Sehr spannend
INHALT:
INHALT:
Für die Eltern bricht eine Welt zusammen als ihre fünfjahrige Tochter Emma verschwindet und nur wenige Tage später ermordet aufgefunden wird. Voller Schmerz versuchen sie, sich wieder eine Existenz aufzubauen, da trifft sie der nächste Schlag. Der Möder ihrer Tochter ist wieder auf freiem Fuß und kurz nach der Entlassung aus dem Gefängnis verschwunden. Viele Fragen tauchen auf und das Ermittlerteam Ruby und Spike sucht Antworten. Noch tappen sie im Dunkeln und ein Netz aus Geheimnissen umspannt den Fall. Während sie versuchen, Klarheit zu bekommen, befindet sich der Mörder in den Fängen von Asklepios und muss sich einer perfiden Behandlung unterziehen.
MEINE MEINUNG:
Schon auf der ersten Seite ist der Thriller an Spannung nicht zu überbieten und so hatte mich das Buch auch von der ersten Seite an gefesselt. Der Schreibstil der Autorin lässt sich fantastisch lesen, sie schafft es Bilder im Kopf entstehen zu lassen und treibt die Spannung immer wieder auf Höhepunkte zu. Die Charaktere wirken sehr authentisch und als Leser ist man nah an ihnen dran, gerade auch weil das Privatleben von ihnen immer wieder mit eingeflochten wurde. So lernte man sie sehr gut kennen und beide wirken sehr symphatisch. Es gibt auch einige Passagen, die mir wirklich eine Gänsehaut bereiteten, Szenen, die brutal und blutig waren. Aber für mich war das völlig im Rahmen, es war nicht zuviel und hat die Spannung des Buches sehr gut ergänzt. Bis zum Ende war mir völlig unklar, wer Asklepios ist und durch sehr geschickte Wendungen und immer neue Erkenntnisse, wurde das noch genial von der Autorin unterstützt. Die Spannung war über alle Seiten auf dem Höhepunkt.
FAZIT:
Blutig und brutal in einem für Thriller angemessenen Rahmen, Spannung von der ersten bis zur letzten Seite und facettenreiche Charaktere, die einem beim Lesen nicht entgleiten. Ein hervorragender erster Teil.