Der Tod geht manchmal in Hamburg unnatürlich um!
Spannender Thriller von einer rasenden, rasanten Brisanz!
Spannender Thriller von einer rasenden, rasanten Brisanz!
Der Ermittler Greiff steht vor einem grausamen Fall: Ein Blogger ist von der Elbphilharmonie in Hamburg zu Tode gestürzt. Während viele diesen Akt als Freitod betrachten, beginnt Greiff zu ermitteln. Doch dann wird sein Chef und bald darauf er selbst suspendiert. Aber erst, als ein alter Professor ihm ein Bild aus der Reformationszeit erklärt, ahnt er, um way es wirklich geht.
Das war einmal wieder ein Thriller mit Rasant und hochaktueller Brisanz. Die heutigen Medien können wirklich zu einem Machtfaktor der Regierung werden und vielleicht sind sie es auch schon.
83 Millionen Menschen lassen sich nicht einfach so kontrollieren wie die Kinder im Kindergarten. Wir haben Meinungsfreiheit und das ist ja im Grundgesetz verankert.
In vielen Staaten wird die Zensur der Medien genau betrieben und es müssen genügend Journalisten und andere Leute ins Gefängnis, weil sie über Sachen berichten, die der Staat als Geheimnis wahrt oder sie ihre Macht bedroht sehen. Siehe Türkei! Siehe Julian Assange. Neben der Türkei und China sowie der UDA gibt es Ansätze, oft erfolgreich, die Presse zu kontrollieren. Und das sind beileibe nicht die einzigen.
Das Buch empfinde ich nach einem ruhigen Auftakt als sehr rasant und auch als actionreich und zum Mitzittern. Es ist für mich äußerst authentisch.
Greiff, Sima, Hansen, Klepper und Siggi - die Helden des Tages. Werden sie wieder in ihren Job zurückkehren können?