das ihre Eltern ihr viele Freiheiten verwehrt haben, nachdem ihre große Schwester Madhuri mit ihrem Freund durchgebrannt ist. Nun hat sie das Gefühl etwas versäumt zu haben und will es mit allen Mitteln nachholen.
Raj ist der absolute Schwiegermuttertraum. Ein Mann ganz nach Naynas Geschmack, aber so wirklich kann sie sich ihm nicht hingeben, da auch er an Traditionen festhalten will und sie befürchtet mit ihm in einem goldenen Käfig zu leben und nicht weiß ob sie das ihr ganzes Leben lang aushält.
Naynas Eltern sind ganz vom alten Schlag. Die Mutter macht in der Regel alles was der Vater will und stellt ihre eigenen Wünsche hinten an.
Ihr Vater ist ein Sturkopf und versucht mit aller Macht seine Wünsche durchzusetzen. Seine eigene Mutter behauptet von ihm das er schon als 50 jähriger zur Welt gekommen sei.
Aji, die Oma ist überhaupt meine liebste Charaktere im Buch. Sie ist so herrlich unkonventionell und für ihr Alter noch sehr lebhaft unterwegs. Sie hat ihre Liebe zum Nachbarn gefunden und macht sich nun ein schönes Leben, im Rahmen ihrer Möglichkeiten.
Madhuri ist wieder in den Schoß der Familie zurück gekehrt und scheint die Lebensfreude nicht verloren zu haben.Sie ist der Lebemensch und wird hoffentlich auch noch ihr Glück finden.
Mir hat der Schreibstil von Nalini Singh gut gefallen und auch die Geschichte war schön. Zwischen Nayna und Ray hat es an vielen stellen echt geknistert.
Die Beschreibung der Sexszenen hätte es für mich nicht gebraucht. Da halte ich es lieber wie in den Bollywoodfilmen bei denen sie getanzt werden.
Ich muss nicht alles haarklein berichtet haben. Das war aber auch das einzige Manko am Buch.
Kitsch mag ich gerne und das lese ich auch gerne, allerdings konnte ich mich doch so manches Mal nicht wirklich in Nayna reinversetzen da sie in meinen Augen widersprüchlich handelte. Aber das war wohl der indischen Denkweise geschuldet. Hier wurde einem erst einmal bewusst was Erbschuld wirklich bedeutet. Sie waren wohl alle durch das Durchbrennen der ältesten Tochter und Schwester gebranntmarkt, was man sich bei uns in der westlichen Welt doch nicht wirklich so vorstellen kann.
Ein unterhaltsamer Roman für unbeschwerte Lesestunden.